Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E600 - Я с ним просто не расстаюсь!

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да я с ним просто не расстаюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

С наступлением века полифонии мой предыдущий телефон Нокиа 2100, кстати, очень мною любимый (см. мой рассказ "Мой свет в окне"), морально немного устарел, и возникло желание его поменять. К тому же почему-то захотелось раскладушку. Не хотела покупать не-Нокию, но, сами понимаете, раскладушки у Нокии либо дизайном, либо размером не привлекают. В общем, я начала поиски чего-то другого. Сайты, мнения, раздумья, попытки выяснить, что же я всё-таки хочу... Результат поисков:

  • Нокиа 6260 (все-таки Нокиа),
  • Самсунг Е600,
  • Самсунг Е700,
  • P730,
  • Пантек G500,
  • GI100,
  • LG F2100,
  • Alcatel OT 835.

    Скажу сразу: для меня Нокиа 6260 что кирпич для мышонка - убийственно огромна! Затем возник новый критерий поиска – захотелось фотоколл. Следовательно: выбыли из борьбы Самсунг Е700, P730. Пантек GI100 оказался слишком дорогим, а в G500 не понравилась периодически включающаяся в режиме ожидания подсветка внешнего дисплея. LG F2100 тогда еще не появился в нашем городе. И опять захотелось Нокию 6260. И Самсунг Е600.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Во-первых, два качественных и просто красивых цветных дисплея.

    Во-вторых, телефон удивительно лёгкий, всего 85 грамм! И габариты весьма и весьма небольшие, как раз для меня, маленькой и хрупкой девушки.

    Достаточно мощная батарея – зарядки хватает дней на 5, и я никогда не попадала в ситуацию внезапного лишения любимого средства связи, тем более что в комплекте идет запасной аккумулятор.

    Вопреки всему, что пишут о меню Самсунгов, оное меня приятно удивило и порадовало. Удобное. Очень и очень похоже на нокиевское, а местами откровенно лучше.

    Несомненный плюс телефона – длина имени в телефонной книге составляет 20 символов, что русских, что латинских. И на каждое имя можно записать 3 телефона и e-mail. Всего влазит 1000 номеров, именно номеров, а не имен.

    Отличный русский словарь Т9, богатый, кстати, даже сленговыми словечками, знает все более или менее распространенные фамилии. СМС набирается молниеносно.

    Памятки, будильник - всё стандартно. Телефон всегда напомнит, если надо, и разбудит обязательно, даже если сам спит (будильник работает даже при выключенном телефоне). Кстати, на будильник можно поставить любую мелодию из заводских или закачанных. А вот для СМС – только набор заводских звуков, впрочем, интересных.

    Что касается обоев, то их немного (всего 10, зато анимированных). Плюс в том, что обоями может служить любая из сделанных фотокамерой фоток. Камера приличная, и по качеству и по набору различных опций (режимы, эффекты, рамки, таймер и пр.) Есть возможность съемки 6 видеороликов длительностью около 20 секунд. Мало, но всё-таки это прежде всего телефон.

    Очень нравится отображение на внешнем дисплее фотографии звонящего. Красиво и интересно.

    В телефоне 4 игры, есть шахматы. Впрочем, можно закачать свои игры. Телефон поддерживает Java-приложения.

    И что немаловажно – памяти в телефоне полно! Около 8 мегабайт. Правда, она распределяется нединамически, но ее недостатка я не ощущаю. Закачала около 50 мелодий и сделала уже 200 фоток. Место еще есть. Кстати, в телефоне можно хранить 200 СМС-ок + то, что влазит на симку.

    Очень нравится мне светодиод. Если пропускаю СМС – начинает часто мигать.

    Есть великолепная возможность засекретить ту или иную инфу в телефоне, например фотографии, или видео, или ММС-сообщения, задав пароль. А можно вообще все засекретить. Но тут почему-то нет логики – нельзя засекретить звонки и СМС. Зачем тогда вообще такая секретность?

    На две управляющие клавиши можно прикрепить свои функции (я поставила будильник и калькулятор) для более быстрого доступа.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатки, конечно, есть, но очень несущественные.

    Во-первых, небольшой люфт верхней крышки (фолдера). Правда, в чехле не чувствуется. Зато в чехле телефон тише звучит, так как динамик находится под фолдером.

    Во-вторых, в журнале звонков отображаются абсолютно все звонки. То есть если мне звонила мама 7 раз, то я вижу: Мама, мама, мама, мама и т.д. Таким образом, список быстро забивается одним именем.

    Нет возможности задать мелодию на отдельного абонента, только на группу. Но здесь я нашла выход – разнесла наиболее необходимых абонентов по одному в группу (благо групп целых 10, и их можно переименовывать) и задала мелодию на группу. Требуемое получила – по мелодии определяю звонящего. И здесь опять же есть плюс – на каждую группу можно задать свой сигнал СМС. Теперь еще и знаю, от кого СМС-ка пришла! Удобно.

    При нажатии в режиме ожидания на кнопку посыла вызова отображаются не последние набранные номера (как это у меня было в Нокии 2100), а все звонки, и исходящие, и входящие, и даже пропущенные. Честно говоря, нефункционально как-то.

    Еще напрягает то, что если я намеренно не отвечаю на звонок, то есть элементарно его сбрасываю, то этот звонок всё равно классифицируется как пропущенный(!) и на дисплее я вижу огромный вопросительный знак и надпись "1 пропущ. вызов", и надо его вручную удалять. Где логика? Не-ту!

    Не очень мощная вибрация. К тому же нельзя установить вибра + мелодия, можно только вибрация, затем мелодия. Впрочем, можно закачать мелодию, где одна из дорожек содержит вибрацию. А так как я вообще вибрацию недолюбливаю, то это для меня не недостаток.

    Иногда в телефоне слышимость корявая. И вот это, наверное, самый значительный недостаток.

    Чего вам в нем не хватает?

    MP3-плеера. А еще... впрочем, всего хватает пока. А, нет, еще хотелось бы синтезатор мелодий.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Ну, звоню и принимаю звонки – естественно.
    • СМС - довольно востребованная функция.
    • Камера.
    • WAP.
    • ИК-порт.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Калькулятор.
    • Будильник.
    • Голосовые напоминания (использую как диктофон).

    Какие функции не используете совсем?

    • ММС (не поддерживает оператор).
    • Быстрый набор номера.
    • Конвертор валют.
    • Мировое время (вообще не знаю, зачем его использовать?)

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. И, надеюсь, что не понадобится!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких! За такие деньги берегу как зеницу ока.

    Какие глюки были замечены?

    Один раз завис, но все вылечилось вытаскиванием-вставлением батареи. Пока больше глюков никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Телефонов у меня было не очень много, всего 4: Siemens A35, Nokia 3310, Самсунг Е600 можно только с Нокиа 2100, и то только в некоторых местах – категории разные абсолютно. В Самсунге отсутствует таймер обратного отчета, синтезатор мелодий и такая классная функция в будильнике, как клавиша “дремать”, которая раньше позволяла мне поспать на 6 минуток подольше, оттягивая очередной звонок будильника.

    В Нокии 2100 была удивительно яркая, и часто очень этим полезная, подсветка. Но и в Самсунг Е600 подсветка тоже очень красивая, равномерная, достаточно яркая. Правда, роль фонарика сыграть ей несколько сложнее. А нужно ли? Вот в чем вопрос.

    Алкатель вообще использовала только 2 дня. Очень запутанное меню и длина имени в телефонной книге всего 6(!) символов. Ни одна фамилия целиком не влезала.

    Что еще вы можете сказать?

    Отличный аппарат с набором всех необходимых функций и потрясающей 64-голосовой полифонией. Хотя 64-голосовая от 40-голосовой особо не отличается. Сама сравнивала. В общем - звучит телефон отменно. Но это очень коварное его достоинство. Частенько, когда у меня начинает играть мелодия, особенно на улице, я её слышу и начинаю подпевать. Только спустя некоторое количество секунд я понимаю, что мне звонят! И надо брать трубку, а так хочется дослушать куплет до конца.

    Приятно, что в комплекте к телефону прилагается гарнитура. Еще бы дата-кабель дали бы сразу, совсем было бы хорошо (фотки по ИК-порту перекинуть на комп не получается).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Пока даю 8 баллов (минус 1 балл за помехи при разговоре и 1 балл за все малозначительные недоработки и нелогичности).

    В общем и целом, телефон достоин уважения и внимания. Рекомендую оценивать вышеизложенный текст как восхваляющий создание Самсунгом артефакта под кодовым именем Е600.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru