Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E720 - Я люблю тебя - это здорово!

Как давно у вас этот телефон?

Конечно, мнение человека, пользующегося телефоном хотя бы больше месяца, звучит более убедительно, но написать сейчас, когда он у меня всего лишь 10 дней, меня подтолкнуло то, что других обзоров про него я в Helpix не обнаружила. А ведь народ имеет право знать!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую! И никому не отдам!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дело в том, что я года полтора пользовалась Samsung SGH-E700, очень разочаровалась в нём и зареклась от Самсунгов держаться подальше из-за множества глюков и недоделок, из-за того, что камера работать перестала и т. д. И вообще собиралась купить Моторолу, меня смущала в ней только 24-голосная полифония (я имею в виду V635). Но уж очень привыкаешь к определенному производителю, определённому виду меню, и существенную роль сыграли еще 2 вещи: вес (у Самсунга 90 граммов, у Мотора 133 - для девушки многовато), и то, что у Самсунга на лицевой панели корпуса клавиши управления МР3.

В общем, как вы понимаете, я не устояла!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Многие характеризуют Е-720 как "D500 в корпусе Е700". Многим далее читать и не понадобится. Но всё же...

Прежде всего о корпусе.
Это раскладушка, без внешней антенны, сочетающая серебристый цвет корпуса с чёрными вставками, имеет несколько вытянутую форму, зато довольно узенький. Размеры, кажется, 90:45:23, тактильные ощущения замечательные! Идеально лежит в руке.

На верхней крышке - объектив камеры 1,3 мегапикселя, по бокам светодиоды. Внешний дисплей 65 тысяч цветов, 96:96, правда, в обычном режиме на черном фоне мы видим уровень зарядки, уровень сигнала, время, дату всего лишь в нескольких цветах: зелёном. голубом, желтом, белом, которые периодически сменяют друг друга. Кому-то это покажется бедновато, но привыкаешь быстро и смотрится всё равно неплохо.

Под дисплеем 3 кнопки управления МР3-плеером, то есть если даже телефон закрыт, этим плеером можно управлять. Единственное но: во время прослушивания одного трека перейти на другой не удаётся. Вообще, работать с плеером удобно, хоть через обычное меню, хоть через эти самые 3 клавиши: куча всяких настроек типа собственных плей-листов, эквалайзера и т.д.

Памяти 88 Мб, нет карточек-флешек (что очень печально).

Внутренний экран - 262 тысячи цветов. Как и ожидалось - яркий, красивый, просто взгляд не оторвать! Ну, на солнце немного сдает позиции, но что делать - такова жизнь! Размер экрана, 176:220, прямо-таки впечатлил.

Полифония 64-голосная, хотя особенно разницу с 40 не ощущаешь. Лично я считаю полифонию у Самсунгов лучшей, хотя об этом много спорят.

Конечно, присутствует весь набор, обычный для телефона этого класса: GPRS, MMS, Java. Я пока что никакий изменений существенных от Е-700 не заметила, Яву, правда, еще не пробовала, в Е-700 она не работала, по крайней мере. Но я не играю в телефоне.

Но вот инфракрасного порта вы не найдёте - можете даже не стараться, по-видимому, посчитали производители, что мы и без него обойдемся. Зато! Специально для вас! На десерт самое вкусненькое! Всю жизнь мечтала! Поддержка bluetooth! Мне трудно сравнивать, я раньше не пользовалась им, но точно хотелось иметь телефон с голубым зубом, и моя мечта сбылась. Могу только сказать. что работает вполне корректно.

Конечно, радует пресловутый МР3.

Камера весьма и весьма достойная. 1,3 мегапикселя и 0,3 - небо и земля! На мониторе компьютера выглядит уже прилично, если только не снимать при плохом освещении, функция "ночной режим" практически бесполезна. Можно поставить фотографию на абонента, и при входящем звонке от него вы будете созерцать любимую мордашку.

Голосовые функции разнообразием не блещут, имеется только лишь диктофон, зато можно записывать до часу. Календарь смотрится красиво, каждому месяцу соответствует своя картинка, правда, небольшая. Имеются всякие конверторы, калькуляторы, списки дел, расписание, секундомер.

Забыла сказать, есть небольшая разница между клавиатурой Е-700 и Е-720 - пятипозиционная клавиша изменила форму: вместо прямоугольника стала вытянутой трапецией, смотрится здорово.

И замечательно, что теперь есть Е-mail клиент, незаменимая функция, если знаешь, как ей пользоваться. Можно не только просматривать свои мэйлы, но и пересылать себе картинки (мелодии не знаю, не пробовала). Только что платить за GPRS, но благо мне пока обходится 3р. в день без всякого лимита (90 в месяц).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, по стильности многим конкурентам уступает, можно было хотя бы сделать разные цветовые решения, как, например, в своё время сделали в S200 и X-400, я уже не упоминаю других производителей.

Как и в Е-700, опять камера самопроизвольно включается кнопкой на торце! Ты идешь по улице, а в кармане или сумке телефон живет своей жизнью. Внешний дисплей всё- таки бедновато смотрится. Не уверена, что раскладывающийся механизм не разболтается, как в Е-700.

Всё-таки цена существенно превышает аналоги конкурентов, хотя через год понизится штуки на 4 точно, как это произошло у того же Е-700.

Задняя крышка поскрипывает, совершенно не нравится, как она защелкивается - неудобно и не очень красиво.

Многим покажется минусом отсутствие флеш-памяти, всё-таки при наличии МР3 это не лишнее. Почему-то убрали поддержку EMS, пока что функция не отжила своё, всё-таки MMSки пока дороговаты.

Чего вам в нем не хватает?

Мечтать не вредно!

Хотелось бы громкую связь, корпус другого цвета и со стразами, маленького размера, камеру 5 мегапикселей, флеш-память, чтобы месяц без подзарядки и ещё чтобы в доме убирался.

И в магазин ходил.

На самом деле понятно, что чем-то приходится жертвовать. Если бы в телефоне не было чего-то, с чем бы я не могла смириться, я бы купила другой телефон, благо выбор есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

E-mail клиент, GPRS, камеру. МР3-плеер, календарь, будильник, Bluetooth, звоню. СМСсю, любуюсь скачанными картинками. Да и просто телефоном. Ну люблю я его, не могу ничего с собой поделать!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конверторы, калькуляторы, вообще органайзер, синхронизацию с ПК, диктофон - конечноЮ он нужен, но нечасто.

Какие функции не используете совсем?

Графический редактор, MMS, JAVA и даже виброзвонок.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось, но учитывая мой предыдущий опыт, я не расслабляюсь, боюсь, что сюрпризы неприятного характера меня только ещё ожидают. А ронять - роняла, это у меня обычное дело: держится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, конечно, но выжил. Пару раз зависал на отправке смс группе абонентов, приходилось выключать - включать.

Какие глюки были замечены?

Не знаю, вроде бы пока не видела (кроме группового смс). Конечно, это ещё ничего не значит, вот через полгода посмотрим, что с ним будет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Е-700 я сравнивала на протяжении всего рассказа, а вот с D-500 сравнить не могу, потому что не пользовалось, хотя пишут, что камера лучше именно у D-500, нежели у Е-720.

Зато могу сравнить с Моторолой V-635.
Субъективно, камера, может, и получше у Самсунга. Модели схожи, но Моторола - более мужской вариант. У Моторолы больше вес и размеры, зато реализованы все голосовые функции, есть вспышка, карта памяти, цена более демократичная (10 штук). Но всё же 24-голосная полифония против 64-голосной у Е-720.

И как-то меню уж очень на любителя (у Моторолы). У Самсунга более яркое и интересное меню. к тому же внешний экран больше и по размеру, и по цветности (у Моторолы 4 тысячи цветов). МР3-плееры есть у обеих моделей, у Моторолы их целых 2 - как Ява-приложение и встроенный, устроены они сложнее самсунговского, но можно внутри треков перематывать.

И последнее, всё-таки раскладной механизм у Моторолы надежнее, а с этим ешё неизвестно что будет.

Что еще вы можете сказать?

Конечно у каждого свои критерии отбора. Мне важен внешний вид, размер, качество камеры. А самое главное - звучание: и голосность, и то, что формат MMF формату MIDI всегда 100 очков вперёд даст. Именно за голос я и люблю свой Самсунг, и ничего тут не поделаешь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 9,5. Десять баллов у меня рука не поднимется дать ни одному телефону на свете. И это пока, потому что время выявит все глюки и минусы (если найдутся ещё).

К тому же, может, и дисплей навернётся, и механизм расшатаетя, как у Е-700. Но пока могу его порекомендовать всем, кто любит телефоны с наворотами, хотя лучше подождать спада в цене (Е-700 упал в цене в 2 раза с тех пор, когда я его покупала).

Удачи вам и терпения к своим мобильным друзьям!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru