Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung E720 - Будь антилидером

Как давно у вас этот телефон?

Уже год. Хочу сменить на что-то более красивое, новое и современное, но не могу, так как мне нынешние модели не нравятся. Хочется чего-то редкого и особенного, чего не будет у других и что будет радовать меня долгие годы. Единственное, что я знаю про свой следующий телефон, - это точно будет не Samsung и не LG. Все неизвестные фирмы типа Fly, Sagem, Maxon тоже отпадают.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Только вот не знаю: к сожалению или к счастью. Во всяком случае, он мне в любом случае сослужил хорошую службу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он довольно спонтанно. Я ходила по "Горбушке" в поисках хорошего принтера, который мне бы понравился. И вот, я случайно отвлеклась и стала рассматривать витрину салона связи. И тут я увидела эту модель. Она мне так понравилась, что я напрочь забыла про принтеры, подошла к продавцу и попросила показать этот телефон поближе. Комментарии я его уже не слушала, а копалась в меню телефона. Кто же знал, что этот телефон за год превратится в такое...

Так как телефон я видела до этого только в рекламе (и то, скажу по секрету, что в рекламе основной упор сделан на Алсу), то я не могу сказать, что основывалась на каких-то критериях. Наверное, этим критерием был красивый дизайн, который очень похож на дизайн Е700. К слову сказать, Е700 мне тоже очень нравился, но я принципиально не хотела покупать телефон с камерой. К тому же, у меня был телефон - Нокия 7210, и она меня всем устраивала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый он, вернее, таким был до поры до времени. Внимание привлекает. Кстати, до сих пор ни разу не видела ни одного телефона Е720 у кого-то другого, лично меня это радует. Экран у него хороший, яркий, насыщенный, как это всегда было у Самсунга. На солнце немного "слепнет", но это не слишком критично. Особенно если сравнивать с 7210 и её пассивной матрицей. Если закачать качественные полифонические мелодии (не обязательно 64-голосные, любые, просто чтобы хорошо звучали), то они будут очень красиво звучать. У меня лично есть мелодия, которая звучит как перезвон хрупких хрустальных колокольчиков, очень красиво. Хотя она рассчитана на меньшее количество голосов.

Радует наличие вспышки-фонарика, но не радует то, что он светит секунд 30, и всё, отключается. Сколько я ни лазила по меню "Настройки" - ничего не нашла. Зато нашла возможность блокировки крышки - это просто супер. Потому как если не пользоваться блокировкой, то телефон, если его положить в карман или в сумку, будет жить своей жизнью. Может включиться MP3-плеер, камера, фонарик... Что там ещё было-то?

Плюс нашла функцию - отключать внешний дисплей. Специально для тех, кого он раздражает или кто не хочет тратить энергию на него. Но лично мне эта функция абсолютно ни к чему, так как в таком состоянии не понятно - включен телефон или выключен. Кроме того, придётся нажимать на боковые клавиши, чтобы посмотреть время. Я наручные часы почему-то не люблю, поэтому телефон мне их успешно заменяет.

Телефон может хранить в своей памяти до 200 сообщений. Всегда есть доступная память плюс можно хранить памятные сообщения. Хотя, недавно я удалила шаблоны сообщений. Это произошло после того, как я их почитала - такая стандартщина мне ни к чему. Я не люблю шаблонные сообщения, я никогда ими не пользуюсь, поэтому зачем они мне нужны? Не сильно я в них нуждаюсь, поэтому я недолго по ним плакала.

Удобная записная книжка. Показывает сразу имя и номер. Я все номера храню на симке (мало ли что случится с телефоном), поэтому у меня под одним и тем же номером бывает по 2 имени. Раньше я иногда ошибалась, посылая кому-то на домашний телефон SMS'ку, теперь такого нету.

Клавиши расположены очень удобно, ложных нажатий практически нету, очень хороший ход клавиатуры. Очень большие и удобные. Легкого нажатия достаточно, чтобы телефон выполнил нужное действие. Это не Нокии, где надо все пальцы отдавить, чтобы набрать номер. За это мне и нравится этот телефон.

Заглушки от порта для зарядника/кабеля для компа и для гарнитуры прикреплены к корпусу. Это означает то, что я их не смогу потерять при всём желании.

Качество видео просто отпад! Картинка передвигается плавно, всё четко и разрешение хорошее.

Bluetooth до поры до времени работал хорошо. О нём ниже.

Батарея хорошая. Если сильно использовать телефон, будет держать 3-4 дня, если его положить на стол и не пользоваться им - будет держать неделю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут, к сожалению, поле непаханное.

Во-первых, меня раздражает то, что в телефоне нету флешки. Зачем ему тогда при жалких 80 МБ отдельный MP3-плеер и клавиши управления им на крышке? По-моему, это просто нелогично. В телефон при таком количестве памяти влезет максимум 20 песен. Я не спорю, это нормальное количество. Но как же тогда быть с картинками, видео, фотками, мидишками? Мне пришлось отдельно покупать MP3-плеер, чтобы можно было по-нормальному насладиться любимой музыкой в хорошем качестве. В результате я забила всё так, что у меня осталось свободно 30 МБ, и мне хватает памяти. Но всё равно, вдруг кто-то купил этот телефон, чтобы использовать в качестве плеера?

Гарнитура Hands Free. Ужас просто, на кого только рассчитаны эти наушники? Они же жутко неудобные, из ушей постоянно выпадают. Просто я использовала эту гарнитуру по назначению, для разговоров. Есть у меня такие люди, разговоры с которыми не должен слышать никто. Эта гарнитура для таких разговоров хороша в том плане, что другим людям не слышно собеседника. Но вскоре она меня достала, и я пошла и купила себе Bluetooth-гарнитуру.

Звук динамика очень тихий. Почему его обязательно надо совмещать с тем динамиком, через который мы слушаем собеседника при разговоре? Я понимаю, если бы это был обычный моноблок, тогда всё ОК, но при раскладушке громкость понижается раза в два. Уж такая я родилась, но порой я его не слышу даже на самом высоком уровне звука.

Режим вибра+MP3. Как будто разрабы не догадываются, что такое возможно. Хотя, говорят, что в более современных моделях это возможно. Не буду спорить, но, учитывая стоимость этих самых моделей и среднюю зарплату российского гражданина, не каждый сможет себе позволить последнюю модель телефона.

Нельзя поставить свой звук на SMS. Только 10 каких-то невнятных звучков плюс можно поставить вибрацию, которая у меня и стоит. Хорошо хоть телефон каждые 2 минуты оповещает о непрочитанных сообщениях, потому как вибра у него не очень.

В глубине квартиры телефон теряет сеть. Живу я не на окраине Москвы, и не в какой-нибудь деревне (метро Белорусская москвичам что-нибудь говорит? ), а сеть теряет. Более того, он упорно не хочет её находить, поэтому помогает только перезагрузка. Раньше такого не было, принимал отлично.

Звук файлов amr очень тихий. Надо сидеть в абсолютно пустой и безлюдной комнате, прижимать к уху аппарат и прислушиваться, прислушиваться и ещё раз прислушиваться, чтобы что-то услышать.

Установка приложений только через WAP. Это ужас. Во-первых, найти нормальный сайт, где можно качать бесплатно приложения, не так-то и просто. Во-вторых, WAP очень дорогой. В-третьих, на некоторых телефонах можно поставить GPRS-профиль и с него заходить в инет. Тут так нельзя, поэтому вапом пользоваться не хочется даже. Кстати, по GPRS с компа я с него так выйти и не смогла, не хочет коннектить с серваком.

Камера отвратительная. Уж могли в такой телефон 1,3 мегапикселя поставить. Не хочется даже пользоваться ею.

Если уж продвигали его как суперплеер, а потом только - телефон, то могли бы поставить пользовательский EQ. Что, жалко, что ли?

На будильник в качестве звонка нельзя поставить MP3. А что, если я хочу просыпаться под свою любимую песню? Никакой свободы выбора.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной реализации многих функций. Если есть поддержка Java, то почему нельзя сделать так, чтобы приложения можно было бы грузить с компа и потом устанавливать на телефон? Почему плеер такой урезанный? Музыку можно слушать только через приложение "мп3-плеер", причем надо обязательно создавать плей-лист. И ладно бы, можно их было бы сделать штук 5, а тут нам предлагают всего 1! "Фтопку". Плюс хочется лазить в инете через GPRS-профиль. Ну и, конечно, неплохо было бы иметь EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS. Больше на нём нормальным образом ничего нельзя сделать. Вернее, можно, но стоит ли?..

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка отправляю MMS и меняю мелодии звонка, фото-видеокамеру, будильник, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер (мало памяти и сам плеер реализован не очень), Java-приложения (по той же причине), WAP (я не Абрамович, чтобы заколачивать такие деньги в мобильный интернет, тем более, дома есть свой и более качественный). Ну и все, что я не назвала.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Если такое придётся делать (а делать, видимо, придётся), то мне легче будет немного попотеть, поискать в инете что-то получше и пограмотнее сделанное и купить это.

Какие неприятности случались с телефоном?

Потеряла ремешок на руку. Один раз упал на даче на бетонную дорожку.

Какие глюки были замечены?

Это даже не глюк, это неисправность. Раньше Bluetooth работал как часы. Теперь же, когда я по нему пытаюсь передать файл, он мне пишет "Передача невозможна" или "Ошибка передачи". Пробовала со всеми телефонами всех моих знакомых - ни с кем не захотел делиться MP3'шками. Плюс постоянно теряет сеть, о чем я уже писала выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я принципиально не хочу его сравнивать с Нокией 7210. Это единственная модель, которая у меня была долгое время. Помимо неё я пользовалась другими телефонами, но очень мало, чтобы составить о них своё мнение.

Что еще вы можете сказать?

Во-первых, хочу новый телефон. Мне обязательно нужен EDGE и Bluetooth. Кроме того, нужна нормальная Java. Плюс чтобы хорошо принимал, ну и, конечно, чтобы не было "левого" дизайна. И чтобы этот телефон недорого стоил.

Во-вторых, никогда больше не буду покупать телефоны Самсунг.

В-третьих, на Е720 проблемы с мобильной "аськой". Ни одна версия "Джимма" не хочет работать корректно. Ничего вообще не помогает - 40 секунд поработает, и привет, ошибка ввода-вывода. Перелопатила все форумы, которые есть на эту тему, ничего не нашла. Так что в новом телефоне будет очень желательна нормальная работа "Джимма".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не могу я ему дать все 10 баллов, ну не могу! Год назад, может быть, и дала бы, но сейчас... 7 баллов. Не более. Куплю себе другой телефон, а корейцы из Самсунга пусть подавятся своими недоработками.

А рекомендовать однозначно не буду, и не потому что не люблю попсу, а потому что это жутко недоработанная модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru