Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-E250 - Все равно его не брошу...

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал моноблок. Случайно увидел его в магазине, заинтересовался, и после беглого знакомства сделал выбор в его пользу. Но купил не сразу, сначала почитал обзоры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу скажу, я не искушенный пользователь, поэтому для меня:

Очень богатый функционал. За эти деньги не ожидал. Акцентирую внимание для наиболее важных для меня функций. Хотя стоимость скорее определена качеством камеры и дисплея, которые на таком солидном теле выглядят немного архаичными. Но! Наличие камеры (даже такой), да еще и с записью видео, позволяет выполнять определенные задачи. Так не все ли равно, снято на VGA или на 1,3? Главное, снято! Расширенная тел. книга. Возможность установки персональной мелодии и фотоопределителя на каждого абонента. Хороший органайзер. Диктофон, конвертер, таймер, удобный будильник. Средства коммуникации: Bluetooth, GPRS, EDGE (правда, мой оператор пока не поддерживает), почтовый клиент. Развлечения: радио, видео и MP3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут поподробнее, без дегтя не обошлось:

1. Низкое время работы батареи. Может, при обычном использовании телефона он и протягивает 4 дня, но при активном использовании (а это неизбежно, когда приобретается новый телефон) садится быстро. Один раз умудрился разрядить батарею за день. Надеюсь, со временем она немного "раскачается". Говорят, есть такой эффект.

2. Конструкция. Было прочитано несколько интернет-обзоров, на наиболее, так скажем, "именитых" сайтах, посвященных мобильным технологиям. Везде было отмечено, что в слайдере не наблюдается ни малейших люфтов. Ерунда! Загвоздка, наверное, в том, что тестировались новые, не "разработанные" аппараты. Как было сказано в двух предыдущих комментариях [См. [1], [2]. - Прим. ред.], люфт появляется со временем и в закрытом состоянии. Добавлю только, что люфт ощущается именно в нижней части слайдера, в области навигационного блока, и ощущается при использовании софт-кнопок, приема, отбоя и джойстика в закрытом состоянии. Слегка раздражает, но это скорее оттого, что, начитавшись обзоров и пощупав телефон в паре магазинов (где люфта не заметил, потому что не искал его), к этому не был нужно готов. Написали бы сразу, и уже знаешь, к чему быть готовым. Но, говорят, бывает и хуже. Главное, чтобы люфт не прогрессировал. Надо будет пощупать D900 для сравнения.

И еще: на мой взгляд, бОльший недостаток - это разъем для гарнитуры. Нет, для зарядника пусть он будет где угодно, но его расположение для наушников явно неудачно - справа внизу. Плюс заглушка откидывается вниз и выступает за габарит телефона, мешает рукам. Почему не вверх?! И выход провода из штекера наушников туда же, вниз. Ау! Разработчики! Ну почему не вверх?!?! Ведь не трудно, это же просто заглушка и штекер?! Почему не повернуть?

В итоге использование плеера и радио для меня жутко неудобно: телефон кладется вниз головой в нагрудный карман рубашки. Со шнурком было бы удобнее, но такому телефону шнурок не к лицу. При необходимость перемотать/переключить и т.д. лезешь в карман, провод мешается, рука натыкается на хлипкую заглушку (старайтесь не зацепиться ею за клапан кармана). Держать телефон в руках с подключенной гарнитурой лично мне не удобно.

Оговорюсь, что музыку и радио слушаю ежедневно по пути на работу. Поэтому в моем случае огрехи конструкции налицо. Самсунгу Х140 (предыдущий аппарат) с вращающимся штекером слева вверху корпуса и маленькой заглушкой на толстой силиконовой (неотрываемой) ноге, этот телефон явно проигрывает.

3. Дисплей и камера. Да, хочется лучшего. Ну а что вы хотели за эти деньги? Поэтому претензий к ним ровным счетом ни малейших не имею.

4. Диктофон. Что-то как-то нечетко... может, условия для записи были не очень... не знаю.

5. Свою мелодию на SMS не поставить. Немного огорчился и... забыл про это.

6. В оригинальной гарнитуре не проигрывается мелодия абонента. Т.е. если находишься в шумном месте или включен беззвучный режим, ты не знаешь, кто тебе звонит. Это сильно не понравилось. Оговорюсь, в паре с Нокией гарнитура проигрывала мелодии абонентов.

7. MP3 в фоновом режиме не работает.

8. Почти всегда слушаю в наушниках. Через динамик звук не сочный, не хватает басов. Кстати, многие жалуются на "всего 4 плей-листа по 30 песен в каждом", кому как, а мне хватает. Пару раз в месяц обновил плей-листы, и порядок.

Музыка и видео лежат на карте Transcend 1Г. Иногда при просмотре "мои файлы" на карте памяти файлы из папок куда-то испаряются. Достаточно "выйти и зайти", и все появляется.

Чего вам в нем не хватает?

По большому счету только поддержки MP3-плеера в фоновом режиме и проигрывания мелодии в Bluetooth-гарнитуре. Остальные "заносы" в виде дисплея, камеры, pixel viewer можно пресечь. Для этого есть D 840 и 900. Видео иногда хочется полноэкранным посмотреть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Не часто, а ежедневно. Bluetooth для выхода в инет через телефон. Нареканий нет. С другими устройствами нормально сопрягается. Радио, плеер, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, камера.

Какие функции не используете совсем?

Пока не пригодились диктофон, игры, таймер, конвертер. Поставил Jimm и Opera Mini. Убедился, что все работает. Пусть лежат, - может, когда понадобятся. В WAP тоже не хожу. При первых настройках GPRS'а маленько полазил, музыки маленько залил. Щас все заливаю на карту памяти с компа.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Выпал из кармана рубашки при наклоне с высоты примерно метр с небольшим на кафельный пол. Кроме едва заметной царапины у динамика, неприятных последствий не обнаружено.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

После Самсунг Х140... сказать нечего. Совершенно другой уровень. Только радио там удобнее было, каналы на гарнитуре переключались...

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на вышеперечисленные мною недостатки, знай я о них до покупки, на мой выбор это бы не повлияло! В целом я очень доволен телефоном, и это, конечно, за счет очень удачного соотношения цена-качество. Телефон выбирался не по критерию "очень похож на...", так уж получилось, что я выбирал моноблок, а когда увидел этот телефон, понял, что куплю его. И только потом, из обзоров, узнал о сходстве с флагманом. Большой, солидный. Неудобств в использовании (кроме гарнитуры) никаких, учитывая, что это мой первый слайдер, привыкать долго ни к чему не пришлось. Весь необходимый для меня функционал есть в наличии. Есть радио в отличие от D900.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для себя оценю на 7-8 баллов.

Порекомендую обязательно, но с оговоркой "на не особо взыскательных" пользователей, так называемых мною гурманов, которым важна качественная реализация отдельных функций (плеер, камера, бизнес-функции), и не тем, которым нужно, чтобы все было отменно, - не за эти деньги!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru