Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E590 - Внешняя простота + неплохая начинка = Е590

В своем обзоре умышленно не буду вдаваться в технические подробности аппаратной начинки данного девайса, а все повествование будет построено сугубо на критерии "нравится - не нравится".

Итак, вот он лежит передо мной, Samsung E590, этакий брусочек правильной формы. Минимализм, ничего не скажешь, ни тебе замысловатого дизайна, ни интересной отделки корпуса. И это при том, что данный телефон разрабатывался то ли японским, то ли французским модным дизайнером, о чем свидетельствует надпись на коробке. То есть можно предположить, что перед нами дизайнерское решение (к слову, телефон так и позиционируется). Но это решение не имеет ничего общего с дизайнерскими изысками других производителей, к примеру, Нокиа (линейка Lamur).

По мне так получилось довольно неплохо, как говорится, строго, но со вкусом. Хотя есть мнения, что благодаря такому дизайну телефон кажется дешевле. Как говорится, о вкусах не спорят, самое главное, чтобы себе нравился. Мне и нравится .

Цвет выбрал черный, как более строгий. Есть еще белый цвет, даже не совсем белый, а что-то среднее между молочным и цветом слоновой кости. Мое мнение, в таком цвете получился более женский вариант, и главным образом оттого, что возникает ощущение несерьезности, даже игрушечности аппарата. Плюс же черного исполнения еще и в том, что обозначения на кнопках выполнены белым, подсветка также белая. А черный с белым всегда было беспроигрышным вариантом.

Эргономика аппарата порадовала, нажимать на клавиши удобно, где-то на оценку 4 из 5, ход самих клавиш не большой, мягкий, при определенной сноровке получается даже не нажимать, а как бы скользить по ним. Центральная кнопка-джойстик также удобна, не скользит, и срабатывания четкие. Есть определенный дискомфорт при нажатии на кнопку 0, связан с тем, что центральный ряд клавиш несколько смещен вниз, и кнопка 0 оказалась почти внизу телефона. Не совсем комфортно, но по мне так не критично. Тут еще нужно принять во внимание такой момент: без автоблокирования кнопок пользоваться телефоном не желательно, и все благодаря этому мягкому ходу клавиш - есть риск отправить SMS или позвонить, не желая этого (у меня был случай: так как на кнопку джойстика аппаратно "повешен" интернет-браузер, да еще и с ссылкой на контент Самсунга, телефон в кармане сам вышел в интернет и скачал мне платную мелодию).

Не совсем радует выступ объектива на обратной стороне телефона, при разговоре постоянно палец попадает в окошко камеры. Бороться с этим бесполезно - телефон маленький, а окантовка камеры большая. Что ж поделать, это еще и камерофон, производителю надо же было как-то акцентировать внимание на не последней функции этого аппарата. Для меня же это обернулось постоянно заляпанным окошечком камеры.

Вот что действительно порадовало и совсем без нареканий - так это качество пластика и уровень сборки. Детали корпуса идеально подогнаны, ничего не скрипит, задняя крышка сидит как влитая. Аппарат ощущается единым целым, что вкупе с небольшими размерами дает очень положительные эмоции. Вообще, за неполных три месяца использования нет ни одной царапины как на корпусе, так и на защитном экране аппарата. Субъективности ради замечу, что телефон почти постоянно находится в напоясной кобуре, да и я в небрежном отношении к вещам не замечен.

От внешнего вида переходим к аппаратной начинке телефона. Про удобство пользования меню говорить ничего не буду. Скажу лишь, что это первый аппарат марки Самсунг у меня, до этого пользовался исключительно телефонами Нокиа, да еще в основном смартфонами. Да, немного отличается меню, да, какие-то функции реализованы хуже, чем в Нокии, какие-то лучше. Все это вопрос привычки и чем пользовался до этого. У меня процесс привыкания прошел очень быстро, единственное неудобство поначалу возникало при написании SMS (в Нокиа и Самсунгах раскладка русских букв на клавиатуре отличается). Также отмечу довольно-таки интересную функцию - запоминание последнего места в меню, откуда вышли, и всплывающее подменю (подробнее об этих и всех других функциях можно прочитать в обзорах, коих предостаточно) - все это оказалось очень удобно.

Картинка на дисплее хорошая, сочная, яркая - это плюс. Вот только на солнце не видно ничего - это минус. Шрифт хоть и прорисован отлично, но мелковат. Для меня не критично, да и так как размер дисплея не ахти, да еще и квадратной формы - благодаря такому размеру помещается больше информации. Так что если со зрением все в порядке - дискомфорта не будет.

Камера в телефоне 3-мегапиксельная, с автофокусом, но без вспышки. Настроек камеры множество - кто любит копаться в них, тому несомненно понравится. Я же как изначально поставил одни, так и не менял больше. Качество получаемых снимков сильно зависит от освещения. В солнечную погоду снимки получаются хорошими. В вечернее время и тем более ночью камеру включать бесполезно. Порадовала макросъемка - на компьютере потом все читабельно. Запись видео тоже выполнена как "нормальная". Да, не N93, конечно, но просматривать на экране телефона потом не напрягает, все достаточно плавно, без рывков. Опять же зависит от внешних условий. Только не пытайтесь увидеть такую же картинку на мониторе компьютера потом, если с фотографиями все хорошо в этом плане, с видео не выдерживает критики. В целом реализация камеры мне нравится, самое главное - не забывать, что это всего лишь телефон, а не цифровой фотоаппарат, и уж не тем более не видеокамера.

Качество звука на уровне других телефонов, не хуже и не лучше. Отмечу лишь излишнюю звонкость голоса собеседника в динамике, все-таки Нокиа в этом плане побасовитей будет. Громкость звонка при разговоре средняя, у меня положение громкости всегда стоит на максимуме. Иногда хотелось бы сделать еще громче, а уже некуда. Так же обстоят дела и со звонком телефона, при постороннем шуме можно и не расслышать звонок, отчасти положение дел исправляет виброзвонок - ощутимый и назойливый.

Подводя итог, скажу, аппаратом доволен, на мой взгляд, у производителя получился этакий симбиоз внешней простоты и лаконичности с достаточно насыщенной начинкой, и это при умеренной цене, что, конечно же, немаловажно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru