Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E570 - Хороший стильный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Около 1 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Телефоном довольна.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне подарили новый мобильник. Это был Филипс Ксениум, раскладушка их последняя, черная, лаковая. Аппарат оказался недоделанным, недорусифицированным и т.д.

От телефона, помимо долгой работы аккумулятора, за 7 тыс. рублей хотелось еще полного управления через компьютер, всех общепринятых функций работы со звонками, SMS и т.д. Но в Филипсе этого не было, хотя по инструкции должно быть. Телефонная книга через компьютер не открывалась, SMS тоже. Память телефона из компа была не доступна. Внешний дисплей ничего не отображал, даже кто звонит!!! Вибро одновременно с мелодией не было!!! Те жалкие 20 символов имени абонента, которые хранит даже СИМ-карта, телефон не видел и обрезал до 8-ми!!! Дать русское имя абоненту было категорически нельзя, т.к. вместо их отсортированного списка получалась братская могила. Уж не говоря о поиске в телефонной книге, который отсутствовал даже в латинице.

Еще неприятно поразил сайт Филипса отсутствием программ для своих мобильников. Никакой поддержки пользователя у них на сайте нет.

Все перечисленные недостатки отсутствуют в Самсунге.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн! Миленький женский телефончик!!!

Полнофункциональная связь с компом. Начиная от файлов, заканчивая телефонной книгой и SMS. Это элементарные вещи, которые в таком ценовом диапазоне обязаны быть без разговоров. 100 номеров телефонов лопатить без компьютера, на цифровых кнопочках, в маленьком экранчике, - маразм. И само собой, - бэкапы всей мобильной инфы, - телефонной книги, SMS и т.д., должны быть на компьютере, архивироваться, восстанавливаться, переноситься на другой аппарат, симку и т.д. Все это есть в Самсунге.

Камера. Хорошие фотки с него получаются на улице светлым днем. Четкие, с точными цветами. Не ожидала такого качества от телефона. Оптика - микроскопическая, вспышки нет, а как замечательно работает!!! Про съемки в потемках рассуждать нечего, здесь и приличные цифровики ничего путного не кажут.

Внешний экран не гаснет, всегда видно время и т.д. - спец. настройка. Не люблю телефон с потухшим экраном, то ли он вырубился, то ли еще что...

Легко и просто украшать телефон картинками и мелодиями. MP3 звучат потише, МИДИ и ММФ - погромче и звончее, зависит от мелодии, смотря какими инструментами запрограммировано, будет верещать и звенеть.

Флешки лопает до 2 ГБ. Хотя, оно надо? Так много? И 512 вполне хватает. Фильмы на нем смотреть можно, но совсем некомфортно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На внешнем экране не отображается пропущенный вызов. Погорит 5 сек., и уходит на внутренний экран. Это бардак. Хотя, это может быть и плохой прошивкой именно юзаемой модели. SMS'ки пропущенные отображаются исправно, скорее все же прошивка кривовата.

В MP3 плеере один-единственный список. Явно не для меломанов. MP3 плеер категорически не приемлет подкаталогов, все файлы надо класть в папку "Музыка" на флешке или в памяти. Т.е. юзер должен сперва подумать, что он будет слушать, скомпоновать файлы, закатать их в "Музыку" и потом гонять в списке. Не "ВинАмп", однозначно.

Жадина-Самсунг недодал игрушек, вместо них демки, которые надо покупать. Вообще, Java залить невозможно из компа, только по WAP за деньги. Кому нужна Java - телефон не для них.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-плеера с нормальным функционалом.

Аккумулятора помощнее, чтоб не на 3 дня, а хотя бы на недельку хватало.

Java напрямую с компа ставить, без защиты от нелицензионности (как в Нокиях).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, телефонная книга, фотографии, связь с компом по шнурку для архивирования данных с телефона и загрузки на него украшательств и MP3, будильник, календарь, калькулятор, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, игры.

Какие функции не используете совсем?

Выход в инет и все, что с ним связано, ММС в частности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не дай Бог!!!

Какие глюки были замечены?

Перед этим аппаратом был куплен аналогичный, но конкретно глючный, и поменян на данный экземпляр. Там явно тема с ОС телефона. Кривая прошивка для России, сырая, какие-то бета-версии скорей-быстрей на коленке. Тот мобильник свой контент компу отдавал, а с компа музыку и картинки не закачивал. Еще он разряжался за 1 день. Левый он был, одно слово. Деньги за него вернули, и то хорошо. Нельзя по нему о модели судить. Это не Самсунг виноват, а бардак в торговле.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравниваю с дорогими, естественно.

СониЭриксон W550i - хуже.

Филипс Ксениум раскладушка Philips Xenium 9@9r - вообще отстой.

Нокия раскладушка коричневая кирпич такой Nokia 6260 - хуже.

Тут не аналитическое сравнение, а лично ИМХО. На фоне этих аппаратов мой Самсунг просто прелесть!!!

Что еще вы можете сказать?

Дороговато, конечно; аккумулятор не докладывают; прошивку для России фигачат на глазок... Но это беда не только Самсунгов, это у нас вообще рынок такой, ё-моё. Все равно телефон на уровне, и комплектация у него путевая, шнурки, софты и т.д., в отличие от той же Нокии. А с зарядками вообще беда, Соньки за день сажаются при заявленном времени 10 часов в режиме разговора. Так что, в целом, хороший телефончик, радует мой женский глаз.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

Рекомендую женщинам, таким миленьким пушистым кошечкам, которые любят всякие цацки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru