Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E630 - Вся правда о телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Этим телефоном пользуется близкий мне человек уже 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, до сих пор используется, т.к. он не глючит и функциональность устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в "Связном" в марте 2005 года за 9899 рублей. Выбран благодаря камере, крупному шрифту (особенно при наборе номера) и симпатичному дизайну.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, дизайн и ещё раз дизайн. Размеры миниатюрны. Заглушка на интерфейсный разъём легко теряется. Симпатичная пластиковая шторка на рельсах, открывающая доступ к стандартному "самсунговскому" разъёму гарнитуры, очень похожему на USB-разъем, но, увы... лишь похожему. Верхняя часть передней панели из лакированного пластика, удивительно стойкого к царапинам. А вот батарейка довольно легко царапается. Впрочем, так же легко заменяется за 400-500 рублей. На правом боку кнопка включения камеры и фиксации кадра. Переназначить её нельзя. На левом - качелька громкости.

Камера. Снимки получаются очень хорошего качества благодаря естественнейшей передаче цветов и отсутствию шумов. По-моему, одна из лучших VGA-камер. Вспышка включается нажатием на "0" в режиме камеры. Она средней мощности. Есть возможность постоянной работы, в качестве фонарика. Удобное зеркальце для автопортретов.

Звук. Громкость - намного выше среднего. Абсолютное отсутствие хрипа динамика. Очень чистый звук. Формат мелодий - mmf и mid. 64 голоса. Возможность закачивать мелодии до 1,2 мегабайта через кабель с софтом. Входящий в комплект SoundMate (или внешний модуль громкой связи) звучит лишь чуточку громче. Отсутствует возможность одновременного проигрывания мелодии и вибрации при звонке. Либо одно, либо другое, плюс режим по очереди - три раза вибрирует, потом играет. Конвертированные mp3 в wav, а из wav в mmf мелодии звучат отменно.

Дисплей. 65536-цветный дисплей, выполненный по технологии TFT, имеет размер 128х160 пикселей, или 25х31 мм физического размера. Действительно небольшой. Зернистость средняя. На солнце, конечно, выцветает, но разобрать информацию труда не составляет. Огромные цифры при наборе номера. Средний размер шрифта в меню. Меню представлено сеткой 3х3. Довольно логичное распределение пунктов. Работает цифровая навигация.

Память. В телефоне 21 мегабайт. Из них 3 только под Java-приложения, остальные 18 - на всё, кроме явы.

Медленная работа явы, но, например, ICQ будет работать отлично.

В общем, в телефоне не очень много функций, но зато они отлично налажены. Исключение - "самсунговский" ИК-порт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Продолжая рассказ, начну с ИК-порта. Он работает только с компьютером, при наличии программ. На мой взгляд, лучшая - PIMS i File Manager (16 мегабайт). Через ИК-порт нельзя перекачивать Java-приложения, и нельзя прошивать. Остальное - доступно. С телефона на телефон же можно передать и принять только записи телефонной книги. Зато с любых телефонов.

Многие ругают отсутствие автоматической доводки, когда телефон, "раздвинутый" наполовину, проделывает оставшийся путь сам. Это дело вкуса. Также пишут, что телефон нельзя открыть/закрыть одной рукой. На самом деле - это элементарная операция, к тому же значительно помогает упор под экраном.

Не слишком удобные клавиши 1-9, так как они твердые. После полчаса "общения" с ними, хочется закрыть телефон и дать пальцам отдохнуть.

Диктофон. Да, он позволяет записывать до 6 часов беспрерывно. Но потом придется сидеть и ужасно напрягать слух, т.к. качества ему не хватает. Хотя оно и не намного ниже "среднего мобильного".

Да, конечно, можно ещё поругать телефон за отсутствие MP3, Bluetooth, карт памяти и т.д. Но это уже придирки. Если вам все это надо - D600 вам поможет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, камеру, ИК-порт, Java-машину, MMS, GPRS-WAP.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, органайзер, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Я все телефоны использую на 100 процентов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Множество падений. Безрезультатно.

Какие глюки были замечены?

Работа с камерой. При включении камеры, весь экран работает как видоискатель. При фотографировании происходит следующее: либо обрезаются верхний и нижний края фотографии, либо на фотографии видно то, чего не было на видоискателе, - фотография расширяется. Всё это лечится нажатием на "1" до фотографирования. Это мелкий глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Имиджевый телефон - от него требуют только стильно выглядеть. Свою работу он знает и отлично выполняет.

Что еще вы можете сказать?

Я думаю, причина безглючности моего аппарата - в прошивке. Но факт - фактом, ни одного глюка.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если функциональная насыщенность устраивает - вперед.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru