Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E530 - Мой долгожданный телефон!

Как давно у вас этот телефон?

5 дней. Купила 11.06.2005 в салоне связи "Связной".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться в ближайшее время не собираюсь по одной простой причине. Нет другого такого телефона, чтобы в нем сочеталось все, что нужно для работы и развлечений.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен, как только появился в продаже (как долго я его ждала...) К выбору телефона я подходила очень серьезно. Все тесты Helpix'а про разные марки телефонов периодически сохранялись на моем жестком диске и штудировались по вечерам.

Выбирала, исходя из желания иметь два в одном:
1. Красивый дисплей и MP3 на звонок.
2. Функциональный телефон, который было бы не стыдно показать друзьям и продемонстрировать его возможности.

Конкурентами могли бы быть, но сразу же отпадали Nokia, Siemens, Philips (цветность экрана остается имиджевой и только, даже в дорогих моделях). Далее Motorola - постоянные жалобы друзей на глюки и прочие мелкие недостатки, противный (на мой взгляд) шрифт меню и само меню (поменять бы компании программиста). Sharp GX30 - все устраивало, особенно внутренний дисплей, только режим ожидания подкачал и невозможно поставить MP3 на звонок. Pantech GF500 - отсутствие Bluetooth, сменных карт при 8.4 МБ памяти. И много их было - и Enol, и LG, Hyundai, Mitsubishi, NEC, T-Mobile. И даже в мое изучение мобильных аппаратов попали Vertu от 5000 до 32000 $; когда я увидела цену и сравнила функционал, была в шоке, какой... это купит???

В итоге я нашла два идеальных (субъективное мнение) телефона - это SonyEricsson S700 и Samsung E530. Куплены были оба: SE для мужа, Samsung для меня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое:
1. Нет антенны.
2. Есть ремешок и сумочка чехол (оба замшевые) в комплекте.
3. Внутренний экран (TFT, 176х220 точек 262144) прехорошенький, но область картинки урезана строкой дата-время. При субъективном сравнении с SonyEricsson S700 (TFT, 320х240 точек, 262 144, но и сама диагональ экрана больше) выбор идет не в пользу Самсунга.
4. Bluetooth работает без проблем! Качаю все: видео MPEG4, 3gp; картинки; MP3.
5. Фотокамера 1 мегапиксель. Делала фотки, через Bluetooth скинула на ПК. На экране телефона почти все смотрятся хорошо, на ПК начинаешь придираться (сравниваю с цифровиком).
6. О фотографиях: можно, не открывая телефон, удерживая долго клавишу "фото", сделать свой портрет.
7. Звонок достаточно громкий. На улице не пропускала ни разу, и это все MP3, стандартными мелодиями я не пользуюсь, хотя все они очень даже ничего, есть с виброй.
8. Клавиатура удобная, пальчиком с маникюром очень легко попасть в клавиши, подсветка белая (зря боялась), ночью все видно, не промахиваешься.
9. Навигация меню хорошая. В меню Настройки - Мои настройки - Обои (любые картинки, в том числе и видеофайлы, можно поставить на дисплей в качестве фона).
10. Есть три будильника, обидно, что закачанные MP3 не подходят.
11. Нравится пункт меню "Мой дневник" (всякие женские штучки).
12. Качество связи на высоте (кто-то когда-то жаловался на фоновый шум именно в телефонах Самсунг - не верьте, врут!)
13. Приятный факт: батареи хватает на 3-4 суток при умеренном использовании; если фотографировать, лазить по меню - на 2 суток.
14. Зарядное устройство радует умным индикатором заряда. (То есть не в телефоне моргает значок батареи, а на "зарядке" горит индикатор.)

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Странно, но пока не обнаружила. Хотя можно считать за недостаток внешний дисплей (OLED-технология). В помещении цвета на внешнем экране достаточно яркие, картинка выглядит хорошо. На улице экран сильно выцветает, картинка практически не видна.

(Все достоинства и недостатки телефона написаны в тесте Эльдара Мутарзина, читайте.)

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает радио. Только для того, чтобы было. (А вообще я не люблю музыку через наушники слушать.)

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме GPRS, MMS, диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были всего 2 лично моих: Samsung R210 - купила, когда увидела рекламу, где парочка целуется под голубоватый цвет мобильника. Был когда актуален и очень нравился. Philips 630 - купила 1,5 года назад в красном цвете. Чисто по-женски он меня устраивал, и картинки качала (правда, кабель ждала полгода, пока привезут), и мелодии. Дружили до недавнего времени, когда он упал. Появилась маленькая трещинка на крышке в месте крепления двух половинок. Испугалась, что скоро сломается, и продала, а жаль... хороший был, лучше бы маме отдала.

Что еще вы можете сказать?

Существует мнение, что телефон надо покупать не в момент его выхода, а чуть позднее, через месяц или два. Я рискнула и купила на второй день его выхода в свет. Ничуть не жалею. Он того стоит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему 9 баллов, идеального телефона не существует, проверено мной! У каждого свои критерии выбора. Рекомендую всей женской аудитории. На ближайшие полгода это лучший женский телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru