Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E720 - Эволюция мобилостроения - 3: Мультимедийное устройство, или Как у Алсу на плакате

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я купил в конце июня 2005 года за 11800 в подарок своей драгоценной супруге взамен Х450.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, этого телефона ей надолго хватит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я уже несколько месяцев хотел купить супруге нечто более инновационное, чем красивый, но простой Х450, все подбирал, выбирая из телефонов последнего поколения, красивых и стильных внешне и многофункциональных внутренне. Втайне уже положил глаз на Е720 или Е730, я узнаю о выходе телефонов на рынок задолго до их появления; честно сказать, по внутренней клавиатуре и цвету мне даже чуть больше нравился второй, а по внешнему виду первый, но вот каково мнение жены, я не знал. Она лишь знала, что я хочу купить ей замену. Как-то она была в Уфе, столице республики, по работе, и там уже успели повесить билборд с Алсу, где она рекламировала Е720; и, приехав к нам в Стерлитамак (второй по величине город Башкирии, лучший город России по чистоте и благоустройству за последние 5 лет!), сказала, что видела рекламу и ей понравилась стильная раскладушка Самсунг, как у Алсу на плакате. Вот тут я и понял, что попал в цель, и почти сразу его и приобрел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный внешний вид, имиджевая раскладушка от Самсунга и с функциями MP3-плеера и кнопками управления на внешней стороне - это раз.

Два качественных экрана, особенно внутренний TFТ 262 тысячи цветов (18 бит), просто великолепный дисплей, очень яркий и четкий, 176x220; внешний OLED 65 тысяч цветов 96x96 тоже неплох, в нем особенно классно то, что 2 верхние строки никогда не гаснут, т.е. всегда отображаются время и зарядка, уровень сигнала приема; за счет экономного энергопотребления такого типа дисплеев это практически не сказывается на работе аккумулятора - это все два.

Богатые возможности проигрывания музыки и звуков, практически во всех современных форматах, громкость звонка впечатляет, качество тоже, особенно в наушниках (есть в комплекте!), телефон понимает и воспроизводит MP3 композиции любого битрейта, но лучше высокого - это три.

Идеальная работа Bluetooth, притом, в отличие от многих других производителей, телефон на своем экране отражает все файлы другого телефона, просматривает их и переносит без проблем и быстро, коннектится без сбоев - это четыре.

Очень качественная сборка, никаких люфтов и т.п. - это пять.

Возможность фотографировать и управлять плеером в закрытом состоянии - это шесть.

Фонарик из двух ярких фотоэлементов, активизирующийся нажатием и удержанием спаренной боковой клавиши, используемый и как вспышка, - это семь.

Отличная видеокамера, лучшая из телефонов на сегодня, пишет в MPEG4 с отличным разрешением, намного лучше, чем в Е730 или Д500; мегапиксельный фотик, с красочными, прикольными и многочисленными рамками, тоже неплох - это восемь.

Прикольные игры, с классной графикой и звуком, я сам прошел все 30 уровней игры с кроликом и столько же при полете на воздушном шаре, а вот на пенальти застрял на 5 уровне, никак не могу забить гол, все это - девять.

Отличная работа в GPRS, телефон скачал по воздушке композицию MP3 в 2 мегабайта, песню Любе "Ты неси меня, река" из фильма "Граница, таежный роман", - это десять.

Ну можно и продолжать, описывая еще достоинства и функции подробней, но и так видно, что к чему. Поэтому я и назвал мнение - мультимедийное устройство.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и некоторые мелкие недостатки. Например, при загрузке файлов картинок и рингтонов телефон не понимает файлов jpeg и midi, относит их в приложения, надо писать их как jpg и mid. А вот в приложениях хранит все нераспознанные файлы, их не открывает, но передать может, это к плюсам.

Кнопка ОК наконец-то стала выполнять привычные функции, но только в меню, до входа в меню она при нажатии выводит в интернет; честно скажу, я часто ошибался, нажимая ее, как ОК, так как пользуюсь регулярно СониЭриксоном и Моторолами; правда, в Х450 ОК и внутри меню не работала!

Еще маленькая претензия к индикатору аккумулятора, он очень долго показывает 3 деления, а потом резко 2, 1 и аут, причем эта ситуация у всех моделей Самсунг.

Еще минусом считаю то, что при таком суперэкране картинки нужны разрешением 176x144, а не на 220, хотя игры, плеер и другие функции выводятся на весь экран, а вот фото тоже нет (в отличие, например, от Шарпа или Сагема), причем это неисправимо, в отличие от Е730, т.к. здесь сборка ГУМИ, а Е730 - СУВОН, обычно первые покрасивше, вторые - потехнологичнее чуть-чуть, кстати Х450, о котором я писал в "Эволюции", тоже ГУМИ.

Плохо, что нет громкой связи, а вот звук в динамике без проблем (я знаю, у некоторых были жалобы).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает карт памяти, это главный минус всех этих моделей, который ограничивает их мультимедийные функции, очень жаль.

Какие функции телефона вы используете часто?

Многие.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, мировое время и т.п.

Какие функции не используете совсем?

Хоть раз все попробуем!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Я думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Он безглючный!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с его братьями Е730 и Д500, они очень схожи, только у него видео лучше, намного лучше, а у них получше камера, у Е730 есть радио, у Д500 ИК-порт, у них чуть больше встроенной памяти, хватит на лишние 2-3 MP3-композиции, а в целом они очень похожи и хороши. Кроме того, форм-фактор раскладушка мне нравится больше, чем слайдер и ротатор, вообще я против чехлов на раскладушки, думаю от них нет толку, я для них покупаю сумочки, они хорошо защищают телефон и антенну (если она внешняя), внутренний же экран и так защищен, а вот у слайдеров и ротаторов экран открыт, значит не избежать царапин и грязи, они для бережливых.

Что еще вы можете сказать?

На примере Е720 и подобных ему устройств мы видим, как телефон окончательно перестал быть средством для звонков (как Сименс А60), он также перестал быть просто красивым аксессуаром с морем цвета и звука (как Самсунги прошлого поколения) и окончательно превращается в многофункциональное мультимедийное устройство. Что же, не знаю, как вам, а мне нравится!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую, особенно женской половине, все-таки считаю телефон более женским и по дизайну, и по функционалу, и по величине (иногда во время игр, невольно увлекшись, боялся за его целостность, я бы не рекомендовал загоняться на нем в игры, все-таки его основной конек - это музыка и видео).

Ставлю 9 баллов (из-за отсутствия карт памяти). Кстати, сейчас он есть уже в 4 расцветках, и смотрятся они просто супер.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru