Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-E400 - Модная стильная игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода, может, чуть больше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно. Наговорил на нем около 50 часов звонков (и это только исходящие звонки). К сожалению, точнее сказать не могу, т.к. в данном телефоне счетчик разговоров обнуляется, когда их длительность превышает 24 часа. У меня он обнулялся уже 2 раза (если не больше).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его в магазине "Евросеть" после продажи своего Nokia 6510. До сих пор мучаюсь с вопросом, зачем я его все-таки продал?

Критерии для выбора были такие.
1. Корпус - раскладушка.
2. Хорошая полифония, чтобы была лучше, чем у Alcatel 511.
3. Хороший цветной дисплей, желательно 65 тыс. цветов.
4. Ик-порт и GPRS, для того чтобы можно было выходить в инет с помощью моего КПК Palm Zire 71.
5. Большая записная книжка.
6. JAVA.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Хорошая полифония.
2. Достаточно ударопрочый корпус, практически не царапается.
3. Большая телефонная книжка, аж на 500 номеров.
4. Целых 2 цветных дисплея.
5. Целых 2 аккумулятора в комплекте, причем один Slim, а второй полноразмерный.
6. Гарнитура-шнурок на шею, шнурок на запястье - все было в комплекте (поразительно).
7. Красивый телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дисплей, хоть и 65 тыс. цветов, но ему все равно не хватает яркости и контрастности, хотя эта беда присуща всем Samsung'ам, исключая S500. Чтобы это понять, надо просто сравнить эти телефоны.
2. Средний по силе вибровызов.
3. Абсолютно бесполезный ИК-порт. Непонятно, вообще, для чего он ставится на Samsung'и, впрочем, как и на LG, т.к. с его помощью нельзя ни переслать картинки, ни мелодии, ни другую информацию. Единственное, что получалось на Samsung'е (не на Е400), так это переслать имя с телефоном из записной книжки.
4. Так же как и ИК-порт, абсолютно бесполезной оказалась и JAVA, от нее перешло, по-моему, только название. Загруженные как JAVA-приложения игрушки отказываются удалятся, а новые - загружаться.
5. Маловато памяти у телефона, опять же, сравнивая с другими Samsung'ами, например с A800, S300, X100, C100, и т.д. В них помещалось намного больше мелодий и картинок, чем в Е400. Серьезный недостаток и то, что нигде не отображается количество памяти, которая используется, и которая свободна. Это определяется на глаз.
6. Отдельного рассказа заслуживает телефонная книга данного аппарата. Чтобы в это поверить, надо просто это увидеть.
1) В тел. справочнике имена, в нем записанные, упорядочены по алфавиту. Samsung'овский алфавит выглядит так: Г, П, А, В, С, Е, Н, К, М, О, Р, Т, Х, Б, Д, Ж, З, И, Л, Ч, Ш, Э, Ю, Я. Как говорится, без пол-литра не разобраться, но это скорее вина переводчиков, чем самих создателей телефона.
Но вот пункт 2 объясню на примере: есть имя Вася Пупкин. На это имя записано, допустим, 3 телефона. Я хочу это имя занести в группу "Институт". Так вот в нормальных телефонах я заношу имя вместе со всеми 3 телефонами, а в таких, как Е400, сначала должен занести имя с одним телефоном, потом другим, потом третьим. Т.е. каждый телефон данного человека может лежать в разных группах абонентов. Мне кажется, это полный бред, сидеть и переводить каждый номер и справочника в группу, а не имя и все телефоны этого имени.

Чего вам в нем не хватает?

1. Нормального ИК-порта.
2. Нормальной JAVA.
3. Хотелось бы побольше памяти.
4. Радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, телефонная книга, будильник, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял много раз, но пока с ним все в порядке, немножко корпус поцарапался, но при таких ударах у других телефонов, я думаю, он просто бы развалился.

Какие глюки были замечены?

  • Тормозит иногда, например, когда открываешь крышку, внутренний дисплей сразу не загорается, а загорается спустя 2-3 секунды.
  • Так же телефон был замечен при самопроизвольном выключении.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый цветной телефон и первая раскладушка. Если убрать из рассмотрения эти факторы и сравнивать удобство использования с моим предыдущим телефоном Nokia 6510, то, безусловно, в факторах навигации в меню, простоты использования выигрывает 6510. Намного более продуманный аппарат.

Что еще вы можете сказать?

В итоге, могу сказать, что Samsung E400 красивая раскладушка, модная, стильная игрушка, которая старается приобщиться к миру более навороченных бизнес-телефонов, но у нее это, скажем прямо, не получается.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценивать этот телефон очень нелегко, у меня он вызывает противоречивые чувства, но все-таки ему можно поставить 7 баллов. А насчет рекомендации другим, то это каждый определит для себя сам, являются ли те факторы, которые я перечислил, для него решающими или нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru