Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung E570 - Рассказ о хорошей, но не музыкальной мобиле, или Не топите свои телефоны!

Этот телефон я выбирала долго. И на днюху (на 13 лет) мне его купили. Радости было... Прошло 2 года, и я вспоминаю, почему выбрала именно этот телефон.

Итак, главными критериями в выборе были дизайн, чтобы это была обязательно раскладушка, наличие "голубого зуба", MP3 и возможности расширения памяти. После многочисленных обзоров в интернете я увидела это чудо. Небесно-голубой цвет, красивый орнамент на корпусе сзади. Я влюбилась в этот телефон. А когда прочитала обзор!.. Маленькая была, глупая и отзывы хоть и прочитала, но мало и далеко не все. В общем, цена оказалась вполне приемлемой для родителей, и я стала счастливым обладателем этого телефона.

Вначале всё было хорошо. Отличный экран, яркие цвета, Bluetooth настолько классно работал, что многие мои одноклассники использовали телефон как "посредник" в передаче данных с телефона на телефон (оказывается, почему-то не все Самсунги хорошо взаимодействуют с Нокиами). Настоящим разочарованием стал MP3. Оказывается, он весьма ограниченный. Многие файлы не распознаёт. (Перед покупкой в отзывах я почему-то этого не обнаружила.) Я забила на то, что хотела использовать телефон как плеер, и пользовалась как обычным телефоном. В плане "просто поговорить" телефон бесподобен. Очень удобен в использовании, его комфортно держать, SMS'ки набирать удобно (хотя за последний год я перестала этим страдать - слишком много денег на них уходит). Заряда батареи вполне хватает на 2-3 дня, и в принципе меня это устраивает.

Про то, что в телефоне есть камера, я забыла со времён покупки цифровика. Но до этого успела сделать много фоток своего кота и несколько удачных видео. Качество оставляет желать лучшего, но чего можно ожидать от камеры 1,3?

Прошло время, мне захотелось всё же сделать из телефона плеер. Ну там обработать на компе файлы, чтобы телефон их воспринимал. Но не тут-то было... USB сначала глючил - отображалась только адресная книга, а закачивать файлы после первых трёх отказался. А потом и вовсе компьютер перестал опознавать телефон. Обидно...

Ещё пару слов могу сказать об органайзере. Калькулятор удобный, но мне не хватало опции "квадратный корень". Конвертер классный, подбор духов интересная штука, биоритмом я пользоваться перестала быстро, потому что по закону подлости в самые важные дни ничего хорошего мне не предвещалось. Не использовала приложение "Мой дневник", так как мне удобней считать самой, без программы (девушки меня поймут). Счетчик калорий и шагомер для меня совершенно бесполезная штука - я лишним весом не страдаю .

Игры мне не очень понравились, в основном играла в демо тетрис и головоломку про зайца, изредка в мини-гольф.

Что ещё можно сказать о телефоне? О том, что телефон не поддерживает темы и там есть только стандартные чёрная и белая схемы, я знала ещё до покупки. В принципе, для меня это не главное.

За свою жизнь телефончик пережил массу мелких неприятностей в виде падений. Ничего серьёзного, но масса мелких царапин на корпусе. И вот что я заметила: поцарапанные телефоны обычно у девушек и женщин, у мужской аудитории они почти никогда не падают (сужу по своим одноклассникам, друзьям, семье). Видимо, руки у нас всё-таки слабые .

Но самое ужасное с телефоном произошло прошлым летом. Телефон разрядился и отказывался заряжаться. Не только заряжаться, но и включаться вообще. Повезли в ремонт. Там сказали: "Напрочь утопленный телефон. Ремонту не подлежит". Нет, в воду я его не роняла. Просто была такая нехорошая привычка разговаривать в ванной. А взаимодействие с паром, как показала практика, гораздо хуже купания в холодной воде...

Казалось, телефону пришла смерть. Жаль, ведь несмотря ни на что я полюбила эту мобилку, да и денег на новую в тот момент не было... Я позвонила папе, и он посоветовал просушить телефон под настольной лампой. 2 дня сушки (с перерывами на ночь, чтоб не расплавился) сделали своё дело. Плюс ещё мама догадалась прочистить разъём для зарядного листочком бумаги (он изрядно позеленел). И ура! Телефон заработал, как и прежде. Правда, пострадала карта памяти, но это было не главное. После всего, что пережил, телефончик не раз выручал меня на контрольных по праву - интернет работал на ура, "Гугл" знает ответ на любой вопрос .

Теперь это оригинальный телефон - у него не работает кнопка включения. Он выключается, но включается только после того, как вытащишь-вставишь обратно аккумулятор. Непривычно, но тем не менее почти год пользуюсь.

Мораль: люди, кто с этим не сталкивался или не задумывался, не повторяйте моих ошибок! Не купайтесь с телефоном, не разговаривайте на улице, когда идёт дождь. И во время дождя носите мобилку в сумке, а не карманах. Сбережёте время, деньги и телефон .

Подвожу итог:

Сравнить с другими телефонами сложно. Удобен в использовании, но чтоб он стал музыкальным, нужно помучаться. Насколько мне известно, этим страдали многие Самсунги. И хоть сейчас появились новые модели, особого доверия у меня к ним нет. Хотя Корби вроде хороший (если судить по отзывам здесь и отзывам моих друзей). Но всё же собираюсь через пару недель покупать Нокию х3. Хочу исполнить свою мечту о телефоне-плеере (не хочу таскать 2 устройства, лучше 2 в одном).

Оценку поставлю 7 из 10. Всё-таки не оправдал моих ожиданий - не стал хорошим музыкальным телефоном. Тем же, для кого дизайн и комфорт важен, а музыка нет, - однозначно рекомендую. Или же тем, кому не лень долго мучиться с MP3. Потому что во всём остальном - мобилка просто супер!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru