Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E500 - Этот смутный объект желания

Я долго думала, какой заголовок лучше всего подойдёт для этой статьи. Почему-то в голове крутилось название, как сейчас модно говорить, культового фильма Луиса Бюнуэля. Правда, что общего между этим фильмом и предметом этой статьи, сказать сложно. Единственное, что можно сказать с уверенностью, - и фильм, и то, о чём пойдёт речь ниже, - для истинных гурманов и ценителей прекрасного.

Есть такие телефоны, которые не могут оставить равнодушными. Кто-то в них влюбляется с первого взгляда, кто-то категорически не принимает. Речь идёт об имиджевых моделях, а конкретно о Samsung E500. Модель нацелена на женскую аудиторию, но и мужчины могут ей заинтересоваться в качестве подарка для любимой.

Перефразируя известную фразу, применительно к этой модели, можно сказать - "имидж всё...". Функциональность и рациональность отходит на второй план.

Телефон выглядит очень стильно. Корпус телефона выполнен из качественного пластика бронзового оттенка с металлическими вставками под золото. Верхняя крышка отделана под кожу с нанесённым рисунком по мотивам картины Боттичелли "Рождение Венеры". Упоминание великого творения - маркетинговый ход, который придаёт шарм и благородность аппарату. Внешний экран в выключенном состоянии является зеркалом, а камера обрамлена кристаллами Swarovsky.

Описывать этот шедевр дизайнерской мысли - занятие не благодарное. Лучше взглянуть своими глазами, а ещё лучше - взять в руки... и больше расставаться с ним не захочется.

Такие телефоны покупаются по велению сердца, а никак не по рациональным соображениям. Те, кто с первого взгляда влюбятся в него, простят ему все его недостатки. В принципе, все функции, присущие современному мобильнику, есть - телефон, MP3-плеер, фото и видео, полный набор интерфейсов: инфракрасный порт, Bluetooth, USB. Но выдающимися характеристиками телефон не блещет. Есть MP3-плеер и камера 1,3 мегапикселя, но вспышки нет, память ограничена встроенными 80 мегабайтами, слота для карт памяти нет. Плеер и фотоаппарат данный телефон не заменит.

Внутренний экран, типичный для Samsung'ов - яркий и качественный, с разрешением 176x220. А вот внешний у меня оставил двоякое впечатление. С одной стороны, он хорошо читаем при любом освещении, так как изготовлен по технологии OLED, но, с другой стороны, он настолько миниатюрен, что качество фотографий на нём резко контрастирует с богатством внешней отделки не в лучшую сторону (ну что можно изобразить на экране 80х64, 65536 цветов). Клавиатура телефона удобная - клавиши крупные, каждый ряд отделён изящной "золотой" вставкой. Громкость регулируется отдельной клавишей-качелькой сбоку - это удобно. Громкость динамика - достаточная, а вот в беззвучном режиме легко пропустить звонок - вибровызов средний.

Функциональные характеристики телефона по современным меркам довольно скромные. По моим впечатлениям, данная модель - аналог модели Е730, 2005 года, но без FМ-радио.

Радио исчезло, но зато появились новые приложения, специально для целевой аудитории - расчёт калорий, персональный стилист и прочие женские радости. Можно сделать свою фотографию, или фотографию своей подруги и "нарядить" её в новую причёску или "примерить" новый цвет губной помады.

Досадно, что за основу новой имиджевой модели взят морально устаревший телефон. Отсутствие радио и полноценного плеера с возможностью использования карт памяти, я считаю существенным минусом, ограничивающим круг потенциальных пользователей аппарата.

Впрочем, долго распространяться о технической начинке не имеет смысла, этот телефон - из мира "высокой моды", где практичность не играет никакой роли, где цель - привлечь внимание, эпатировать и доставить удовольствие от созерцания и ощущения причастности к чему-то возвышенному.

За время пользования телефоном, а он у меня около 6 месяцев, он ни разу меня не подводил. Качество материалов и сборки на высоте.

Его приобретение было продиктовано "зовом сердца". Я не могла пройти мимо него в витрине и взяла в руки. Функционально он аналогичен моему предыдущему телефону - Samsung E730, который я успела полюбить, поэтому с первого момента мне было просто и удобно с ним.

Отличный и необычный телефон! Дизайн заслуживает максимальной оценки - 10 баллов, а всё остальное, как я уже сказала, для данной модели имеет второстепенное значение (хотя объективно функционал можно оценить в 5 баллов).

Телефон можно посоветовать тем, кому он понравился с первого взгляда, кому не требуются высокотехнологичные устройства "всё в одном", кому он нужен по своему основному предназначению, для кого внешний вид является определяющим фактором.

Мужчины, обратите внимание на этот телефон - это замечательный подарок для ваших любимых!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru