Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-E730 - Мой маленький, проблемный телефончик

Как давно у вас этот телефон?

Своим Е730 пользуюсь давно, уже больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, пока он ещё у меня, но в ближайшее время хочу с ним расстаться - причины такого поступка вы найдете ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я выбирала долго и тщательно, прочитала кучу обзоров, опросила кучу людей, перелопатила весь Интернет... Это заняло большое количество времени, но, по-моему, того стоило - телефон я выбрала вполне удачно, хотя теперь, по прошествии времени, считаю, что нужно его менять. Не потому что телефон неудачный, а потому что время изменилось, сейчас требуются другие функции для телефона, чем год назад.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, я, как и любая девушка, искала прежде всего стильный телефон, а не просто набор полезных функций. По-моему, тогда, когда я его покупала, Е730 можно было назвать достаточно стильным телефоном.

Во-вторых, телефон должен быть функциональным, но при этом его цена не должна поражать не в лучшую сторону (кстати, это очень важный критерий, т.к. сейчас воровство дорогих мобильников просто стало нормой жизни, порой страшно доставать телефон на улице).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но просто невозможно найти идеальный телефон (хотя стоит к этому стремиться). Всегда при использовании обнаруживаются какие-то недостатки, иногда мелкие, иногда, к сожалению, и крупные.

Недостатков у Е730 много. Выскажу то, что не нравится конкретно мне:

1. Самое главное и неприятное то, что объем памяти ограничен 96 МБ! Это мало даже для самых непривередливых пользователей. В итоге получается, что можно слушать только примерно 18-22 MP3-песни, что нереально мало для любителя музыки.

2. То, что очень огорчает меня как любителя общаться с помощью SMS'ок, так это то, что мелодию на SMS можно выбрать только из мелодий, установленных производителем. Просто ужасно, установленные мелодии начинают надоедать примерно через неделю, и телефон хочется хряпнуть об землю!

3. Надоедает интерфейс: чувствуешь себя гостем, который пришел заглянуть в телефон и не дай тебе боже что-то тронуть! Менять ничего нельзя, устанавливать как тебе удобно - тоже.

4. Очень и очень не радует поверхность телефона: на ощупь она приятна, почти как бархатная, но зато и за это приходится платить - частыми царапинами. Думаю, мало кому удается носить телефон в таком месте, где бы его ничто не задевало и не царапало, тут даже отдельный карман не помогает. Чехол более или менее решает эту проблему, но многие не любят тратить время на то, чтобы открывать карман с телефоном, долго пытаться его аккуратно схватить, потом так же аккуратно выуживать его из чехла...

5. Камера совсем не радует, 1,3 Мп - слишком мало для хороших снимков, а тем, кто ищет просто симпатичную звонилку, они просто не нужны. Так что, по-моему, камера в этом телефоне нужна для галочки: "У всех телефонов есть камеры, и мы не хуже". Думаю, и вы не получите приятных ощущений при съемке камерой у Е730.

6. Звук тоже оставляет желать лучшего - играет тихо, басы почти не слышны. Е730 порадует только очень непритязательного слушателя (типа меня).

Проблемы №2 и отчасти 3 можно решить, перепрошив телефон, но тут, я считаю, нужна рука мастера, поэтому придется потратиться на "благоустройство" своего мобильного друга. Основные же проблемы решить или сложно, или невозможно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает удобства, чувства, что главный в этом общении ты, а не мобильник (см. пункт 3 недостатков), ощущения, что твой мобильник неповторимый, - в общем, тех приятных мелочей, из которых складывается хорошее впечатление о вещи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пишу много-премного SMS'ок, иногда лазаю в Интернете, обожаю слушать музыку или радио. Я не притязательный пользователь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, это единственное, что очень радует, - за целый год ни одной поломки, хотя пользуюсь им не очень аккуратно, иногда роняю!

Какие неприятности случались с телефоном?

Я заметила, что он не переносит холод - после пребывания на улице зимой вел себя не очень адекватно - очень просил вставить в него сим-карту, хотя я ее и не собиралась вынимать! Вообще, как я поняла, крепеж для сим-карты в нем выполнен не удачно - и без мороза он иногда ругается из-за якобы вынутой сим-карточки. Очень надеюсь, что эта проблема касается конкретно моего телефона, а не всего ряда Е730.

Какие глюки были замечены?

Никаких, как маленький ослик, уверенно несет свою нелегкую ношу в виде меня!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ох, не думаю, что сравню удачно - до этого у меня был С100, эти телефоны по объективным причинам нельзя сравнивать. Но многие телефоны моих друзей проигрывали по выдержанности дизайна, другие выигрывали по количеству функций, но, соответственно, стоили гораздо дороже. Так что мне сравнивать, думаю, не имеет смысла, лучше просто каждому самостоятельно оценить телефончик.

Что еще вы можете сказать?

Скажу следующее: этот телефон подойдет даме около 30, которая не слишком увлекается музыкой и фото-, видеосъемкой, но которая не собирается краснеть, доставая телефон из сумочки. Мужчинам заранее не рекомендую: особь мужского пола с Е730 навевает рассуждение о нетрадиционной ориентации.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Что ж, считаю, Е730 достоин лишь 7: много недостатков при данном ценовом уровне (около 270 долл.), за эту же цену можно купить SE К750i. Но все же этот телефон не так уж плох - не зря же он у меня продержался целый год!

Желаю отличных покупок и поменьше разочарований в них! Удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru