Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-E590 - Отсутствие альтернатив

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик я приобрела 2 недели назад, но к тому моменту уже имела опыт пользования такой мобилкой около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую до сих пор и расставаться пока не намерена.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После того, как у меня украли любимую Соньку Эрикссон W610i, мне нужен был скромный с виду телефончик в ценовом диапазоне 5,5-7 тысяч . Иначе вторичную кражу я бы просто не пережила!

Брат дал попользоваться своим телефоном (Самсунг Е-590), пока я не выбрала новый. Первое впечатление было примерно следующее: "Что за старье он купил?!" Телефончик (в черном варианте) напоминал модели телефонов пятилетней давности. Но когда я увидела, что камера в нем 3 мегапикселя и он поддерживает офисные приложения (что безумно важно во время сессий - списывать очень легко. Рекомендую!), то я влюбилась в него. И, пролазив по магазинам около 4 часов, пересмотрев кучу моделей и истрепав нервы брату, я твердо решила купить Самсунг Е-590 в серебристом варианте за 6 штук... Другие телефоны, которые мне нравились, по цене чуть не дотягивали до стоимости ноутбука .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его неординарность: половина одногруппниц сказали: "Что за гадость", другие девчонки явно заинтересовались, а ребята тут же решили разобрать его, чтобы посмотреть, как же в такой легкий и малюсенький телефон умудрились впихнуть такую камеру и снабдить всеми функциями, нужными студенту! В любом случае был произведен настоящий фурор со спорами и драками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон действительно значительно "слепнет" на солнце, но пока не настало лето, меня это мало тревожит. Длительная фокусировка лично у меня не вызывает негодования, фотки получаются четкими (наверно, оттого, что руки не трясутся). Не нравится мне джойстик, хоть и работает он точно - вниз листать нормально, а вот вверх как-то не очень удобно. Хотя до этого у меня никогда не было моделей с джойстиками, так что, может, это нормально.

Бесит меня то, что картинки небольшого формата не масштабируются! С фотографиями, большими картинками работать одно удовольствие, хотя тоже есть косячок: прокрутка масштабированных картинок производится не плавно (в прямой зависимости от степени масштабирования), а какими-то непонятными квадратами - сеткой. В результате те части картинки, что находятся на границе этих клеток, просмотреть целиком не представляется возможным! То есть если вы решили посмотреть, например, как же выглядит ваш глаз в увеличенном виде, то придется попотеть, настраивая нужный масштаб, чтоб глаз был точно посередине экранчика.

Режим Т9 в сообщениях не вызывает нареканий: удобное управление, словарик побольше, чем в Сони Эрикссон. Но в "аське" Т9 отказывается работать нормально! Во-первых, для каждого сообщения приходится заново выбирать этот режим, во-вторых, заносить новые слова в "асе" не представляется возможным! В-третьих, я поставила себе 5 или 6 JIMM'ов, и все работают с такими проблемами! Ставила даже "Джимма" с Сони Эрикссона, которым пользовалась больше полугода, предварительно создав файл с разрешением jad. Снова не работал адекватно Т9 и сообщения не отправлялись нажатием одной клавиши, а приходилось вылезать в меню и пролистывать 5 пунктов, прежде чем отправить сообщение. Согласитесь, неудобно. А может, я ламер, но в любом случае, повторяюсь, на Соньке таких проблем не было.

Для некоторых могут вызвать неудобство специфические особенности телефона: разрешение экрана 220 на 220, в результате чего изображения рабочего стола приходится делать самой (делаю по привычке в "Фотошопе", хотя можно в обычном Paint'е обрезать), и необходимость файла jad для установки ява-приложений. Приложения на этот телефон работают не только специальные, а почти любые (проверено), если с помощью простой утилитки JADMaker_1.10 сделать джад, перетащив архив с игрушкой или прогой на пустое поле джад-мэйкера.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник , интернет, "Ворд", "Эксель", камера, диктофон и разные закаченные программы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Роняла на пол, вроде всё ОК.

Какие глюки были замечены?

Глюки не заметила, но тормозов хватает в телефоне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сони Эрикссон T100. Супер телефон! Ни одного глюка за 5 лет - до сих пор у мамки исправно работает. Но в Т100 нет ни полифонии, ни камеры, ни флехи. Телефон для новичков.

Далее была у меня эпоха Нокиа. Ни одной модели назвать не смогу - ничего примечательного. Были и с камерой 0,3, и без камеры... ломались быстро, краска слезала . Самсунг лучше...

Сони Эрикссон W610i - любовь всей моей жизни , при всех косяках обожала тот телефон, пока не украли его . Итак, камера в Е590 лучше, хотя благодаря фотовспышке Соньки, в темноте книжки лучше было фотографировать. Фотографировать пейзажи или портреты с этой вспышкой всё равно было хреново. Но фонарик был супер.

На Сони жутко скрипела задняя крышка и что-то подозрительно звенело, когда трясла телефон, в Е590 тишина как в гробу. Все детали хорошо подогнаны.

Съемка фотографий на Соньке была удобней - быстро и фокусировка работала не только на боковой, но и на центральной кнопке передней панели. Но зума в обычном режиме на Sony не было, а на Самсунге он вынесен на отдельную кнопку. Удобно. На Сони масштабирование фоток и картинок было корректным. Но качество видео было омерзительное. И прокрутку своих видеофайлов я вообще не могла осуществить, а вот про закаченные ничего не могу сказать. Не помню.

Диктофон на Соньке тоже вообще не перематывался. Плюс 1 очко Самсунгу. Видео на Самсунге мне очень нравится, диктофон работает без нареканий.

Ява-приложения на Сони, без сомнения, были на высоте! Удобно, быстро работали, можно было сворачивать приложения. Я максимум запускала одновременно 5 приложений, хотя люди умудрялись и по 8 запускать. "Аська" на Сони работала корректно.

Экран на Самсунге мне нравится больше, сколько б его ни ругали. Зернистость на нем гораздо меньше, чем на Сони. Хотя горизонтально на Е590 фотки смотреть нереально - глаза через минуту начинают слезиться - угол обзора низкий.

Е590, особенно по сравнению с W610, легкий телефон, а значит, при падении на бетонный пол ему вряд ли что-то будет . 3 падения на кафельный пол с высоты полутора метров Сони Эрикссон вылились для него в 2 маленькие трещинки и царапинку на экране. На Самсунге ничего подобного произойти не должно. Чем меньше масса предмета, тем меньше последствий при падении с большой высоты!

Сони Эрикссон W610 очень яркий телефон, особенно в оранжево-черной расцветке, я бы порекомендовала его для тусовщиков, и для новичков. Удобный, стильный и легкий в управлении. А Самсунг Е-590 для тех, кто ценит спокойствие, гармоничность, сдержанность, неброскость внешнего вида, но не мыслит свою жизнь без всех благ цивилизации. Кто любит за скромностью обложки скрывать насыщенность и яркость страниц. То есть для меня.

Что еще вы можете сказать?

Не рекомендую этот телефон для новичков и ламеров. Некоторые мелочи могут просто отпугнуть , но если повозиться вечерок с ним, загнать туда побольше интересных программ, выставить все настройки под себя, то можно получать истинное удовольствие!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов (я очень критичный человек, поэтому нахожу больше минусов, чем плюсов).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru