Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E300 - Любовь, просто любовь...

Мой Samsung SGH E-300 у меня в руках с декабря 2006 года, скоро будет как полгода, как мы с ним "друзья - не разлей вода", кстати, о друзьях и воде... Сначала о друзьях. Опыт общения и дружбы с E-300 у меня уже 2 года, мне пришлось попрощаться со своим первым "трехсотым", но судьба подарила ему не легкую смерть - падение с 14-го этажа на радость детишкам, которые потом бегали и баловались с останками. Естественно, похоронить его я уже не мог! Вандалы! Теперь, выпивая, я не иду болтать по телефону на балкон 14 этажа!

Любовь к этой модели мне привила моя коллега по работе, Ирина. У которой я купил свой первый телефон. С первого же дня я в него влюбился! Поэтому и вернулся все-таки к нему же...

В то лето я решил купить себе новый телефон. Потому что старый уже морально выдохся, замена нашлась, и вот уже более 2-х лет я верен этой модели! В нем меня больше привлек дизайн, навеянный старым добрым А-800. Телефон прекрасно лежит в руке, а главное, как потом оказалось, еще и очень функционален. Приятная удобная фотокамера с функцией видео; внешний дисплей; четкая, хорошо читаемая клавиатура; мощный аккумулятор; возможность сфотографировать самого себя! Не каждый телефон таким похвастаться может!

Но, как и у любого телефона, - есть свои проблемы: гарнитура (пусть и одноухая) на морозе потрескалась и сломалась, ИК-порт только принимает информацию, а отдавать никак не хочет, а как отослать SMS-сообщения группе абонентов, я так и не разобрался.

И все это за 2 с половиной года... на моем месте любой уже взял бы K750i, и не парился, а у меня, видимо, любовь. И это несмотря на то, что интересы разрослись, масштабы увеличились... это я к тому, что в телефоне катастрофически не хватает памяти! И радио FM... а так - меня все вполне устраивает. Устраивает и камера. Которая щелкает не по разу каждый день, устраивает GPRS-Интернет, благодаря которому в сеть я могу вылезти в любой момент, а ставшая привычной клавиатура позволяет быстро набирать SMS и MMS, не рекордсмен, но все же. Кстати, практически не читал "manual" по телефону! Все понятно, за что и хвалю свою мобилку!

А если бы я был математиком... нет, я бы не был математиком, поэтому и калькулятор мне все-таки не нужен, так же как и голосовые напоминания, хотя и удобная вещь - диктофон, абсолютно бессмысленный ИК-порт, список дел и обмен валюты... Освободите место и сделайте FM-приемник!

Несмотря на б/у-шность телефона, на то, что у него была очень импульсивная и неаккуратная хозяйка, телефон отлично работает. Однажды в душе на него попала вода, но телефон работал нормально. Когда я вышел, попытался его выключить, то с ним что-то произошло, он перестал реагировать на мои действия, мигал всеми своими цветами наружного индикатора, но не включался... Даже не могу сказать, по чьей вине это случилось, но думается мне, что по моей. Очень редко случается, но телефон капризничает, не включается с первого раза, отчего я очень волнуюсь, хотя знаю, что он меня не подведет.

Из эксплуатации других моделей телефонов, таких как Сименс с75, Нокия 6260, Нокия 6100, Сименс А51 и AF51, могу сказать, что Самсунг мой лучше. У кого-то нет камеры, кто-то очень большой, третий - очень сложный, четвертый - безвкусный, а пятый - просто не раскладушка. Кстати, раскладушка - один из главных критериев выбора сотового! По крайней мере, у меня! К сожалению, телефон с производства сняли, на смену ему пришли уродливо-овальные 330 и 330N. Но думаю, что следующим моим телефоном будет... наверное, Samsung Е-300, и не потому что привык, а потому что любовь правит миром, даже и мобильным.

Говорят, что любовь оценить нельзя, но я попытаюсь оценить свой телефон с учетом его возраста, цены и дизайна. Три года назад он бы был звездой женской публики: бело-серебристый пиджак с черной (или серой) рубашкой, галстук-бабочка в виде объектива фотокамеры. Все при нем, - может быть, поэтому многие, очень многие дамы не устояли перед красотой этого джентльмена. Обаятельная внешность не разочарует даже сейчас, классика бессмертна. Встречая по одежке и провожая по уму, вы не будете разочарованы. Он не дает многого, но и не обещает! При виде Е-300 у прохожих, я от чего-то улыбаюсь. Я не гонюсь за индивидуальностью и телефоном за 30 тысяч рублей в стиле D&G, но я рад, что сделал такой выбор, ведь любовь - вечна!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru