Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E590 - Всё гениальное просто!

Как давно у вас этот телефон?

Полторы недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь использовать долго по мобильным меркам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Жена подарила к Новому 2008-му! Ну, разумеется, выбор был мой. Критерии выбора следующие: простота и корейская надежность корпуса; 3 Мп фотокамера; EDGE, отсутствовавший в Сонэрике, и прочая полная "фаршировка", имевшаяся на ранее использованных мною телефонах.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Высокий класс корпуса и клавиатуры, удобной для пользования. Благо, руки у меня не как лопата, а примерно такие же по размеру, как у корейцев . Корпус не скрипит, не люфтит, клавиши и джойстик с качественным тактильным ходом. В кармане рубашки телефон лежит и нисколечки не отягощает! Функционально телефон замечателен, для работы в интернете производителем заранее установлены настройки под различных операторов, вследствие чего настройка удивительно проста. Фотографии получаются хорошие при дневном освещении, макросъемка радует, ибо по работе приходится "сканировать" мобилкой документы, перенося их в компьютер, - это происходит без сильной умственной и физической нагрузки благодаря Е-590! Настройки фото, имеющиеся в модели, могут вызвать относительную зависть со стороны других мобилок. Кибершоты Сонэрика только имеют такие возможности, так что конкуренция налицо. К тому же - хороший плеер и ЭФЭМ-приёмник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ранее свои впечатления уже описывали пользователи, так что остается согласиться со следующими: маленькие буквы на дисплее (не лэптоп же это ); аккумулятор не супервыносливый (не Филлипс-ксениум же это ); на солнце ярком бледнеет дисплей ввиду отсутствия зеркальной подложки; фотокамеру можно было бы защитить шторкой как в Сонэриках и прилепить фотовспышку.

Чего вам в нем не хватает?

В модели функционала более чем достаточно. Думал я о телефоне с наличием возможности пользоваться связью 3-го поколения. Однако пока 3G раскрутят по нашей нэньке-Украине, так и рак на горе свистнет . Покрыты 5-6 областных городов, им не до нашей провинции . Так что пару лет можно пользоваться традиционными GSM-моделями! А, забыл - фонарика как в Сонэрике 750-м не хватает! Дома как отключат электроэнергию, и приходится передвигаться, держась за стены, в поисках свечей .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS-MMS, фотоаппарат, да интернет (как же можно уснуть без Хэлпикса и иных сайтов с новостями мобилостроения, да без просмотров того, чем моё мыло пополнилось?) и радио дома перед сном.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Синий зуб" (игрушки и заставки 40-летнего дядю уже почти не искушают ).

Какие функции не используете совсем?

Печать фотографий через "синезубый" принтер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, нет, нет, три раза нет и не просите .

Какие неприятности случались с телефоном?

Дуб на него падал (ну в смысле одним местом садился на него на диване, не заметив мальца), и на пол деревянный один раз упал. Жив-здоров и пипикать не перестал!

Какие глюки были замечены?

Полторы недели - срок короткий, однако, протестировав почти все функции, дефектов не обнаружил: "Е-590 - корейский спортсмен, активист, член партии, в связях порочащих замечен не был!"

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Имел я Нокии: 7210, 6230-ай (писал отзыв "Классика борозды не испортит", 23/03/2006), 6233. Затем имел Самсунг D-830. Затем был Sony Ericsson К750-ай (мой отзыв "Классика борозды не испортит?", 04/09/2007). В общем, на определенном этапе каждая модель была замечательной и многофункциональной, да простят меня представительницы прекрасного пола, если позволю с ними провести параллель . Нынешняя моя телефонка имеет практически всё, что было в предыдущих, к тому же пиксели дисплея хорошие! Джойстик и клавиатура радуют меня шибко, как и компактность классической формы корпуса и замечательная фотокамера. Это у меня своего рода заболевание - менять мобилки через определенный период времени: уж больно к совершенству стремится желание мобиломана в моём лице! Однако нынче жаль моря истраченных средств - и Нокиа 7210 (с её ЭФЭМ-радио и прицепной 0,1-Мп фотокамерой) в настоящее время вполне бы справилась с тем, что мне необходимо. На то телефон и является телефоном, что его функция - звонить. Хотя после "БМВ" в "Запорожец" меня уже не загнать . Полифония 4 голоса после MP3???

Что еще вы можете сказать?

Сейчас я спокоен относительно "мобильного разврата с использованием различных моделей телефонок" и надеюсь пользоваться Самсунгой Е-590 до тех пор, пока не воцарится в Отечестве царство 3G!!! Уж больно инета быстрого в мобилке хочется...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Очередная замечательная недорогая модель. Если наши 1120 гривен перевести в УЕ, то примерно за 220 УЕ можно получить полное удовольствие даже высокотребовательным пользователям мобильной связи! 9,5 балла я ставлю Самсунжику Е-590, поскольку, если бы была идеальная модель, она бы имела 90-60-90... Ой, простите, я хотел сказать: дисплей 640х480, полифонию 72, фото 5 Мп, видео 640х480, 2 ячейки для сим-карт... и аккумулятор 1550 мАч, и стоимость 200 УЕ хотя бы! Вот это был бы МАЧо, после покупки которого все мобилостроители обанкротились бы при отсутствии у потребителя желания иметь что-то другое. Хотя не буду кривить душой, ибо нет предела совершенству!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru