Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-E760 - Раскладушка с нежным брюшком

Не удержалась и решила тоже написать про свой телефон Samsung SGH-E760.

Дело было в мой день рождения .

Положили на ладошку
Бархатный мешочек с брошкой:
Открываю - телефон!!!
Так понравился мне он!
Сразу по руке пришелся:
Он не тонкий и не толстый,
Он не узок, не широк,
Открывается не вбок!
Я их столько примеряла,
Что и счет уж потеряла...
Но влюбилась в раскладушку
С бархатным на ощупь брюшком .

Это так, небольшое вступление о первых впечатлениях. И, надо сказать, они меня не обманули .

Как давно у вас этот телефон?

Недолго, пара месяцев, за это время я успела узнать его получше: есть и достоинства, и недостатки. Но первых по-прежнему больше, поэтому с последними я мирюсь, особо не напрягаясь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

У меня пока не возникло желания расстаться с этим телефоном. Расставаться приходится ненадолго, когда кто-нибудь, увидев его у меня на столе или в руках, пытается разглядывать этот телефон и изучать... Но я не позволяю с ним фамильярничать, он мой .

Плюс дома дочка очень уж любит его стащить и открывать-закрывать крышку, больно приятный звук она издает . Несомненное достоинство, что телефон жив в ее озорных ручках .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я сказала, мне подарили его на день рождения.

Но каковы были критерии выбора, мне объяснили, да и догадаться можно.

1. Скромный строгий неброский, но от этого в чем-то изысканный дизайн. Сочетание черного с серебром - классика. Яркие игрушки надоедают очень быстро.

2. Он очень приятен на ощупь из-за слегка прорезиненного пластика на нижней панели. А серебристая верхняя крышечка, к счастью, сделана из материала, которому не страшны царапины. Форма компактна и удобна, приходится по руке и мужчине, и женщине. Вес тоже оптимален, на мой взгляд. Внешнее окошко не большое, но и не маленькое, опять же удачно вписывается в дизайн.

Даже такая мелочь, как заглушки для гнезд наушников и питания, учтена .

3. Очень удобные кнопки: большие, в них не надо целиться ногтем, можно попасть и пальцем . Есть зеленая кнопка вызова и красная отбоя на фоне белой подсветки остальных кнопок . Кстати, подсветка тоже очень приятна глазу, оттенки яркие, но не раздражающие.

В предыдущих телефонах желтоватая и синеватая подсветки очень надоели.

4. Дисплей внутренний. Опять же приятные, не раздражающие глаз оттенки. Правда, как выяснилось потом, - можно выбрать только четыре цветовых схемы: красноватую, зеленоватую, синеватую и фиолетовую. Но пока мне этого хватает.

5. Есть Bluetooth, MP3, камера, память не самая маленькая... без этого уже неактуален телефон, правда, все здесь на уровне обычного пользователя. Органайзеры, конверторы, будильники, календари и проч. мелочи как положено.

Через USB прилагающийся сразу же можно было "присосаться" к компьютеру...

Гарнитура и установочный диск тоже не лишние (правда, об их недостатках подробнее чуть позже).

На первый взгляд, минимальный список требований удовлетворяется, плюс приятный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что нравится, я перечисляла в предыдущем пункте. А как резюме, я бы сказала, что этот телефон - удобен, прост и приятен в использовании.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скорее мелочи... Местами меню (возможно, просто привыкла к другим моделям), запуск браузера по кнопке "ок".

Возможно, приятней был бы джойстик, а не кнопель разнострелочный...

До меня писали про гаснущий внешний экран... кстати, часиков выбор хоть и большой, но все равно не то...

И еще мелькание синим цветом не нравится (особенно среди ночи), никак я его не отключу, бестолковая. Может, кто подскажет, как от этого избавиться?

Плюс хотелось бы звонок с нарастающей громкостью, особенно будильник с утра . Кстати, о будильнике... он каждые пять минут пытается меня будить, пока я кривыми спросонья пальцами не влезу в меню и не отключу его совсем...

Наушники для слоненка гарнитурные, правда поменьше, чем в Нокии 7360 (вот уж удивил меня чисто женский телефон с рекордно огромными наушниками). Или дизайнеры, усвоив истину о том, что женщины любят ушами, решили, что и уши у них должны быть соответствующими?!

Установочный диск, прилагаемый к телефону, не на уровне, прямо скажем... Windows XP был возмущен, что нет пометки о тестировании с ним, хоть все и загрузилось нормально, но сразу ясно, что диск "раритетный"... Придется более современные программки поискать в Интернете. Это же касается прилагаемых на диске заставок (просто хлам). Музыку можно откопать прикольную... один собачий вальс чего стоит .

Чего вам в нем не хватает?

FM-радио, в MP3-плеер при такой памяти много не вобьешь, а переписывать каждый раз - много времени уходит.

И памяти побольше бы, вот с карточкой, скажем.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS'ки, MMS'ки, MP3, камеру, синхронизацию с компом, e-mail, GPRS. Кстати, распознаватель движения тоже использую периодически... MP3 так и включаю .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры некоторые.

Какие функции не используете совсем?

Всюду нос суем, не так уж там всего много .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а . На всякий плюю через плечо .

Какие неприятности случались с телефоном?

Что вы, как можно... мы его оберегаем .

Какие глюки были замечены?

Вот только с будильником мы не дружим... сколько же раз он будит несчастных сонь... нету там такой установки, чтобы столько раз по ушам ездить .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональности мне нравится SonyEricsson K750i (соотношение цена-качество оптимальное, на мой взгляд); если бы я не была Женщиной - выбрала бы его. Но вот дизайн и прочие ляпы от Сони Эриксон, увы, пока не на уровне. Обидно, модели, которые можно назвать женскими, хромают в функциональном отношении. Почему же (учитывая замечания по наушникам) у большеухих женщин должна быть "маленькая головка", в которую не умещается мозг, соотносимый по размерам с мужским?

Что еще вы можете сказать?

Тут давеча на совещании с большими начальниками пришлось позвонить. Потом я убирала телефончик в бархатный чехольчик, что прилагался, а на нем стрекозка из пластмассовых камушков. Большие люди следят за моими движениями, наблюдают, как я телефон убираю, а я возьми и пошути - чехол с бриллиантами. Они и поверили, как ни странно, сразу ручки потянули посмотреть . Так что, любительницы понтов, телефон производит впечатление крутого, раз ему место в чехле с бриллиантами .

Кстати, отличная фишка с сенсором движения, когда надо постучать кому-то по голове . В прямом смысле . Ты трясешь его, и он издает такие прикольные звуки, особенно если ударные установить . Я тут осерчала и постучала по кое-кому, смеху потом было...

Плюс в игре с детьми используем сенсор движения, там кости кидать можно... а то они кубики вечно где-то теряют .

Опять же в лотерею играть прикольно... 5 из 36 и т.д., там сам устанавливаешь вариации .

Попутно изучаем теорию вероятности . Только один раз при броске шести костей-кубиков вышла комбинация, где каждый кубик выдал несовпадающие цифры от 1 до 6. И эта комбинация была моя .

Понятно, что там все запрограммировано, но все равно прикольно .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Восемь баллов дам, несомненно . И порекомендую .

Если мне добавят радио, память, немного поколдуют с WAP и еще джойстик добавят... впрочем, нет, погодите, у меня список пожеланий не умещается в это окошечко, я отдельно его вам пришлю . Только тогда я все равно 10 баллов не дам, у меня один "бриллиантик" от чехла отвалился .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru