Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E620 - Долгий выбор - отличный финал!

Моя история с выбором подходящего телефона затянулась более чем на полгода. Началось все с того, что я решил поменять свой старенький Siemens A65 на что-то более "продвинутое".

Так вот, сначала мои запросы были более чем обычные - обычный цветной экран и полифония. Помню, остановил свой выбор я тогда на Siemens C65. Это был вообще предел мечтаний. Но по мере накопления денежных средств на заветный телефон росли и мои "запросы".

После прочтения нескольких десятков обзоров, отзывов и других статей в Сети, я твердо решил, что стану обладателем Sony Ericsson T630. Действительно, это телефон-бестселлер, революция в своем роде. Но, к сожалению, а может и к счастью, этого телефона не оказалось в нашем городе. И еще, он был уже ветераном своего поколения.

Таким образом, я продолжил свой поиск "идеальной" модели телефона. Можно сказать, что уже вовсю разбирался в современных моделях телефонов, знал все их достоинства/недостатки.

Потом хотел SE K500i, но в последнее время стал присматриваться к Siemens SK65. Клавиатура уж больно понравилась, несмотря на астрономический вес - почти 150 грамм!

И тут папа перечеркнул все мои предпочтения и подарил мне Samsung E620. Знаете, теперь я очень рад, что все сложилось именно так! Я всегда втайне обожал "раскладушки" и Самсунг в частности, но их цены, мягко говоря, отбивали всякое желание их купить.

Теперь расскажу о самом E620.

Телефоном пользуюсь около 2-х месяцев, никаких глюков замечено не было. Первое достоинство этого телефона - он "раскладушка". Ну, люблю я "раскладушки", что теперь сделать! Однако здесь есть и объективный фактор, в телефонах-"раскладушках" лучше слышно собеседника и собеседник лучше слышит тебя из-за того, что микрофон находится как раз возле рта.

Вторым главным достоинством Samsung E620 является то, что у него отличный качественный дисплей. Очень яркие насыщенные цвета, плавные переходы в палитре.

Также для меня очень важным было оформление самого интерфейса телефона. Здесь оно меня сильно порадовало. Все меню, иконки сделаны очень качественно. Общий стиль дизайна "Aqua". Т.е. все как бы стеклянное. Все действия отлично анимированы.

Русификация тоже на высоте, орфографических ошибок не замечал. Нет, кажется, одна все же была. Если не ошибаюсь, слово "действительно" было написано "дейтствительно". Но зато нет глупых сокращений слов, как, например, в Сименсах.

Недостатки.

Куда ж без них, любимых! Очень сильно разочаровала громкость звонка. В 40% случаев я пропускаю звонок или SMS. Приходится ставить "пронзительную" мелодию звонка.

Вторым его недостатком является отсутствие голосового набора. Слышал, что в этом телефоне применяется какая-то супер-пупер новая разработка в области голосового набора. Однако проверить это на деле можно лишь в английской версии. Обидно.

Также для меня большим шоком стала невозможность проиграть MP3-мелодии, правда, может, это что-то с самими мелодиями не так. Не знаю. Помимо этого, нельзя установить mmf в качестве звонка.

Очень быстро садится батарея. Наверное, это обусловлено тем, что внешний дисплей работает все то время, пока вы играете в игрушки или просто передвигаетесь по меню. Мне это вообще неясно.

Памяти очень маловато. Всего 18 МБ для пользователя, хотя в телефоне общей памяти - 28 МБ.

Что касается используемых функций телефона, то я пользуюсь почти всеми функциями, за исключением, наверное, вибровызова и визитной карточки.

Приятные мелочи.

Корпус выполнен с использованием антибактериального покрытия. Это для всех чистюль приятная новость.

Также в комплект входит проводная стереогарнитура.

Очень удобно принимать/отклонять звонки. При входящем звонке на внешний дисплей выводится фотография абонента и подпись, хочешь ответить - откинь крышку. Не хочешь говорить - нажми внешнюю боковую клавишу.

Еще можно фотографироваться при закрытом телефоне. Картинка отображается на внешнем дисплее, а управление осуществляется внешними клавишами.

И напоследок, на себе проверил систему подавления шума и улучшения четкости голоса. Это действительно так! Собеседника слышно отлично, так же как и ему тебя.

Телефон супер, вот только памяти бы ему побольше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru