Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E210 - Утонченный азиатский красавец

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у нас уже 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не вижу смысла расставаться. Жене купили её мечту - огромную черную раскладушку, я же забрал обратно этот.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну, обо всем по порядку. Вообще, так уж сложилось, что подход к покупке телефона у меня странный. Пришел, понравилось, купил. Так мне довелось пообщаться с большинством марок, представленных на российском рынке сотовой связи, за исключением совсем уж непонятных и редких фирм-однодневок. Постепенно проявились марки-приоритеты, на которые обращаю внимание в первую очередь. Это - Самсунг, Алкатель и Саджем. Кто-то скажет: ну, это не телефоны, марки посредственные, второй эшелон. И будет неправ.

На деле, мне важен не бренд, т.к. за раскрученностью нередко скрываются многочисленные глюки и недоработки, мне необходима качественная работа аппарата. Но, к величайшему сожалению, в России уже выработался дурацкий, навеянный рекламой стереотип "крутой трубы"... так что каждому свое. Нравится брендовый брак - пожалуйста.

Итак, 210-й. Выбран был по нескольким факторам:
1. Очень привлекательный дизайн.
2. Большой экран.
3. Плеер и поддержка полноценного MP3 на звонке.
4. Поддержка карт памяти.
5. Не сильно высокая цена.
6. Крайнее удобство в использовании.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Несомненным плюсом является дизайн и общая эргономика телефона. Внешний вид - просто шикарен, лаковая поверхность верхней части и бархатистая крышка батарейного отсека - то что надо для комфорта. Я приобрел телефон красного цвета, но не "деффачково-красненького", а с некоторым кровавым оттенком, смотрится очень стильно. Черный и серый цвет смотрятся немного скучно, но все равно неплохо. Телефон тонкий, но имеет идеальное соотношение веса и габаритов, давно такого не встречал. Клавиатура идеально ровная, но благодаря большим кнопкам на соседние не попадешь ненароком. Механизм открытия очень приятный, мягкий, и немного упругий.

Что касается экрана, то лично я никогда не поверю фанатам Нокиа, что финны тоже делают качественные дисплеи. На дорогих моделях - может быть, даже не сомневаюсь. Но вот на среднем классе - увольте, все убого. Самсунг и ЛДЖИ стали пионерами в мобильных цветных дисплеях, лидерство до сих пор сохраняется даже на бюджетниках. Самсунг-Е210 - не исключение. Экран очень большой для такого телефона, цвета сочные и яркие. Никакой пиксельности, шрифты ровные, читаемые. На солнце экран сохраняет цвета.

Внешний дисплей монохромный, на мой скромный взгляд - это самое грамотное решение. На нем видны часы и без подсветки.

Полифонию мне оценить сложно, ибо аппарат тянет нормальные полноценные MP3-файлы. Громкость приемлемая, слышно из-под толстой куртки. Вибра на среднем уровне.

Телефон поддерживает микро-СД карточки. До 2 ГБ тянет спокойно, я проверил, запихнув карту "Кингстон", забитую музыкой. Работает быстро и замечательно.

Работу электронной почты и встроенного поисковика "Гугл" оценил, в принципе - нормально, довольно простые настройки. Я не фанат мобильных "асек" и прочих подобных развлечений, потому и не могу оценить с точки зрения постоянного пользователя. Письма приходят - приходят. Читаются нормально, что еще нужно?

Плеер в целом средненький, но телефон и не позиционируется как музыкальный.

ММС также мне не нужен, ведь в телефоне есть "синезуб". В комплекте прилагается кабель, с компьютера можно загрузить все, что душеньке угодно: картинки, мелодии, игрушки.

Еще одним существенным плюсом для меня является уже заводская настройка с отключенным Т9. Мне до сих пор неясен принцип работы и необходимость подобного изобретения, но в моем телефоне по умолчанию он выключен, что безмерно радует. Включать не собираюсь, разве что грамотный в этих делах человек научит использовать словарь.

Связь отличная, никаких провалов, звук динамика четкий и сочный.

Телефон умеет заряжаться от компьютера, очень удобно, не надо таскать зарядник с собой.

Камера вполне сносная, хоть и без вспышки. Органайзер удобный, но ничего выдающегося, все как у всех. Будильников несколько с разными вариантами настройки (по дням, единоразовый, на неделю).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки кое-какие имеются, как и у всех. Считать их существенными для телефона среднего ценового уровня - смешно. Тем не менее...

Маловато внутренней памяти. Мелодии можно легко грузить на КП, но для установки на звонок необходима их загрузка с нее в телефон. Если нравится менять постоянно рингтоны, то придется маленько повозиться с удалением и установкой с карты во внутреннюю память.

Нет возможности поставить свою мелодию на SMS и будильник.

Батарея могла бы быть и помощнее.

Внешняя крышка очень маркая, частенько приходится протирать.

Чего вам в нем не хватает?

Честно говоря... увеличенного времени работы батареи и увеличенной внутренней памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, будильник, SMS, СИМ-меню, е-мэйл, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, калькулятор и конвертер, камеру.

Какие функции не используете совсем?

"Аську", игры, поисковик, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, носили и пользовались аккуратно.

Какие глюки были замечены?

Замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну вот можно сравнить его с Алкатель 701, СЕ К320 и бюджетным вариантом "шоколадки" от ЛДЖИ. Алкатель более наворочен, там интереснее реализован плеер, больше возможностей для персонализации меню. Мелодии MP3 для звонка проигрываются прямо с карты памяти, что существенно удобнее. Француз оснащен более навороченной камерой. Однако алкателевский дизайн несколько скучноват, не такой экзотичный, что ли...

СЕ хорош, но не имеет карт памяти, плюс, оснащен неудобным джойстиком, не так удобен по эргономике.

ЛДЖИ просто бесподобен в своем дизайне, имеет сенсорные клавиши верхней крышки, но очень слаб в плане функционала при такой цене.

Что еще вы можете сказать?

Я вполне доволен аппаратом. Самсунги являются очень популярной маркой, эта корейская фирма вполне заслужила лестных отзывов. Пусть многие из них не такие продвинутые, пусть начинка не такая уж и суперсовременная, но аппараты сделаны добротно, на совесть, кто бы что ни говорил - глюков в них значительно меньше, даже в более дорогих версиях, чем Е-210. И внешний вид глаз радует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю телефону 9 баллов. Одно очко снимаем за слабоватую батарею, но это прерогатива всех корейских телефонов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru