Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E200b - То, что нужно было мне

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен 3 недели назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, для этого и покупал. Избавляться пока не собираюсь - вполне устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине "Стартмастер" - в нем он стоил дешевле, чем в салонах (не только эта модель, кстати). После того, как простенький Сименс отработал 3 года и требовал замены батареи, было принято решение о покупке нового аппарата. Мне нужен был просто телефон. Именно телефон, а не дорогая игрушка с "фотоаппаратом", КПК, большим экраном и прочими наворотами. В принципе было достаточно купить простенький аппарат за 2-2,5 тыс., но у меня еще имелась Bluetooth-стереогарнитура, которая использовалась только с компьютером дома или на работе. Плюс иногда требовалось выходить в инет с улицы. КПК-то с собой имелся, а портов на простеньком Сименсе не было... В результате решил брать телефон с плеером, Bluetooth и картой памяти. За эти допы готов был доплатить не более 2 тыс. Кроме того, мне не нравились раскладушки и слайдеры - список моделей сильно уменьшился.

Первым кандидатом был Samsung J150, но в итоге не понравился его тонкий и относительно высокий корпус, плюс завышенная цена в местных салонах. Вторым кандидатом был LG KT220, в нем было все, что нужно, и неплохой дизайн. Не понравилась жесткая клавиатура... 200-ю модель увидел случайно, там где не ожидал. Телефон мне сразу приглянулся - хороший дизайн, все нужные (и ненужные) функции, а главное цена - 3550 рублей. Правда, после покупки было обнаружено два нюанса - на ценнике стояла модель 200 (оказалось 200b) и емкость батарей 950 мАч (в телефоне оказался "стандарт" меньшей емкости).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена, неплохой дизайн, функциональность - самые большие плюсы. В телефоне есть все, что нужно: Bluetooth, плеер, радиоприемник, слот карты памяти, Java. Несмотря на стандартный аккумулятор, телефон может работать с беспроводной гарнитурой в режиме плеера 8 часов, правда после этого энергии остается только на пару часов ожидания и один-два коротких звонка. Появилась возможность ставить Java-приложения - просто копируешь в папку и запускаешь - например, у Самсунга жены такой возможности нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разумеется, они имеются, но сильно не мешают. К тому же на рынке есть две версии телефона 200 и 200b. Внешне одинаковые модели отличаются по внутреннему устройству и нескольким функциям. Мне попался 200b.

Первый и основной недостаток этого телефона (как, впрочем, и других Самсунгов) - плеер - он поддерживает всего 4 плей-листа по 30 треков. С учетом установленной 2-гигабайтной карты памяти это крайне мало и очень неудобно. Кроме того, плеер не воспроизводит видео в полном окне, а переключить его в другой режим не удалось.

Второй недостаток - покрытие корпуса легко царапается, у моего уже немного потерта задняя крышка.

Третий - гарнитура из комплекта, мягко говоря, не очень и подключается к единственному разъему телефона, качество звука кое-как лечится поднятием высоких частот в плеере.

Четвертый недостаток - специфическое звучание голоса собеседника при разговоре - частотная характеристика голосового тракта очень своеобразна. На мой голос никто не жаловался, а вот слышать мне поначалу было непривычно (у простенького Сименса звук был четче). Самое интересное, что музыка через этот же динамик звучит очень неплохо.

Ну еще можно придраться к паре-тройке вещей (до кучи) - радио не работает через беспроводную гарнитуру - моя Jabra 620 воспроизводит звук намного качественнее родной проводной. Функциональность центральной кнопки "i" нулевая - она только запускает браузер (и зачем оно мне???), а переключить ее на другие, полезные, функции почему-то нельзя. Пока не разобрался с памятью телефона. Согласно данным нескольких источников, у него 30 МБ, а доступно почему-то только 11 МБ. Еще огорчу любителей цифромыльных фото - версия "b" почему-то пишет фото и видео только в память телефона. Лечится только перепрошивкой, для которой нужен специальный шнур (вот еще недостаток).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает мне в нем нормального плей-листа для встроенного плеера, а подходящий плеер под Java я пока не нашел. Все остальное в нем имеется. Вибру бы еще посильнее. Еще не хватает... веса - телефон настолько легкий и тонкий, что не чувствуется в кармане.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер слушаю через Bluetooth-стереогарнитуру, звоню с него, смотрю текущее время, иногда играю в Java-игры. Пару раз подключал просто беспроводную гарнитуру от Самсунга - проблем нет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фото-видеофункции (мне они вообще были не нужны - привык к нормальному фотоаппарату) и просмотр видео использовал пару раз для проверки.

Какие функции не используете совсем?

Интернет-браузер, органайзер, MMS, SMS. До сих пор не вышел через него в инет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и надеюсь, года на 3 его хватит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не было, тьфу, тьфу...

Какие глюки были замечены?

Первые два дня у телефона замечался следующий глюк: при включении питания беспроводных наушников телефон их тут же обнаруживал сам (не как Jabra, а как стереонаушники) и предлагал запустить плеер. Обрадованный "сервисом", я нажимаю "да", плеер запускается, но в наушниках слышу только слабый шум. На третий день глюк пропал сам - телефон просто перестал реагировать на включение наушников. При ручном подключении наушников уже после запуска плеера глюков не замечал никогда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать немного сложно, поскольку в основном я пользовался менее функциональными аппаратами. 200-я модель проигрывает им в качестве речи, зато сильно выигрывает по функциям. Если сравнивать его с телефоном жены Samsung SGH-E480, который, кстати, был выбран мной благодаря этому сайту, то 200-я модель отличается в худшую сторону размером дисплея и качеством речи. В лучшую - качеством дисплея (меньше, зато четче и ярче) и нормальной поддержкой Java-приложений.

Что еще вы можете сказать?

Да все вроде сказал...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон в 9 баллов, ибо идеалов не бывает. Основной минус за неудобный плеер. Своих денег телефон стоит, и меня он вполне устраивает. Если с деньгами туго или не хочется тратить лишние (как мне) - берите, нормальный аппарат. Только очень легкий...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru