Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E710 - Расставаться жалко до слез, но придется...

Как давно у вас этот телефон?

Сентябрь 2004 года. Купил подарком себе на день рождения.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, - к сожалению, скорее всего, недолго осталось.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был в сравнении с Motorola V600 и рядом схожих.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да все нравится. Хорошо выглядит, достаточно стильно. Удобное, понятное меню. Достаточно высокое качество исполнения. Большая память. Качество фото. Особенно понравился фонарик - вещь временами просто неоценимая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что нет "голубого зуба". Остро недостает. Настолько, что именно это и станет причиной отказа от этого телефона. Просто я много времени провожу в машине и очень много разговариваю по телефону. Одно другому очень мешает, а разумных вариантов решения этой проблемы нет. Поскольку машина дороже телефона - придется менять именно его.

Чего вам в нем не хватает?

"Зуба" и не хватает. Ну еще, пожалуй, - диктофона для записи в процессе разговора. Вспоминая Motorola V50 - очень удобная штука - запись с одной кнопки. Хотя "зуб" - тот недостаток, который перевешивает все прочие.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото (хотя однажды здорово выручило при ДТП - в группе разбора).

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Замена экрана. При перезарядке аккумулятора фото определителя распадались на пиксели. Возможно, брак экрана, поскольку после замены подобного больше не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда после звонка, если не жать отбой, а просто закрыть крышку - счетчик разговора продолжал идти, а выключить его можно было, только перезагрузив телефон. За 1,5 года 2-3 раза.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens - был один из первых. Слишком простой. Без полифонии, цветного экрана и вообще без всего. Большинство такие телефоны даже и не помнит. Им драться было удобно - большой и "дубовый". Мне тогда нравился (скорее потому, что был первым), но сравнивать их невозможно.

Motorola - более запутанное меню - хотя это вопрос скорее привычки. Прием, пожалуй, чуть получше. Очень удобно располагалась кнопка диктофона - замечательная вещь, особенно когда заняты руки. Из недостатков - качество сборки. Все дребезжало (тоже была раскладушка), довольно быстро отвалились цацки на крышке, но работает до сих пор (уже примерно 5 лет) и ничего.

Что еще вы можете сказать?

Samsung - один из самых удачных моих телефонов. Очень жаль расставаться - но Bluetooth - реальная жизненная необходимость. Возможно, следующим будет Motorola V620 - прямой конкурент, который выиграл только в одном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов железно. Рекомендую всем. У него только один недостаток, о котором указано выше. Надежная, красивая, практичная вещь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru