Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E300 - Красивая штучка, удобный телефон, но не более

Как давно у вас этот телефон?

Примерно дней десять.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Поменялся на время для пробы с другом. Хочу поменять свой Motorola V220, взял у друга сей Самсунг для теста с прицелом на приобретение такого же.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много по сравнению с моим Мотором.

  • Конечно, первое, на что обращаешь внимание, дизайн. Сделано красиво, тут не поспоришь.
  • Офигенный по качеству и размерам TFT-дисплей (кстати, наружный дисплей тоже TFT).
  • Качество снимков самое лучшее из того, что видел в телефонах.
  • Есть возможность снимать видео по 30 сек. со звуком, правда, качество звука никудышное, слышно только, что твориться непосредственно близко от телефона.
  • Нравиться наличие диктофона и объём памяти в 9 метров.
  • Громкая и сочная полифония приводит в восторг.
  • Много приятных мелочей, вроде звукового подтверждения нажатия клавиш. Можно сделать голосовое подтверждение ввода цифр на русском языке мужским, женским и детским голосом, правда, с корейским акцентом.
  • Отличная чувствительность антенны, ловит сетку там, где аппараты со встроенной антенной "отдыхают".
  • Нравиться приемлемая цена.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • Недостатков тоже море, по крайней мере, лично для меня.
    • Очень не устраивает память, она тут не динамическая. Для мелодий, видео, фото, java выделен фиксированный объём памяти, жёстко закреплённый между этими приложениями.
    • Аппарат не поддерживает воспроизведение MP-3 даже в качестве звонка. В моём Моторе это и то есть даже со скудными 1.5 мегабайтами памяти. Зачем тогда столько места? Только под фото?
    • Катастрофично для меня отсутствие громкой связи.
    • Есть недоработки в телефоне с русским языком в записях сим-карты. Они прописываются транслитом латинскими буквами. В пункте меню выбираешь русский язык и... все поля записей сим-карты становятся невидимками. Остаются только цифры пунктов меню. Хорошо, запомнил, под какими цифрами стоит установка языков. Вслепую удалось вернуть упомянутый транслит с четвёртой попытки. В одном из отзывов в интернете я уже читал про подобную фишку. Вот, сам проверил, просто мрак.
    • Про звук при съёмке видео я уже упоминал.
    • Очень не нравиться, что в качестве картинки (фотоопределителя звонящего) при входящем звонке можно только поставить фото, сделанное встроенной в телефон камерой. Фокус с установкой картинки извне, а тем более анимации, тут не пролезет. В Motorola это есть.
    • Если с вышеперечисленным я ещё и могу мириться, то есть вещи в этом аппарате, которые ставят нет мыслям о его приобретении, а именно, "дружба" Самсунга Е300 с компьютером.
    • Так как я сторонник настройки телефона "под себя", я не мыслю телефона без возможности редактирования начинки (мелодий, изображений, java-приложений). С Моторолой тут проще, воткнул mini-USB (кабель стоит копейки в любом компьютерном магазине), и заливай/выливай, что хочешь. А тут я столкнулся с огромной проблемой. Компьютер никак не хочет дружить с данным Самсунгом. Использовал стандартные программы от Самсунг серии "Easy". Сначала пробовал через USB-кабель. Комп его совсем не увидел. Потом опробовал COM-кабель, тут телефон обнаружился, но в главном окне отобразилась только телефонная книга: видно только номера телефонов, а имена на русском языке отобразились квадратиками и "крякозяблами". Видимо проблема с русскими символами не только в сим-карте. Номера телефонов у меня занесены были в память телефона, а не сим. Пункты мелодий и изображений так и остались недоступными, сколько бы я ни бился и не перезагружал комп и телефон.
    • Так как я использую сотик (Моторолу) в качестве модема к компьютеру (кстати, в Мото для этого не надо программы, только маленький драйвер), решил попробовать с Самсунгом. При помощи программы EasyGPRS пробовал воплотить сие - безрезультатно. Менял кучу настроек, всё зря, выдаёт ошибку модема.

    Вообще, я не cool-хакер, но пользователь продвинутый. Может, я и неправильно что-то делал, я не отрицаю, но не все же владельцы мобильников должны быть продвинутыми пользователями ПК. Я так тут понимаю, если я купил телефон, дата-кабель и софт, почитал инструкции и справки по установке программного обеспечения, установил несколькими кликами мышки файловый менеджер телефона и всё - должно работать. Зачем тогда такие муки? Телефоны покупают обычные люди, а не Биллы Гейтсы. Хотя повторюсь, может, у меня софт или телефон глючит. Я не утверждаю, что у других всё должно быть так же.

    В итоге, я потерял полный интерес к этому телефону, уже, наверно, навсегда.

    • Также не нравиться невозможность подзарядки при использовании дата-кабеля (разъём-то один). Люблю я поинетиться, при использовании GPRS телефон быстро съедает энергию. В Мотороле V220 разные разъёмы для дата-кабеля и для зарядки, это можно делать одновременно, хотя, может, и для Самсунга в дата-кабеле есть разъём для подзарядки, но у меня такового не имелось.
    • Насчёт ИК-порта - не знаю, не проверял работу, но читал где-то, что связь с другой мобилой только по схеме Мобил1-ПК-Мобил2. Схема Мобил1-Мобил2 не получается, но, повторюсь, не проверял.

    Чего вам в нем не хватает?

    • Или софта, или мозгов, или милости Господней для синхронизации с ПК.
    • Громкой связи.
    • Динамической памяти.
    • Возможности воспроизведения МП-3 хотя бы в качестве звонка.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню, конечно.
    GPRS.
    SMS.
    Будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Wap, диктофон, органайзер, фото.

    Какие функции не используете совсем?

    MMS, видео.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Внутренних - никаких. Внешние - не дружит, зараза, с ПК, сейчас разрыдаюсь.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Сравнивал с Motorola V220, но это некорректно, разные уровни.
    • Пожалуй, можно сопоставить с Motorola V500, V600, тут хоть нет видеосъёмки, но есть "блютуз", а в V600 можно видео закачать и посмотреть.
    • Или Siemens CFX65.
    • Функционально и по цене предпочёл бы Siemens CX65, но это не раскладушка, кирпичная классика.

    Что еще вы можете сказать?

    Наверно, подожду, пока появиться Motorola V620. Если не дождусь, возьму V600. Моторы уже проверены, и софт универсальный, а то, что говорят, они неудобные, лично я с этим не согласен. Есть, конечно, странности в меню, но оно раз и навсегда настраивается "под себя", дисплей у серии V300/V600 возможно даже лучше, чем у Сасунга Е300, но фото у Самсунга всё же по-прежнему выигрывает.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Как телефон - 9 баллов. Функциональность по редактированию приложений в моём случае вообще оценивать бессмысленно.

    Рекомендую тем, кто ценит хорошую связь, дизайн, великолепную графику и полифонию. Тем, кто привык заливать мелодии и обои через wap, или всем прочим, кому повезёт больше, чем мне. В моём случае - это красивое авто без возможности открыть капот.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru