Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E730 - Да надоел он уже

Как давно у вас этот телефон?

Подарен на годовщину свадьбы 12-го июля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но он мне уже порядком надоел.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарил-то мне его муж, но я предварительно все сайты обсмотрела, выбирая себе любимой подарок. До этого у меня был "гнусмас" Е820 (полгода), весной захотелось чего-то новенького, Nokia только-только объявила о 6230i, и вдруг я его в магазине увидела. Ну и купила сразу же. Естественно, по бешеной цене, она через месяц на 4000 руб. упала. А душа-то к Нокиям не лежит... Дизайн у них у всех какой-то ущербный. Не помогло даже то, что через неделю, возмутившись его непонятно черно-белым цветом, и за отсутствием сменных панелей, покрасила я его в зеленый (автомобильной краской, хамелеоном, получился такой зелено-желто-синий цвет, просто прекрасный). А все равно не лежит душа. Короче, я решила быть умной и предварительно полазить по сайтам. Увидела "гнусмас" Е-730 и решила не изменять любимой марке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Приятный на ощупь, бархатно-резиновый, супер. Сейчас-то и другие телефоны появляются с такой поверхностью (Моторола Pebl U-6, к примеру). Но тогда это была новинка. 90 МБ памяти для "гнусмаса" и без флэшки - хороший показатель. Вообще, в настоящий момент он, я бы сказала, на уровне. К примеру, V3 хваленая стоит гораздо дороже, а если разобраться - функционально ну на порядок ниже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот теперь и глава, ради которой я все это начала писать. Радио отвратное. Сравниваю с тем, что было до него, - 6230i - ужасно работает. При ходьбе станции не ловятся вообще, один шум. Если хочешь слушать радио - положи телефон на стол и не трогай!!!

Опять же в Нокии можно играть в игры и слушать радио, преспокойненько на наушниках нажимая кнопочки - переключать каналы. Наушники "гнусмаса" этого не делают. Выйди из игры, тогда переключи.

Bluetooth-наушник отказался повторять последний набранный номер - такого с Нокией не было.

Если перекачиваешь от кого-то себе в телефон фотки - их невозможно поставить на весь экран как заставку: если фотка имеет размер 640*480, то он ее всю попытается всунуть на экран 176*220, качество представляете? Адаптировать никак не хочет. С Нокией опять же все было прекрасно в этом вопросе.

Может, я и сама чего не так делала, но после закачивания в комп на него ПО, связать телефон с компьютером так и не получилось. Есть надежда, что это не я такая распоследняя дура, (повторюсь) с Нокией не было таких проблем.

Вы спросите, зачем же я Нокию тогда продала, - да женский ответ: дизайн уродский у всех Нокий.

Чего вам в нем не хватает?

Тем, как в Нокиях или Сонериках.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертер валют, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Такого нет, люблю все примочки изучать и использовать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, берегу его, гада, уже мне надоевшего.

Какие глюки были замечены?

Странность у него одна, но мне кажется, это только у моего экземпляра, а не у всех. Все имена в телефонной книге разбиты на несколько групп: семья, работа и т.д., ну в общем, как у всех. Есть часть абонентов без группы, так вот им всем в какой-то момент он присвоил самостоятельную группу, которая называется "error", и теперь, если я какого-то абонента хочу в какую-то группу подключить - он не позволяет. Хвала всевышнему, хоть разрешает вообще удалить абонента из памяти полностью, а потом занести заново, уже сразу с указанием группы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Нокией 6230i - уже вроде как сравнивала.

Что еще вы можете сказать?

В общем-то все мои минусы больше сродни женским капризам, это понятно. Кого они не смущают - телефон хороший. Но тем, кто постоянен по отношению к Самсунгу, я бы все-таки посоветовала сменить марку. Из одной модели в другую "гнусмас" оставляет целый ряд однотипностей (форма меню, дизайн клавиатуры...). В общем, возьмешь телефон новый, а в нем все и так понятно, все, что было в прошлой модели, повторяется один в один, ну вот только несколько новых функций прибавилось и все. Скучно становится через неделю, нет?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Решайте сами, лично я сейчас буду давать объявление о его продаже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru