Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung E380 - Красивый снаружи, но с изъяном внутри!

Доброе время суток всем! Собираетесь покупать новинку от Самсунг, тогда прошу всех милостиво прочитать мой тест-драйв одной из последних моделей Самсунг E380.

Итак, вначале была задача! Задача - выбрать телефон для девушки, но не простой, не морально устаревший и не гламурный, но с некой женской сущностью в душе! В итоге были отсеяны различные варианты и на роль кандидата "лучшее соотношение цена/качество" был выбран наш подопытный!

Первое, что выясняется, телефон не совсем типичен размерами для раскладушки Самсунг, он немного больше по ширине, но благодаря этому аппарат получился очень тонким. С такой конструкцией аппарат не выглядит массивным, а кажется очень легковесным. Следовательно, он прекрасно смотрится даже в маленьких женских руках.

Из трех цветовых вариантов на роль женского варианта может быть отобран в основном только один, это алый, остальные два, жемчужный и черный, лучше смотрятся в мужских руках, хотя жемчужный цвет более универсален.

В комплекте с телефоном идет зарядное устройство, стереогарнитура, комплект для подключения к ПК, и ряд брошюр, включая руководство на русском языке. Это все стандартно и не отличается чем-то особенным от других комплектов от Самсунг.

Программное обеспечение также стандартно и вполне типично для аппаратов последнего поколения. Все очень удобно и логично. По этим параметрам телефон ничуть не уступает старшим своим собратьям из E-серии. Ограничения в основном касаются памяти, ее, к сожалению, всего лишь 40 МБ, в итоге, пользователю доступно около 30 МБ, что не вызывает даже скромного оптимизма. Возможности установки внешних карт памяти нет, что, собственно говоря, лишнее в аппарате такого уровня. Второе ограничение, не столь печальное, - это отсутствие вспышки, впрочем, возможности камеры в любом случае ограничены и качественные снимки возможны лишь при дневном освещении. К слову, матрица в телефоне 1,3 Мп, возможностей которой вполне достаточно для приятного просмотра интересных моментов на дисплее телефона. Все остальные функции типичны для последних поколений телефонов на этой платформе, поэтому останавливаться на них я не буду.

Дополнение: в аппаратах первых серий следует отметить три особенности, которые могут не удовлетворить их потенциальных владельцев, это маленькая громкость динамика звонка, неотключаемая подсветка внешнего экрана, возможна некорректная работа с сим-картами.

А теперь краткое резюме.

Как давно у вас этот телефон?

Несколько дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В силу ряда причин пришлось с ним расстаться. (Причины: невысокая громкость динамика, некорректное отображение информации на сим-карте.)

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тонкий, женственный (в алом варианте), хорошее соотношение цена/качество.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

При 65000 цветов аппарат ничуть не хуже своих собратьев с экранами более широкой цветовой гаммы. Поддержка EDGE является приятным бонусом к этой в общем-то недорогой модели.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малый объем памяти, тихий звук звонка.

Чего вам в нем не хватает?

Чуть большей памяти, громкости динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фоточасть в дополнение к основной, то есть к звонкам. А также SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 из 10. Разумный выбор при решении производителем досадных проблем с прошивкой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru