Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E570 - Женский взгляд

Как давно у вас этот телефон?

Использую около месяца, успела понемногу разобраться в аппарате, эйфория от покупки прошла, теперь можно спокойно рассказать о всех достоинствах и небольших недостатках этого великолепного телефончика.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую, причём ежедневно. Расставаться не хочется ни на минуту.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всё началось с того, что пришла пора менять мой старенький Samsung X-460, на что-то более модное современное и функциональное. Основные критерии по выбору нового аппарата были такими: наличие MP3-плеера, большого экрана, поддержка карт памяти и обязательно, как и мой предыдущий телефон, это должна быть раскладушка. Листая телефонные журналы и бороздя просторы Интернета, я обнаружила великолепный образец телефоностроения Samsung-E570, телефон мне сразу понравился своим внешним видом, по функциям он тоже вписывался в мои требования. Решение пришло само собой, однозначно моим следующим телефоном должен стать E570. Реклама по телевиденью и предложения салонов сотовой связи сделали своё дело, и через какое-то время я стала счастливой обладательницей красненького телефончика.

Сразу уточню, что же лежало в заветной коробочке, я там обнаружила следующее: собственно сам телефон с аккумулятором, зарядное устройство, руководство пользователя на русском, CD для синхронизации с PC, USB-шнурок, стереогарнитуру. На мой взгляд, хорошая комплектация, не пришлось срочно бежать в магазин для покупки дополнительных аксессуаров. В коробке нет miniSD-карты, её придётся приобрести, но покупку можно отложить, ведь и без неё в телефоне имеется 20 МБ встроенной памяти, так что можно воспользоваться всеми функциями аппарата в полной мере.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - это первое, что бросается в глаза, дизайн действительно очень сильная сторона аппарата, особенно задняя с выпуклым гламурным рельефом. Сразу скажу, что телефон выпускается в пяти цветовых решениях (голубой, серый, фиолетовый, красный и оранжевый), мною был выбран красный с блестящей лаковой поверхностью как наиболее близкий мне по стилю. Телефон очень удобно держать в руке, как во время разговора, так и при использовании многочисленных функций, телефон буквально не хочется выпускать из рук.

На верхней крышке аппарата имеется камера 1,3 Мп и очень стильный внешний дисплей. На дисплее отображается информация о входящем звонке, время, заряд аккумулятора и другие полезные информационные сообщения, например название песен при использовании MP3-плеера. Очень удобно, что при разговоре на внешнем дисплее не отображаются данные о позвонившем абоненте, а значит конфиденциальность гарантируется. Вообще, на мой взгляд, OLED-дисплей очень хорошо вписался в дизайн телефона, - скажем, если бы на внешней стороне телефона стоял обычный цветной дисплей, аппарат бы потерял большую долю оригинальности. Согласна, - возможно, дело и в традиционном для Samsung'ов качестве исполнения и реализации идеи, - к примеру, на Филипсах такое решение воспринималось гораздо хуже.

Камера 1,3 Мп (без вспышки), что можно сказать о камере, ничем особенным камера похвалиться не может, например в сравнении с 0,3-Мп камерой Samsung E 350е, особой разницы в качестве фотографий не наблюдается, т.е. при хорошей освещённости получатся более-менее сносные фотки, а вот при плохой появляются всевозможные шумы, качество падает, единственное отличие между этими двумя камерами в том, что у E 570 возможно делать фотографии 1280х1024, а такие фотки уже можно печатать. Камера имеет zoom, и регулировку баланса, а также эффекты типа: сепия, ч/б, старая фотография, негатив, и т.д. Пришлась кстати возможность снимать с таймером. Очень порадовали рамки, которые можно применить во время съемки, их около 20 шт. на любой случай, можно прикольнуться над друзьями, например снять их на фоне футбольного поля, в то время как они сидят у вас дома на диване. Есть возможность записывать видео со звуком, максимальное разрешение при съемке 176х144.

Внутренний экран, TFT 65 тыс. цветов, 176х220 пикс., вполне качественный дисплей, хотя могли бы поставить 256 тыс. в телефон такой ценовой категории; впрочем, и в нашем варианте у дисплея хорошая передача цветов, угол обзора также вполне приличный.

Теперь перейдём к не менее интересному, к программной начинке телефона.

Телефонный справочник отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к этому разделу, а именно: возможность записывать на один контакт несколько номеров, прикреплять к контакту фотографию или картинку, а также мелодию, в том числе и загруженную MP3. Есть возможность сортировать абонентов по группам, в целом справочник удобно реализован, есть возможность поиска по имени.

Сообщения: не стану долго останавливаться на этом разделе, - думаю, в большинстве современных телефонов он представляет один и тот же набор функций, единственное, что стоит отметить, - это наличие шаблонов MMS, очень удобно воспользоваться готовой музыкальной открыткой, когда хочешь кого-нибудь поздравить, а времени на составление поздравления нет.

Шагомер: теоретически после настройки должен мерить пройденное расстояние в шагах, что же, теоретически мерит (о точности показаний судить не приходится).

Диктофон: довольно удобная и полезная функция, запись производится в распространенном формате - amr, чувствительность микрофона хорошая, позволяет записывать голос на разных расстояниях.

MP3-плеер: очень важная для меня функция, с виду обычный плеер, с двумя вариантами визуализации и возможностью создавать плей-листы. Не советую загружать в телефон MP3-файлы с битрейтом выше 192 кб/сек., т.к. плеер, скорее всего, откажется их воспроизводить. Вообще держать в телефоне файлы такого качества, на мой взгляд, не целесообразно, во-первых, они занимают большой объём памяти, а во-вторых, телефон не обладает возможностями систем типа 5.1, а значит, всего диапазона звучания вы всё равно не услышите.

К слову сказать, о характеристиках внешнего динамика, для прослушивании музыки он однозначно не походит, кристальным звук, доносящийся из него, не назовёшь, в сравнении E-570 с Motorola L7, в последнем звук куда приятнее, громче и качественнее. Всё в корне меняется при подключении оригинальной (идущей в комплекте) гарнитуры, звук потрясающий, чистый, глубокий, а 14 единиц уровня громкости позволяет настроить звук под любую ситуацию, даже на шумной улице E-570 показывает достойный результат. Не стоит забывать о возможности использовать гарнитуру по её прямому назначению - для общения.

Кстати, после приобретения мной E-570 и карты памяти на 1 ГБ, мой старенький MP3-плеер был благополучно забыт, т.к. он сильно уступает телефону по объёму памяти, по качеству воспроизведения звука они примерно равны, а Samsung Е-570 - это ещё и модный телефончик с кучей функций.

Если уж речь зашла о картах памяти, поясню, что слот для miniSD-карт находится на боковой стороне аппарата, что позволяет быстро извлекать и вставлять обратно карточки, это пригодится владельцам нескольких карт или карт-ридера на компьютере.

Конвертор: лично мне показалась эта функция полезной, конвертирует всё - меры длины, объёма и веса. Пригодится, если вам, к примеру, срочно нужно перевести ярды в метры, а справочника под рукой нет, в этом случае любимый телефончик придёт на помощь. Конечно же, кроме всего прочего, есть возможность конвертировать валюту.

Java: этот раздел представлен в телефоне 4 играми, явно не для девушек: футбол, леталка, стрелялка и головоломка про зайца, хотелось бы чего-нибудь повеселее. Кстати, Java единственный раздел, где можно создавать свои папки, например, для разделения игр от приложений и книг, или для сортирования игр по жанрам. Очень расстроило отсутствие возможности загрузки Java по проводу с компьютера, есть только один вариант загрузки через WAP, правда с поддержкой EDGE это не займёт много времени.

Функции: мой дневник, список покупок, подбор духов, биоритм, счетчик калорий, предназначены для нас, девушек, поэтому раскрывать тайны я не буду, кому интересно - без проблем разберутся, а о назначении этих функций, думаю, ясно из названий.

Bluetooth: работает без нареканий, чётко и быстро передаёт и принимает файлы с другого телефона, с Bluetooth-гарнитурой протестировать не удалось, из-за её отсутствия, но учитывая традиционное качество Samsung, сомневаться в работе с любыми устройствами не приходится.

Синхронизация с компьютером: после подключения телефона к компьютеру, установки всех программ и драйверов с фирменного диска, идущего в комплекте, телефон начинает работать либо как модем, либо как носитель информации. С компьютера можно закачать на телефон картинки, мелодии, MP3-файлы, видео 3gp, а также файлы, которые телефон не поддерживает (doc, txt), их нельзя открыть в телефоне, но можно перенести на другой компьютер. Как я уже говорила, Java-файлы в телефон ни под каким предлогом загрузить не удалось.

Естественно, в телефоне имеется стандартный набор функций, на которых нет смысла останавливаться, таких как будильник, календарь, калькулятор, секундомер, заметки и т.д. А множество настроек позволяют отрегулировать аппарат под любые требования, начиная от цвета шрифта и заставок, и заканчивая режимом "в самолёте", при котором возможно использовать функции аппарата, не нарушая правила перелёта.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Центральную кнопку навигации очень тяжело нащупать, вправо-влево не всегда чётко удаётся нажать, со временем привыкаешь. Меню совсем не гламурное, какое-то аскетичное, да ещё и без возможности загрузить новое, существует только предустановленное в двух вариантах: чёрное на белом и белое на чёрном.

Второе, что хотела отметить, - это отсутствие возможности перематывать треки во время прослушивания MP3-плеера, а в закрытом состоянии трубки их даже нельзя листать, а только менять уровень громкости. Иногда это вызывает большие затруднения.

К недостатку также можно отнести то, что нет возможности ставить на входящее SMS-сообщение свою загруженную мелодию, такая проблема встречается на многих телефонах Samsung.

И напоследок, к слабым сторонам отнесу лаковое покрытие, согласна, оно очень красивое, но очень хрупкое, через неделю при аккуратном и бережном обращении появились микроцарапины, жалко...

Чего вам в нем не хватает?

Мне всего хватает, многие покупательницы, наверное, хотели дополнить телефон FM-приёмником, но лично для меня эта функция совсем не критична.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась в первый день после покупки, когда я стала внимательно изучать телефон дома, обнаружила, что в моём экземплярчике не хватает заглушки над винтом, и этот страшный винт некрасиво торчит из корпуса. Конечно, телефон мне без проблем заменили в тот же день, но мне пришлось возвращаться в магазин, писать заявления и ждать оформления обмена, а это всё требует времени. По этому поводу могу сказать следующее: чтобы не портить прекрасный день покупки нового телефончика, будьте внимательны и тщательно проверяйте не только функции, но и внешний вид выбранного аппарата.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что это телефон, о котором я мечтала, он отвечает всем моим требованиям, воплощает в себе стиль и функциональность. Уверена, Samsung E-570 ещё долго будет радовать меня, на зависть подругам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10, один балл сняла за мелкие недоработки, телефон с таким результатом не стыдно порекомендовать другим. Конечно, выбор делать только вам, но надеюсь, мой обзор вам поможет разобраться. Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru