Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E590 - Не гнусный гнусмас!

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и очень им доволен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приценивался к телефонам стоимостью до 6 тысяч. Но, к моему удивлению, ничего интересного для себя в этом ценовом диапазоне не находил. Как варианты рассматривал Алкатель с825, СониЭриксон к550, Нокиа 3500. От варианта с "Аликом" отказался, почитав отзывы о нем, вернее о его надежности, что чуть ли не каждый второй аппарат через месяц ломается. К550 вроде бы всем хорош, но отталкивала довольно высокая цена и тот факт, что их ну очень много, куда ни глянь - везде подобные аппараты, которые будто сделаны по одной кальке. Нокиа не устраивала своим дизайном, и также весьма распространена. Но, случайно наткнулся на сайте "Связного", что там Самсунг Е-590 продается всего за 5650. Подкупила в первую очередь камера 3 Мп, ведь у конкурентов подобного нет. Ну а почитав отзывы о данной модели, решил, что надо брать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Качество сборки. Аппарат приятно держать в руках, все кнопки нажимаются плавно, чётко. Очень удобная, продуманная и ёмкая записная книжка. Довольно приличная камера, качество снимков (днем) и видео на хорошем уровне. Весьма удобное меню. Шикарная громкая связь. Его относительная редкость, ни у кого из моих знакомых такого телефона нет, а идентичный аппарат я видел всего раз у девочки, которая снимала этим самым телефоном свою прогуливающуюся собачку. Она держала телефон горизонтально, и я видел только заднюю стенку, сначала мне показалось, что она снимает фотоаппаратом, но приглядевшись, я понял: о, это же мой Гнусмас.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Автоблокировка клавиатуры, вернее постоянно всплывающее окошко. Не хватает вспышки. К сожалению, производитель проигнорировал столь важную вещь. При плохом освещении уже особо не пофотографируешь. Емкость батареи могла бы быть и побольше, при средней нагрузке зарядки хватает дня на 3. Сам экран хорош, но на солнце...

Чего вам в нем не хватает?

Вспышка. Нормальные наушники в гарнитуре, то, что идет в стандарте, не наушники, а издевательство. Их форма просто поражает, левый и правый наушник круглой формы и никак друг от друга не отличаются, они постоянно вываливаются из ушей, - может, это у корейцев абсолютно круглые ушные раковины, но у меня нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио. Фото. Плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Закачал песню alien ant farm-smooth criminal, при попытке ее прослушать телефон дважды перезагрузился, но стоило мне изменить имя файла, как все встало на свои места. Видимо, не переваривает кореец такую группу .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Самсунга пользовался два года Филипс Ксениум. Сравнивать тут практически нечего, Самсунг в сто раз лучше во всех компонентах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Другим рекомендовать не буду, не люблю, когда у кого-то такие же вещи, как у меня .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru