Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E330 - Миф №2, или Шаг назад

Необычное быстро надоедает: не доказано наукой, доказано мной. И причин тому насколько. Во-первых, как правило, всё, что не является обыденным, скрывает в себе некий нюанс, причиняющий серьёзные неудобства владельцу (правда, вместе с этим именно этот нюанс и делает эту вещь непохожей на другие).

Приведу простой пример. Что, на ваш взгляд, более удобно - мягкие, пушистые, домашние тапочки или же узконосые туфли на высоком каблуке? Ответ очевиден: тапочки. Но разве станете вы их одевать на какую-либо модную вечеринку или на деловую встречу? Сомневаюсь. Вы, скрипя зубами и проклиная всё на свете, влезете в крайне неудобные, но страшно дорогие и стильные баретки. Ибо красота требует жертв (от себя могу добавить - и мода).

Во-вторых, если вы всерьёз ставите перед собой задачу быть "не как все", вам, как минимум, нужно зарабатывать не менее 3-4 тысяч долларов в месяц, как максимум - иметь дедушку-Рокфеллера (или же "встретить миллионера своей мечты").

Так, подумав, я пришла к выводу: бежать за модой дело пустое. Беги, не беги - не догонишь (по причине того, что эта красавица ходит широкими шагами).

Мой бывший телефон Nokia 7280 и был этакими "неудобными туфлями". Дань моде. И в этом смысле он со своей задачей справился. Но мне быстро надоело. Наступила зима, а попробуйте-ка покрутить колёсико (в этой модели доступ ко всем функциям осуществляется при помощи него) в тёплых зимних перчатках!

И я решила - пора от него избавляться. Отступить от цели "выделиться" (по крайней мере, не таким способом), или сделать шаг назад.

Таким "Шагом Назад" стал мой новый телефон - Samsung E330.

Почему именно он? Учитывая то, что работала я на тот момент в салоне сотовой связи, требований к предполагаемому кандидату было великое множество: обязательно красивая форма (потянуло на "раскладушки"), желательно с поддержкой мелодий с голосом, камера, большой дисплей (обожглась о воду и стала дуть на молоко), ну и громкий звук (что в крупном мегаполисе, в коем я живу, вещь необходимая). Самое интересное, что все эти требования должны были быть завёрнуты в упаковку с ценником 6 тысяч рублей (ибо именно этой суммой я располагала на тот момент). Когда я систематизировала все имеющиеся у меня знания о телефонах и сопоставила их с моими условиями, кандидатов осталось трое: Samsung X640, Samsung E300 и Samsung E330. В чём же разница? Какой-то чуть подешевле (X640), какой-то чуть подороже, но суть одна. Да вот незадача. Х640 при ближайшем рассмотрении оказался излишне вытянутым в длину (как нос у Буратино). У Е330 не оказалось возможности снимать видеоролики. У Е300 эта способность нашлась, правда вкупе с внешней антенной. Что выберет истинная женщина? Моё сердце дрогнуло перед Е330.

К слову сказать, интуиция не подвела, ведь, как известно, "женская интуиция обладает большей точностью, чем мужская уверенность" (не мной придумано). За три месяца использования телефон меня ни разу не огорчал (может, просто не успел). Конечно, недостатки в нём есть (а что вы хотели за 6 тысяч рублей?), но они особенно мне не досаждали.

О его плюсах.

1. Конечно, дизайн. Маленькая лёгкая раскладушка серебристого цвета, без внешней антенны. Ну а после "одевания" его в силиконовый чехол (именно в такой, иначе теряется его шарм) и навешивания на него всяких побрякушек - он стал просто загляденье.

2. Большой дисплей. По сравнению с 7280 мне это чудом показалось. Всё чётко, всё видно.

3. Тип дисплея - UFB, с пассивной матрицей. Отличительные особенности этого типа дисплея заключаются в том, что он обладает повышенной яркостью и контрастностью (я это называю "нереальностью"), но вместе с тем боится солнечного света (ууу, вампир!).

Внешний дисплей также цветной.

4. Расширенная записная книжка. На одно имя можно записать 5 телефонных номеров, электронный адрес и сделать заметку на каждого абонента.

Огромное разнообразие групп абонентов - вместо стандартных 5-6, их тут 10 (при этом группы можно переименовать). Мелодию можно задать как на группу, так и на каждого отдельно взятого абонента.

5. Громкая полифония. Вот MP3-мелодии не поддерживает, но не беда: заменим их mmf с голосом. Ничуть не хуже (разве что короче).

6. Простое управление. Кто-то говорит, что легче всего пользоваться Nokia, - спешу опровергнуть сей факт: Samsung тоже особо не намудрил.

7. Очень порадовала возможность написать длиннющее SMS. Влезает 840 русских знаков (обычно "мобильный стандарт" - это 350). Писать я люблю...

8. О камере. Камера не шик - VGA, 640x480, 0,3 Мп. Но на экране телефона фотография получается очень чёткая и яркая.

Есть возможность приблизить или отдалить изображение (в отличие от 7280), также есть ночной режим съёмки и мультисъёмка. Фотографий в телефон влезает много - порядка 30 штук.

9. Продолжая предыдущий пункт - память в телефоне распределена динамически. На музыку, картинки и фото выделено 7 МБ, плюс на игры и какие-то полезные программки - ещё 3 МБ. На личном опыте - закачаешься.

10. Также порадовал уровень защиты телефона. Кроме стандартных кодов, можно включить пароль на всё личное: MMS, картинки, звуки, фото (SMS почему-то нельзя). Ну не хочу я, чтобы кто-то без моего спроса смотрел мои фотографии - без проблем.

11. Отличное качество GPRS. Вот кто-то говорит, что от телефона тут ничего не зависит, только от оператора. Ничего подобного! Вспоминая свой самый первый телефон, Siemens М55, я просто в восторге (хотя оператор был тот же). Не тормозит, не вылетает...

12. Громкий динамик. Рассчитано, наверное, на глухих: когда я разговариваю с кем-то по мобильному, как минимум за метр слышно, что говорит мне собеседник (конечно, в целях конфиденциальности громкость легко можно уменьшить).

13. Большие клавиши - а главное, человеческие (опять же вспоминая 7280). Удобно нажимать даже в перчатках...

Далее расскажу о его минусах (буду честной не только перед вами, но и перед самой собой).

1. Не знаю, стоит ли упоминать это, но заряда хватает максимум на два дня. Но эта беда не конкретно данной модели, а всех Samsung (а также его "братьев" Pantech).

2. Минус телефонной книги. Есть память сим-карты, есть память телефона. Но отображаются они обе и сразу. То есть если, дабы подстраховаться (от неприятных неожиданностей в виде стирания телефонной памяти), вы записываете имя ВАСЯ и в телефон, и на сим-карту, то в списке телефонной книги ВАСЬ будет двое. Неудобно.

3. Ещё один недостаток телефонной книги. К абоненту нельзя прикрепить обычную картинку. Только фото или стандартный телефонный рисунок (а они там поражают своей неказистостью).

4. Какой-то совершенно непростительный косяк - на SMS-сообщения и на будильник нельзя поставить свою мелодию. Только стандартные (по 5 на выбор). То есть различные забавные фразочки из каталогов мелодий типа "SMS'ка тебе, SMS'ка" - не для вас. Совсем как-то нелюбезно.

5. Пара чёрных шаров в пользу камеры.

Да, на дисплее телефона фотография выглядит отлично: яркая, чёткая. Но при выведении изображения на компьютер получаем какую-то несуразицу, состоящую из "квадратиков". Обидно. О том, чтобы распечатать фотографии, можно забыть.

Ещё нет вспышки. Не то чтобы мне её сильно не хватало, но факт. Попробовала снимать в клубе в ночном режиме - бесполезно (не сравнить с тем, что выдаёт телефон со вспышкой).

6. И последнее. Но это не как минус, а скорее как небольшое предупреждение. Синхронизировать телефон с компьютером можно только при помощи дата-кабеля. Ладно, это не беда. Беда началась при попытке что-то сбросить на телефон с компьютера. "Консервная банка" упорно пишет, что "объём выгрузки не может превышать 32 КБ" (а мало-мальски симпатичная мелодия с голосом весит как минимум 80 КБ). Причём при закачивании той же мелодии по журналу, всё проходит без сучка и задоринки. И ничего тут не сделать. По крайней мере я выхода не нашла, хоть и скачала себе на компьютер кучу программ для "урезки" мелодий.

Сначала думала, что это глюк. Полазила по разным форумам в Интернете, и убедилась - обычное явление. И не только у Е330. Ибо бесплатный сыр бывает только... где? Правильно, дома, в холодильнике, если его вам туда предварительно кто-то положил (ведь, скачивая что-либо дата-кабелем, вы за это не платите, а за мелодию из той же Сотка.ру с вас сдерут как минимум 1$). Так что не пугайтесь.

Говоря в общем, телефон неплохой (совсем даже). А в соизмерении с ценой, так просто сказка. Удивила его прочность. Все, наверное, слышали, что только телефоны Nokia можно кидать с высоты и об стену (кому как больше нравится). Так вот, Е330 у меня летел с высоты 176 см (то есть с высоты моего роста). Думала - всё, труп. Ничего подобного - работает без проблем.

Рекомендую этот телефон всем, кто хочет себе отличный аппарат, стоимостью не более 6 тысяч рублей. 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru