Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E700 - Настоящий репортер

Samsung SGH-E700 представляет собой модель с камерой, расположенной на внешней стороне крышки. Эта система менее гибка, чем поворотная камера V200/P400 и дает меньше возможностей для съемки, в частности, не позволяет снимать самого себя и одновременно смотреть в экран. Но у Е700 есть ряд своих специфических преимуществ.

  • Данная модель сравнима по габаритам и пропорциям с такими популярными телефонами Samsung, как A800, S300, S500 и т.п. По сравнению с этими моделями Е700 отличается меньшей толщиной.
  • Но самым заметным отличием является встроенная антенна. Благодаря этому телефон удобнее носить, в частности, в кармане джинсов. Правда, у многих есть привычка вытаскивать небольшой аппарат из просторного кармана именно за антенну.
  • В конструкции корпуса использованы два вида покрытия - цветное, с матовой поверхностью, и лаковое, серебристого цвета. К этому добавлены металлическая вставка на лицевой стороне крышки, анодированные вставки в клавиатуре, а также резиновая прокладка в том месте, где крышка при раскрытии соприкасается с основным блоком, что делает раскрытие более мягким и повышает износостойкость конструкции. В целом дизайн получился достаточно универсальным, он в меру строгий, но при этом молодым пользователям не покажется слишком унылым.
  • Клавиатура изготовлена из черного пластика, контрастирующего с остальной конструкцией. Размеры клавиш средние, однако, они имеют небольшую высоту, плоскую поверхность и небольшой ход, что несколько затрудняет их различение на ощупь, хотя и не сильно, так что клавиатура остается удобной. Состав и конфигурация клавиш - стандартны для Samsung, только на правой стороне корпуса добавилась специальная клавиша для вызова утилиты управления камерой.
  • Объектив камеры находится на внешней стороне крышки и защищен только минимально выступающей "рамкой" из анодированной пластмассы. Защита эта чисто символическая, так что появление царапин на стекле - только вопрос времени.
  • Телефон оборудован стандартным 65535-цветным TFT-дисплеем с разрешением 128 x 160 точек. По размеру он чуть меньше, чем крупные дисплеи таких моделей, как X400 или V200, но все же достаточно большой.
  • В качестве внешнего экрана используется 256-цветный дисплей разрешением 96 x 64 точки. Он, как и все дисплеи этого типа, инверсный, обеспечивает высокую контрастность и насыщенность цвета, практически идеально черный фон, так что смотрится очень эффектно.
  • Аппарат оборудован инфракрасным портом, окно которого расположено на левой стороне основного блока.
  • Телефон оснащен литий-ионной батареей, выполненной как единое целое с крышкой батарейного отсека корпуса. Она крепится стандартным для Samsung способом - выступами на нижней кромке и защелкой сверху. В этой модели выступы небольшие и специфической формы, что несколько затрудняет установку батареи.
  • Гнездо SIM-карты - простейшее, с двумя неподвижными прижимными планками по бокам. Оба крепления выглядят вполне надежными.
  • Телефонная книга E700 вмещает 1000 записей, в каждой из которой может храниться 3 номера телефона, номер факса, адрес e-mail, поле для дополнительной информации. Каждому из абонентов может сопоставляться рисунок, выводимый на экран при входящем звонке (к сожалению, в его качестве не может использоваться фотография, сделанная встроенной камерой), а также мелодия вызова. Телефонная книга вызывается правой софт-клавишей.
  • Телефон поддерживает MMS, в том числе и многостраничные.
  • Из меню Messages также осуществляется доступ к голосовой почте.
  • Меню Sound settings позволяет настраивать звуковые сигналы.
  • Телефон оснащен 40-голосным полифоническим звонком с возможностью загрузки мелодий с компьютера и через WAP.
  • В меню Phone settings собраны стандартные опции настройки телефона. Отметить стоит разве что возможность настройки действия боковой качающейся клавиши при входящем звонке - она может использоваться для сброса вызова, либо для отключения звукового сигнала.
  • С помощью меню Network services можно управлять такими функциями GSM-сети, как переадресация, ограничение и ожидание вызовов и т.д.
  • Меню Fun box содержит набор "развлекательных" функций. В первую очередь это WAP-броузер Openwave, поддерживающий WAP 2.0. Здесь же расположены броузеры для просмотра фотографий, картинок и звуков, хранящихся в памяти телефона.
  • Встроенная камера, управляемая из меню Camera и при помощи специальной клавиши на правой стороне корпуса, позволяет делать фотографии с разрешением 128 x 120, 128 x 160, 320 x 240 и 640 x 480 пикселей. При этом можно выбрать одну из 4 степеней JPEG-сжатия, от "экономичной", до наиболее качественной.

Samsung SGH-E700 обеспечивает стандартное для современных телефонов качество связи, достаточное для городских условий.

  • Примечательно, что раскладная конструкция корпуса в сочетании с встроенной антенной не привела к снижению качества связи, даже с учетом того, что аппарат практически всегда приходится держать, закрывая рукой верхнюю часть базового блока. Ранее, у многих моделей закрытие рукой той части корпуса, где находится антенна, вело к существенному ослаблению приема.
  • Громкость динамика также вполне достаточна для уличных условий.
  • Полифонический звонок звучит очень громко, при этом остается вполне благозвучным и не хрипит на максимальной мощности, как это часто бывает.
  • Аппарат хорошо слышим из свободных карманов легкой и даже верхней одежды, но не в тесном пространстве.

    В целом телефон производит очень приятное впечатление. Он удобно лежит в руке, его габариты выгодно отличаются в меньшую сторону от размеров более ранних раскладных камерафонов (Samsung V200, P400), а отсутствие внешней антенны дает дополнительные возможности комфортного ношения (в частности, в карманах джинсов).

    Конструкция выглядит вполне надежной, приятное впечатление производит резиновая накладка, ослабляющая удары крышки при небрежном открытии телефона, когда в крайнее положение крышка приводится усилием самого шарнира. Многие функции содержат небольшие усовершенствования, повышающие удобство работы с ними.

    Е700 является одной из топовых моделей Samsung, и цена на нее, соответственно, достаточно высока - до $450.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru