Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-E530 - Могло быть и хуже...

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца с небольшим. Куплен в конце сентября 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Планирую помучать его с годик, а потом, как обычно, поменять на что-то более свеженькое и более продвинутое технически.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был банально куплен, хотя, что для меня нетипично, на так называемом "радиорынке". У нас в городе это обычная барахолка подержанных телефонов плюс большое количество мини-магазинчиков "новья". Обычно таким точкам продаж, в том числе и новых телефонов, я не доверяю, так как были разные сложные случаи покупок с моими знакомыми. Но тут я купилась на весьма конкурентоспособную цену и на то, что гарантию Самсунга продавец обещал клятвенно.

Что же до критериев, так тут сработал, как ни стыдно в этом признаваться, обычный рефлекс сороки: "Ой, какое оно красивенькое и еще блестит!! Хочу!!" Смешно при этом то, что в предшествующие данной покупке полгода я клялась себе самыми страшными клятвами, что Самсунг больше никогда не то что не куплю, но еще и от халявного буду отказываться . А все потому, что имела крайне отрицательный опыт общения с Самсунгом х450, который до сих пор ненавижу. Но увы... Все-таки приступ чисто женской слабости взял свое. А ведь хотела взять Моторолу RAZR, так как ловит сеть он, по утверждению тех, кто такими пользуется, очень даже замечательно. Впрочем, ладно, не о нем сейчас речь.

Итак, как уже понятно, купилась я на неординарную внешность телефона, да и выбор цветов очень порадовал, опять же, я сильно по-женски к этому вопросу подошла. Правда, что касается возможных расцветок телефона, то тут очень изумило наличие абсолютно нелогичных вариантов комбинации. То, что цветов центральной части панели существует пять (а не четыре, как порой утверждают в интернет-магазинах), - это известно по рекламе производителя. Но при этом нигде ни разу не нашла ссылок на то, как эти цвета комбинируются с белой и серебристой разновидностями боковых частей. Фактически тут наблюдается полная неразбериха. Некоторые цвета комплектуются и с белыми, и с серебристыми боками, некоторые - только с белыми. Логики никакой не прослеживается. Так как к белому цвету я питаю сильное отвращение (в смысле, в телефонах. Чудовищно маркий вариант, да и выглядит, как дешевая мыльница), то долго искала серебристый бок к цвету Lavander pink. Подозреваю, что вместе со мной его искали еще полгорода, так как долго нигде не могла его найти в продаже. И вот, наконец, вариант был найден и тут же сцапан, пока конкуренты-покупатели его не перехватили.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, про то, что мне дизайн нравится, думаю, уже долго объяснять не надо.

Нравится также меню: понятное и доступное - это раз, второе - это что меня порадовало после идиотского Х450 - наконец-то производителю пришло в голову сделать по центру навигационной клавиши кнопку ОК (и как это они догадались? Неужели сподобились прочесть 150 миллионов наездов на них со стороны пользователей их меню???), а третье - оно просто-напросто красиво прорисовано . Хотя что меня удивляет, так это то, что иногда этот мобильник позиционируется не как чисто женская модель, а просто молодежная. Представляю молодого человека, у которого на экране мобильника присутствуют эти бесконечные рюшечки-цветочки. Бедняга же одуреет от этого всего "великолепия" на второй же день! А вот у дамочек это вызывает зачастую совершенно немотивированный восторг .

Нравится камера - достаточно приемлемое качество выдает "на-гора", ну, это если не сильно придираться.

Экран нравится - яркий, контрастный (с точки зрения дилетанта, по крайней мере)...

Да, в принципе, приличный телефон, проще претензии свои перечислить, чем восхвалять всем известные достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ага, вот тут и буду претензии выкатывать.

Самая для меня неприятная - это качество связи за городом. Ну тут все как всегда: только за ворота городские выезжаем - и пошел телефон бузить. Там не ловит, тут не ловит, а здесь - делает вид, что связь есть, но на самом деле оная на SMS еще пригодна, а на разговор уже нет, одно бульканье слышно в трубке. Ну, тут претензии не столько к данной модели, сколько к Самсунгу в целом. Сплошь и рядом смотришь - Моторола справляется без проблем, даже Сонерик пашет, хоть и считается не самым "круто ловящим сеть", а все Самсунги берут кратковременный отпуск.

Другая претензия уже оглашалась в чьем-то отзыве - это проблема со слышимостью собеседника. Тут, конечно, у моего конкретного телефона вообще кошмарная ситуация была. В центре города, где шумненько, поговорить нереально вообще. На полной громкости не было слышно почти вообще ничего. Да и в доме, в тишине проверяли слышимость - тоже отвратительно. Мало того, что тихо очень, так еще и звук глухой, как будто собеседник из трубы говорит. В общем, долго мучалась, почти три месяца, пока не догадалась пойти в сервисный центр Самсунга и "забесплатно" перепрошить агрегат. Результат - при первом звонке чуть не потеряла слышимость на одно ухо. По привычке перед разговором подняла слышимость до максимума, и просто одурела от звука. Так что претензию перенаправляю на заводскую прошивку.

Еще очень не нравится то, что сильно царапается пластик корпуса - просто ужасно. Не стану расстраиваться, подсчитывая количество отметин на моем аппарате, но их много, нереально много. Ношу телефон на шейном шнурке, при этом кольчугу не ношу, в песке и мусоре не валяюсь, наждак в качестве верхней одежды не использую. При этом при первом взгляде на мой телефон меня можно заподозрить и в первом, и во втором, и в третьем преступлении. Он же подрывает мою репутацию . К слову, у так ненавидимого мною х450 такой повышенной царапаемости не наблюдалось. Так что претензия именно к данному виду пластика.

Вечная претензия к Самсунгу - ненавижу я этот дурацкий выбор: или вибра, или звук. Или все, но по очереди. Ну люблю я, когда все вместе работает. Что - трудно сделать? Другие же производители делают, и ничего. Я, конечно, знаю, что можно с помощью спец. прог поставить вибру на любимую мелодию и пользоваться, но это ж ковыряться надо, а я хочу сразу. Ладно б еще, если б я одна такая с этим требованием была, но нас же реально много. Почему бы и не сделать добро для пользователей? Или я слишком тороплю события? И через пару лет мы таки дождемся чуда от производителя, как в случае с функцией кнопки ОК?

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает, к примеру, того, чтобы можно было заставку-часы или любую другую постоянно видеть на внешнем экране. Ведь режимов для внешнего экрана так много - аж целый один: заставка держится где-то секунд 5, и все, кирдык, исчезает до следующего открывания телефона. Я понимаю, энергосбережение - это замечательно, но как опцию можно же было поставить фиксирование картинки.

Мне персонально еще не хватает инфракрасного порта. У меня есть ирка для компьютера, а "голубого зуба" нету, и из-за парочки каких-то картинок для мобилки покупать не хочется. Но это уже претензия "из жадности", а не по существу.

Еще есть претензия: ну придумали же для удобства возможность переназначить функции для многопозиционной клавиши. А чего тогда урезали выбор функций? Это я к тому веду, что замечательную вспышку-фонарик (о, кстати, это еще один член клуба "достоинства телефона") включить одним нажатием кнопки так и не представилось возможным. А между тем как фонарик эта штука постоянно выручает, просто суперская вещь. Но пока включишь... Эх... Недоработали...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню часто, SMS'ки шлю, фонарик гоняю как сидорову козу, жаль, что у него режим гадкий - даже при опции "постоянно" он горит пару минут и потом сам выключается. На фига это было делать? И так при закрытии аппарата он автоматически гаснет. Так зачем же его тушить еще в принудительном порядке?

Обожаю менять обои на телефоне. И музыку для разных групп абонентов периодически переназначаю. Так веселее.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP - надо же как-то картинки и мелодии добывать, кстати работает четко, "голубой зуб" тоже для обмена данными использовала на нескольких телефонах разных производителей - опять-таки претензий нет, все замечательно. Кстати, мне понравилась штука одна: при просмотре файлов на другом телефоне видишь все, даже те файлы, которые телефон не поддерживает, и скачать можно. Запустить - не запустишь, но зато другому аппарату, например, уже по ирке кинуть можно. То есть мобилку как некое временное хранилище файлов можно использовать. Это хорошо, когда альтернативы для обмена данными реально нет.

Калькулятор удобный здесь, будильники прикольные, в том смысле, что их несколько. Жаль, что не повторяют они звонок каждые 10 минут, как у той же Нокии, но их количество выручает, все подряд заводишь, и нормалек . Хотя это опять же претензия к производителю: ну ведь жаловались на этот недостаток будильников, причем не раз. И ведь никто не спешит исправлять эту проблему. А ведь это мы деньги платим при покупке телефона, а не производители нам. Так почему же мы все время вынуждены подстраиваться?

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер, например. Штука, конечно, хорошая, но чем качать? Как уже я говорила, "голубой зуб" для компа покупать "жаба давит", он более ни для чего не нужен, а чем тогда иначе? Не WAP же для этого использовать...

Не использую всякие женские глупости, типа подбора духов. Это такой примитивизм, что просто стыдно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Перепрошивать - да, починять - нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да падал пару раз, но он легкий, на него это сильно не подействовало.

Какие глюки были замечены?

В принципе, никаких, за исключением проблемы со слышимостью.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Х450 Самсунга. Эх, если их сравнивать, ничего путного не выйдет, тот меня сильно разочаровал: какой-то глюк сплошной, а не телефон. Только царапался меньше . Но в смысле и меню, и глючности по сравнению с х450 Самсунг далеко шагнул, с моей точки зрения.

Что еще вы можете сказать?

Заметила, что когда дамы становятся обладателями этого телефона, они им хвастаются по первости безмерно . Мол, смотри, что у меня есть... Но это просто пустяковое наблюдение .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, и то с натяжкой, я к нему предвзято в хорошем смысле слова отношусь. У него много недоработок, нет модных функций, типа добавления памяти, горячей замены карт и всего такого-прочего. Но, если подумать, многим ли дамам это нужно реально? Так что советовать могу спокойно, это хорошая модель у Самсунга, если не очень многого от нее желать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru