Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E200 - Быстрая замена погибшему x700

Как давно у вас этот телефон?

Ровно три дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Куда деваться, пользуюсь. Да и поводов расставаться с ним особо не вижу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тут надо рассказать предысторию. Уже больше полутора лет я пользовался телефоном Samsung x700. Нравился он мне просто безумно, никакого желания менять это чудесное устройство у меня не возникало. Но судьба распорядилась несколько иначе. Как-то раз, спускаясь по лестнице в подъезде, я столкнулся со своей соседкой - милой и очень доброй бабушкой. Как назло, в момент столкновения я был занят поиском контакта в телефонной книге и соседку просто не заметил. Она, естественно, от этого столкновения пыталась уклониться, и у нее это почти получилось: была задета только моя рука с телефоном в ней. Но держал я его не очень крепко, и тот улетел вниз по лестнице, потом по полу лестничной площадки между этажами и в конце концов свалился в отверстие рядом с окном. Отверстие это вело прямехонько до 1 этажа (дело было между 3 и 2). Там на полу я и нашел свой телефон. При этом я сильно удивился, что у аппарата только треснул дисплей, в остальном он был вполне работоспособен.

К сожалению, в кустарных мастерских менять дисплей отказались, ссылаясь на отсутствие деталей. В официальном же сервисе попросили такую цену, что я чуть не упал в обморок. Пришлось срочно идти в магазин и покупать замену (нужно отметить, что замена обошлась значительно дороже ремонта, но я об этом ни капельки не жалею). Кандидатов при беглом осмотре было трое: Alcatel c825, RoverPC R5 и Samsung e200. Ровер отсекся моментально - я ничего не имею против этой марки, но тот факт, что аппарат был смартфоном, сыграл решающую роль - терпеть путанное меню и заметные тормоза в обмен на возможность использования доп. программ я не собирался. Ну а выбор между Самсунгом и Алкателью оказался чисто спонтанным - взял я их оба в руки и сразу выбрал тонкий и изящный Е200.

Ну а теперь я попытаюсь оценить все стороны этого красавца по 10-балльной шкале. Все оценки являются строго субъективными и основываются на моих личных впечатлениях.

Дизайн - 10 баллов. Тут особо говорить не о чем. Внешний вид у аппарата просто пушка. Тонкий, легкий, красивый - вот краткая характеристика дизайна. Думаю, людей, равнодушных к его внешнему виду, не найдется.

Эргономика - 10 баллов. Все в Е200 сделано гармонично и очень удобно. Сборка на высочайшем уровне, материалы корпуса не дешевые, клавиши крупные и хорошо обозначены. Небольшие нарекания может вызвать клавиша С, но лично у меня с ней проблем не возникало.

Дисплей - 8 баллов. Тут максимальной оценки быть не может. Дисплей 1,8 дюйма с разрешением 176*220 точек, отображает 65000 цветов. На бумаге хуже, чем у того же x700, но на деле все просто великолепно (учитывая цену, конечно). Яркость и сочность цветов просто фантастические. В своей ценовой категории конкурентов нет абсолютно. Но 10 за такой экран все же не поставишь.

Звук: звук звонка - 4 балла. Звук при разговоре - 9 баллов. Да, любителям слушать музыку с динамика телефона (хотя я считаю это просто извращенством) придется с Е200 не сладко. Басов у динамика нет как таковых, громкость даже на максимуме можно охарактеризовать только как низкую. Услышать на шумной улице его просто не реально. В сравнении даже с не очень громким х700 е200 кажется тихим. Спасает только то, что Самсунг наконец додумался сделать режим звонок + вибрация. А вот голос собеседника слышен просто идеально в любых условиях (даже на улице). Здесь "кореец" может легко тягаться с любыми Нокиями.

Теперь заглянем внутрь телефона.

Телефонная книга - 8 баллов. Очень удобный и широкий телефонный справочник. Позволяет записать 5 телефонов на абонента, e-mail, установить персональную картинку и мелодию звонка, указать день рождения и написать коротенькую текстовую заметку. Не предел мечтаний, но очень достойно. Приятно, что по сравнению с х700 появилась возможность добавить пропущенный/принятый/набранный номер в уже существующий контакт.

Сообщения - 9 баллов. Тут особо придраться не к чему, но существует одна особенность, которая заставила меня снизить оценку на балл, - это неудаляемые шаблоны MMS. И все бы ничего, если бы эти шаблоны не занимали место во встроенной памяти, которой не так уж и много - 10 МБ. Но зато имеется слот для карт памяти MicroSD, куда и перекочевала моя карточка с x700.

Органайзер - 8 баллов. Календарь можно просматривать по дням, неделям и месяцу, заданий 4 типа. 99,9% пользователей будут им удовлетворены. Ну а если вы председатель правления крупной нефтяной компании, то у вас будет к чему придраться.

Интерфейсы - 8 баллов. Есть очень классный и функциональный Bluetooth, режим определения карты памяти как съемного диска, существует поддержка EDGE. Нет ИК (а он вам еще нужен?) и навороченных технологий типа Wi-Fi (на черта он в телефоне вообще?).

Плеер: аудио - 7. Эх, ну не сворачивается в Е200 плеер и все. Качество и громкость звука через штатную гарнитуру откровенно так себе (хотя бывает и хуже). Но плеер достаточно мощный. Есть эквалайзер, 4 плей-листа, удобные функции повтора, красивая визуализация.

Видео - 8. Нет полноэкранного режима, в остальном же все не плохо. В отличие от х700 можно отключить звук при просмотре видео.

Камера: фото - 10 баллов. С учетом того, что камера здесь 1,3 мегапиксела и нет автофокуса, качество снимков получается просто отличное. Очень хорошо работает автоматический баланс белого, цветопередача при солнечном освещении не вызывает никаких нареканий. По сравнению с х700 качество снимков заметно улучшилось. При учете цены аппарата могу поставить за фотосоставляющую максимальную оценку.

Видео - 7 баллов. Снимает е200 в формат mp4 с разрешением 176*144 точки. Более чем на побаловаться видео в е200 не годится.

Радио - 9 баллов. Неплохая чувствительность и работа в фоновом режиме делают эту часть интертеймента в е200 очень сильной составляющей. Может, только RDS бы не помешала.

Java - 8 баллов. Ну наконец в Самсунге услышали мольбы миллионов и сделали возможной загрузку явы по кабелю и Bluetooth. Плюс теперь в аппарате файловая система стала доступной для ява-приложений и появился русский язык для набора, то есть тот необходимый минимум, который нужен для комфортной работы. В общем, жить стало лучше, жить стало веселей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Итак. Телефон был оценен по 15 параметрам и набрал в сумме 115 баллов. Средняя оценка составила 7,66 балла из 10 возможных. Главная проблема телефона - тихий звонок. В остальном все просто прекрасно и откровенных провалов у е200 нет. Поэтому покупайте этого красавца и ничего не бойтесь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru