Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E700 - Ничего телефон, но таких денег не стоит!

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Собираюсь подарить своей девушке, для того и был куплен

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Комплектация и внешний осмотр.
Кабеля в комплекте нет. Родной дата-кабель идет на com-порт, что не всегда удобно. Неродной USB встречал двух видов: тот, что подороже, мог заряжать мобилку, а я купил тот, что подешевле, от Alliance Telecom. Он заряжать не умеет, зато, как оказалось, им можно перепрошивать телефон.

Однако из софта, записанного на компакт, пригодился только драйвер (эмулятор COM через USB) и коллекция картинок. Сама же программа-менеджер не поддерживает этот телефон, и родной софт качается через интернет весом порядка 25 Mb. Кроме родного софта из инета выкачивался так же TFS-компилятор, E700 Flasher, игры, картинки и музыка. Об этом ниже.

Разъем сконструирован таким образом, что одновременная работа зарядки и дата-кабеля либо невозможна, либо не позволяет перепрошивать телефон.

Заглушка на разъем очень маленькая, никуда не крепится и вечно норовит потеряться. Могли бы сделать как заглушку для гарнитуры - с крепежом.

Камера не имеет защитной задвижки.

Внешний экран в режиме хранителя не отображает статус сети, телефона и полученых/пропущеных звонков/смс. Отключить хранитель экрана нельзя. Чтобы посмотреть статус, нужно продолжительное время нажимать на боковую клавишу или открывать телефон.

Да, внешний экран OLED. Это означает высокую контрастность, благодаря постоянной подсветке только лишь тех пикселей, которые активны (описание по наблюдению, техническую сторону не знаю), однако на солнце совершенно нечитабелен.

Одной рукой телефон практически не открыть - неудобно, и царапаешь пальцем по экрану.

Клавиатура удобна, но слегка похрустывает между клавиш благодаря неплотному креплению.

Работа с телефоном.
Прием телефонной книги по IrDA где-то глючит. Передавал с Siemens ME45. Где-то на 63 (точно не помню) записи сабж перезагружался без сохранения переданных номеров.

Пропущенные/входящие/набранные номера не объединяются. Вследствие активности дятлов, это скорее минус, чем плюс, ибо старые записи быстро пропадают.

При входящей смс правая софт-кнопка гласит "смотреть", однако, как оказалось, это совсем не означает смотреть смс. По мнению создателей, это значит смотреть список смс, после открытия которого можно выбрать непрочитанные.

При наборе русскоязычных смс на клавишах нет не только латиницы, но и даже цифр, и очень мало символов. Чтобы набрать их, нужно переключится в цифровой или символьный ввод.

Можно добавить слово в словарь. Но как? У меня оно не сохраняется.

Из большого кол-ва мелодий по умолчанию (встроенных) не больше трех приличных. Остальное, имхо, больная фантазия людей, далеких от музыки. Впрочем, все равно, обычно я пользуюсь закачанной музыкой.

Динамик один, некоторые громкие мелодии заставляют его хрипеть.

Невозможно поставить свой звук на сообщения.

"Повторение" звука на смс не работает, думаю, с ммс то же самое. Или я неправильно понимаю эту функцию? Но звук при поступлении сообщения играет всегда только один раз вне зависимости от фишечки.

Звук соединения - штука, безусловно, полезная, однако при этом надо забыть о прикладывании трубки к уху до этого самого звука, ибо звучит он с той же громкостью, что и все остальное. То есть у меня - с максимальной. Оглохнуть, наверное, нельзя, но все же неприятно.

Переключение звука клавиатуры работает не во всех подменю.

Запись на диктофон можно сделать через... добавление звука к MMS.

Игры дурацкие, что на Java, что без. Хорошо хоть в инете полно хороших.

Работа с по и мультимедиа.
Методом танцев с бубном выяснилось, что в родном софте (ИЗИ-Студии) требуется выставить скорость порта 115200. Где об этом мне следовало прочесть и чья это вина, не знаю, может, и моя. Hо парился я с этой проблемой долго.

У родного софта проблемы с русским. Патч есть, но правит он не все.

Родной софт не умеет удалять картинки/мелодии из телефона. И вообще, слегка неудобен и тяжеловат.

Ладно, я еще промолчу (скрипя зубами) на то, что при попытке залить BMP он принудительно конвертит его в JPG. Ну, мало ли, не понимает он BMP? Hо зачем переконверчивать и ухудшать качество моего приготовленного JPG?

Большинство Java-игр идут без звука. Так и должно быть?

И вообще, много Java-игр откровенно тормозит. Хотя, как я догадываюсь, бывает и хуже.

Клавиатура для Java-игр неудобна, если последние не понимают цифровые клавиши. Курсоры очень близко расположены.

Какие функции не используете совсем?

Гарнитуру, а также меню: копирование книги с sim на телефон, MMS (за искл. диктофона), шаблоны сообщений, факс, сброс настроек, безопасность (за искл. замены и отмены PIN), органайзер (за искл. часов и будильника), услуги сети, GPRS, WAP, фотокамеру (пару раз щелкнул ради интереса; за наличием цифровика не очень интересует).

Что еще вы можете сказать?

А вообще, я им доволен. Получил то, на что рассчитывал. Хотя цена для данного функционала должна быть меньше, однозначно.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru