Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung E770 - Лживая игрушка

1. Как давно у вас этот телефон?

Да уже три года у меня это корейское чудо, подаренное мужем в честь рождения дочурки. Был приобретен в сети салонов мобильной связи Life за примерно $350.

2. Используете ли вы его до сих пор?

Разумеется использую. Хоть мне его и подарил муж, но я себе, любимой, уже полгода выбирала подарок. Эх, если б я знала, что мне попадется этот "узкоглазый кореец"... Но как известно, дьявол скрывается в мелочах, во всех его проблемах и недоработках, наверное, и сам разработчик не разобрался. Корейцы, блин! Есть одно но, по которому, собственно, и было выбрано это чудо природы. Это отличный внешний вид, чёрненький, со стальной вставочкой, стильный, презентабельный и невероятно тоненький (на то время). Я вообще-то фанатка фирмы Samsung. Одним словом, у него такая же отличная внешность, как и у самой хозяйки "гнусмасоида" .

Второй главный критерий при выборе (критерий был также одобрен мужем) - это поддержка карты памяти Micro SD, в отличие от Samsung E730 (тоже милая дамочка, кстати), которая также рассматривалась как претендент на покупку, но эта версия была в негодовании отброшена любимым мужем! Нокии не рассматривались как вид вообще, из-за скрипучего корпуса и весовой категории (самый раз для людей, которым надоело жить, которые со спокойной душой могут повесить его себе на шею). "Гнусмасик" же, в отличие от этих монстров (Нокий), весит всего 85 грамм. А всякие там Моторолы и Алкатели и тем более Флаи для меня даже не существуют.

3. Что вам нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хммм... Сильные стороны... Надо хорошенько попотеть и подумать, где же у него там есть, эти сильные стороны!

Удалось! Попотели вместе с мужем (), но достоинства все же отыскали.

Дизайн у телефончика, вес, форма (90х46х20). Клавиатура очень удобная, ошибиться практически невозможно, да и к хорошему быстро привыкаешь; с подсветкой "кореец" постарался, произошла смена имиджа - на смену синей пришла белая, между прочем, более выигрышная. Приличная функциональность - Bluetooth (2.0), EDGE, камера 1,3 Мп, 4-кратный зум, различные эффекты при съемке, вспышка в качестве фонарика, TV-out (выход на экран телевизора) - не удалось реализовать пока в жизнь, т.к. в комплект не входит шнур; обмен между встроенной и сменной памятью, поддержка WMA, Skins - темы для изменения интерфейса, Picsel Viewer; отличнейший экранчик - внешний (TFT, разрешение 96х96, кол. цветов 65000), внутренний (TFT соответственно, разрешение 210х196, кол. цветов 262000).

Телефонная книга, на мой взгляд, просто отличная, но ей не помешало бы побольше памяти на контакты (вместо привычных 1000 ну хотя бы 2000!). Слишком уж много у меня бывших поклонников, которые ну так и стремятся испортить нам с мужем драгоценный досуг! Хотелось бы их всех вписать в тел. книгу и "отправить" в черный список. Но до этого китайцы (или корейцы? фиг их разберешь) не додумались. Поэтому поставила их на пустой звонок (empty tone), который предварительно закачала через GPRS, чтоб не трезвонили попусту. Хотя вроде в п. "Настройки" есть пунктик "Закрытая группа абонентов" и здесь предлагают ввести какой-то индекс, но еще руки не дошли разобраться.

Очень радует то, что можно "отшить" нежелательные SMS'ки посредством блокировки номера, но таких номеров может быть только 20... Негусто, правда?

Копировать контакты можно как из телефона на SIM, так и наоборот. Можно поставить различные мелодии на каждого абонента (или MP3!), предлагается создавать группы.

Органайзер на 400 событий, но, на мой взгляд, в нем чего-то не хватает. Только 4 мелодии о сообщении напоминания - очень скудно. Можно организовывать его вид - по дням и по неделям. Какой-то он обкусанный...

На будильник есть возможность поставить любую мелодию, даже из загруженных, но не MP3 .

На 4 позиции джойстика можно организовать любой доступ, выбирая из 22-х предложенных вариантов. О клавише "ОК", думаю, не писал только ленивый.

Камера. Для 1,3 Мп - это высший пилотаж. Хотя я думаю, что дело не в камере, а в отличном экране, который радует буйством красок. Качество снимков при открытом и закрытом телефоне значительно отличаются друг от друга. И еще: я бы не советовала пользоваться камерой в помещении. Тут не спасает даже вспышка, при пользовании которой лица "актеров" имеют мертвецки бледный вид, хотя снимающиеся находятся в здравом уме и теле с рождения и никогда не пребывали в клинической смерти , хотелось бы иметь отличненькую камеру, ведь не буду же я таскать за собой 13,6-Мп камеру (Sony DCS-W300) изо дня в день, а ведь случаются интересные моменты, которые ну очень уж хотелось бы запечатлеть .

Камера имеет различные интересные эффекты. Приветствую мультисъемку (6-, 9-, 15 снимков), матричные снимки, интересные рамки, картинки, таймер, разные звуки затвора. Ну это так, любителям поиграться. Фотографии сохраняются в формате JPEG. Радует такая функция, как защита от удаления и закрыть (или открыть) для доступа по Bluetooth. Очень уж много желающих порыться в моем телефоне при включенном "синезубике" и поскачивать наше семейное видео . Кстати. Качество его отличное. Можно даже установить видеоклип, если он сохранен в виде 3GP-файла или отображения идентификатора абонента для записи тел. книги. Видео можно записывать даже при закрытом телефоне!

При открытом телефоне при входящем звонке фото абонента высвечивается на весь экран, что уже не может не радовать. Но вот когда уже ты звонишь кому-то, то фигушки - картинка не отображается!!!

Очень радует, что на внешнем экране время отображается круглые сутки, есть возможность поставить различные заставки, но заставка-часы держится всего-то 5 секунд.

К Bluetooth претензий нет никаких, прекрасно коннектится с другими телефонами и из Internet. Поддерживается просмотр офисных документов с расширением doc, txt, и, кажется, pdf.

Приветствую наличие фонарика (часто возвращаюсь домой поздно ).

В комплекте с телефоном идет USB-кабель, к которому также нет претензий, не жалуюсь, прекрасно коннектится с компьютером с помощью PC Studio. Я накачала с Internet тьмущу MP3 и видео формата 3GP и MP4, скинула без проблем через кабель и теперь хожу, наслаждаюсь.

Также можно ставить пароль на SMS и на музыку и на все меню в целом. Очень хотелось бы иметь возможность ставить пароль на телефонную книгу отдельно, но разработчики этот пункт не продумали.

4. Что не нравится?

А вот тут дорогие мои, по пунктикам.

1. Камера. О камере уже писалось выше. Хотелось бы иметь хотя бы 2 Мп, а то 1,3 уже как-то устарела. Но мой ум все-таки как-никак понимает: хочешь снимать качественные дорогие сердцу моменты - бери 13,6-мегапикселку. Но на улице снимать одно удовольствие: разницы почти никакой.

2. Батарея. Не понимаю, ведь если напихаешь телефон функциями, коих мерено-немерено, то будь добр, поставь нормальную батарею! Что слабо? Я заряжаю телефон каждый день, при таком использовании: пара коротких звонков в день, немного "синего зуба", пара-дюжина фоток, несколько SMS. Было замечено, что если его не заряжать каждый день, то на вторые сутки он вырубится где-то в часа 3, 4 ночи, издав при этом звук выключения. Сон нарушен окончательно. Ужас!!!

3. Ну про SMS отдельно. Это просто тихий ужас (выключение среди ночи - "громкий ужас"), при всех тех эпитетах, которые вылетают из моего прелестного ротика, когда я их отправляю. При нажатии опции "Отправить", высвечиваются 20 абонентских ячеек, которым предлагается отправить SMS: "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", которое я собираюсь отправить мужу, вместо привычного одного. Производитель небось думает, что все поклонницы компании Samsung работают на панели и гоняются за каждыми штанами и любят всех подряд . Даме следует снова нажать "Опции", подпункт "тел. книга" и выбрать абонента. Вначале я очень путалась при такой политике, но говорю сразу: за такой замечательный внешний вид, отличный вид и карту памяти я готова простить ему все, даже GPRS.

(Кстати, телефон корректно работает только с картами памяти Sandisk. Другие постоянно предлагает форматировать, и только форматировать. Как вы понимаете, с удалением всех файлов. Укажите это в паспорте телефона, дорогие производители. Или, по крайней мере, не заключайте официальных договоров с другими производителями карт памяти. Боясь мести, не буду называть имена .)

4. GPRS. Нет возможности отключить графику при входе в интернет (при использовании стандартного браузера). Спрашивается, зачем мне платить лишние деньги за просмотр картинок или рекламных баннеров, если я просто хочу скачать мелодию, нарезки MP3, или просто проверить почту на Mail.ru? Нет счетчика GPRS. Мужу теперь приходится верить мне на слово, посадила я деньги на "жопорез" или пробазарила с подружками, чтобы дать мне карточку для нового пополнения счета. А вообще, то, что творится на экране при входе в интернет, можно рассматривать только с лупой. Кстати, Оpera Mini 4.0/4.1 устанавливается, но не работает. Появляется сообщение о какой-то системной ошибке .

5. До сих пор не могу настроить MMS. То есть мне его отправить могут, а вот я уже нет! И это при том, что у меня около 2000 штук анимашек на разные случаи жизни, благо карта памяти позволяет.

6. Нельзя поставить анимашку на внешний экран. А жаль, очень хотелось бы.

7. А... еще... вернусь к SMS. На досуге решила написать наброски любовных SMS. Сохранила в "Мои папки", которые можно создать немерено, дать им название, но не об этом речь. Потом уже отправленное решила стереть со "Стереть". Но этот пункт оказался неактивным. Долго, как дура, сидела и шевелила извилинами мозга, как же мне избавиться от этой SMS'ки. А, понятно, дошло как до жирафа, на третий день. Внимание: SMS'ку не надо открывать, а удалять надо закрытой. А если я хочу перед удалением почитать? Вот мужниной Nokia 6230i все это по фигу - удаляет ALL.

8. Зум отличный, но только на родные фотографии, а вот на закачанные - фигушки, лишь на некоторые, по выбору телефона. Ну и в чем здесь прикол, спрашивается, ведь разрешение некоторых закачанных может составлять 1024х780, например.

9. Нельзя поставить свою мелодию на SMS, не говоря уже об MP3. И хотелось бы ставить различные мелодии SMS на каждую подругу, которая сама и кричала бы на диктофон типа: "Принимай сообщение" или что-то в таком роде .

10. Видео, если ставить заставкой на внутренний экран, прокручивается без звука и поставить его можно, если оно в формате 3GP, и "весит" не более 250 КБ . Ведь умеет же телефон конструктивно снимать и в MP4? Также нельзя поставить видео в качестве заставки на внешний экран.

11. Наушники. На моих изящных ушках еле держатся! А теперь сенсация: длина провода левого наушника намного короче правого! Понимаю, что при таком раскладе, микрофон всегда будет у рта. У Нокии, например, проблема слышимости решается самим пользователем, хочешь быть услышанным, пожалуйста, подвинь микрофон ко рту самостоятельно. До такого конструктива гарнитуры надо было додуматься, господа производители!!!

12. Отвратительная шторка для наушников, болтается как некоторые принадлежности у мужа .

13. Да... главная проблема любителей анимашек и картинок - можно создать собственную папку и назвать ее к примеру: "Animation", но нельзя с помощью телефона, а не компьютера, там что-то разместить. То ли дело Nokia 6230i, где сделать свою папку - раз плюнуть. Мало того, например, в папку "Videos" можно закинуть любой файл, будь то Zip-архив обновлений Doctor Web или файл с каким-то другим расширением, не обязательно читаемым самим телефоном. Для других файлов в Samsung есть особая папка "OTHER". Я считаю это серьезным недостатком, ведь теперь у меня в стандартной папке более 2000 картинок и анимаций, которые томятся в одной большой куче, и найти необходимую бывает нужно более 30-40 минут времени.

14. Надумала было как-то, от нечего делать, записать голос мужа на диктофон и поставить в качестве звонка, ну нет уж - дудки - диктофонную запись нельзя поставить на звонок! Решила обмануть производителя, и муж записал свой басистый голос на свою "Ноку", которая какие фокусы в отличие от моего телефона не выкидывает; перекинули мы эту запись по Bluetooth на мой телефончик, и я с чувством гордости ставлю ее на звонок. И, о ужас! Мои глаза округлились, мужнины оквадратились - телефон выдал священную надпись: "ЗАПРЕЩЕНО".

Производители небось владеют черной магией и предугадали, что это не формат AMR, а диктофонная запись (хотя она и записана в формате AMR, которую телефон поддерживает). Во, чудаки!

15. Нет функции сортировать картинки по дате, размеру и т.д. Вот в той же Nokia 6230i она есть, причем можно сортировать и по дате и по формату. Есть только сортировать SMS, только на фига?

16. MP3-плеер. Из памяти телефона можно прослушать файлы в формате MP3, AAC, M4A, а с карты памяти только MP3. (Не знаю, о чем думали разработчики, наверное, тем местом, на котором я сейчас сижу.)

5. Чего вам в нем не хватает?

1. Нормального GPRS, для меня это очень важно, поскольку до сих пор не могу использовать телефон в роли модема со связкой с ноутбуком. Автоматические установки Beeline Internet приходят, но почему-то не работают. Сервис недоступен, а ручные установки не знаю как поставить. Пользуюсь Nokia 6230i в роли модема. Там нужно лишь прописать точку доступа. И все, работает, не один гигабайт мобильного интернета было использовано.

2. Хотелось бы побольше памяти на SMS (вместо 200, ну хотя бы 500!) и тел. книгу (хотя бы 2000!). Ну есть же телефоны Samsung более древние (не вспомню модель, знаю, что она 2002 года выпуска), с 2000 ячеек для тел. книги. Ух, девичья память разработчика!!! Регресс налицо!!!

3. Человеческих наушников, а не просто их подобие.

4. IrDA.

5. Возможность создания собственных папок в телефоне (писалось выше, о карте памяти).

6. Радио. И возможность записывать с радио эфир радиостанций. Да какое там к черту радио с такими наушниками!

7. Камеры на 2 Мп (признаюсь, это мои придирки, так как телефон 2004 года выпуска).

6. Какие функции используете часто?

Как и все нормальные люди, использую телефон в самых благородных целях - звоню, ко всему безобразию, пишу SMS; использую WAP для входа в почту Mail.ru, слушаю музыку, MMS, Bluetooth, калькулятор, напоминания (органайзер), загружаю мелодии с компа с помощью программы Samsung PC Studio (для внутренней памяти), использую карту памяти Micro SD (1 ГБ), фотографирую очень часто.

7. Какие функции используете редко?

Мировое время, конвертор, секундомер, таймер, голосовое управление (ради прикола, так как не поддерживает русский либо украинский язык).

8. Какие функции никогда не используете?

Те же, практически, что и редко.

9. Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, я же очень аккуратная. Знаю, что при попадании хоть капли жидкости, телефоны Samsung нередко отказывают, а также отказывают в гарантийном обслуживании (виной тому специальный индикатор, что чутко реагирует изменением цвета при попадании жидкости). Также хотела его перепрошить из-за непродолжительного времени работы (кажется, это иногда помогает), но знаю, что получу после перепрошивки пустой телефон. Очень не хотелось вносить заново все 700-800 контактов и прочее.

10. Какие глюки случались с телефоном?

Да, вот, с MMS тусуюсь, даже оператор не может настроить, хотя вроде отправлял ручные настройки, но, как и в случае с INTERNET Setting, не могу сама это сделать. Один раз, при отправке SMS, в тех 20 ячейках, в которых предлагается вписать номер, высветились 20 самых ненужных мне номеров. Я вышла из меню, и вот, все вроде нормально. Ну и что это было???

11. Сравните телефон с другим.

И это могу.

Nokia 6230i - и папки создать возможно, и графика отключается при входе в WAP, и SMS'ки не пропащие. Но Samsung ведь красавец, поэтому прощаю ему все!!! Эх, вот если бы была возможность объединить эти 2 телефончика в один... Может бы и получился идеальный телефон?!

Был у меня еще Samsung S500, но там, я думаю, сравнивать нечего (а живет у меня и сейчас, более 5 лет) - нет MMS, MP3, Bluetooth и т.д. и т.п.

12. Что вы еще можете сказать?

Могу дать только несколько дельных советов.

Телефон поддерживает работу с картами памяти Micro SD (первоначальное и давно забытое T-Flash). Так вот, при установке в телефон они могут быть изначально отформатированы под FAT 16, нужно в обязательном порядке карту отформатировать в телефоне, в котором вы собираетесь использовать, под FAT 32. Это знают не многие, даже в салоне мобильной связи иногда разводят руками. Мол, у вас что-то с телефоном. Надо было проверять при покупке. Такое было и у меня. Карта оказалась бракованной. Я слегка намекнула на то, чтобы владелец салона показал мне сертификат качества на данную карту памяти. После этого последовал немедленный money back. Припугнула я его, короче, организацией по защите прав потребителей .

13. Оцените телефон по 10-балльной системе.

Баллов 8 (восемь) - из-за наушников страхолюдских, и ужасно неудобной файловой системы при работе с картой памяти, слабоватой батареи (это слабо сказано). Относительно батареи, Samsung E770 еще зверь, Nokia 6300 представьте, еще хуже. (Сутки, полтора в режиме ожидания, при паре коротких звонков (2-3 мин.) и паре SMS.) Изучая литературу по Li-ion аккумуляторам, я прочитала, что какие бы ни были нагрузки на телефон, его аккумулятор невозможно посадить за 3 часа. Так вот, Nokia 6300 вырубился после 1! (одного) часа при просмотре мультика в формате 3GP. Мне его дали на несколько дней, так, поюзать, сказать свое мнение.

P.S. Аккумулятор BL-4С в Nokia 6300 в эксплуатации 6 месяцев (достаточно для разгона аккумулятора, я думаю ).

Те функции, которые достойны похвал, заменяют те, которые были недоработаны или непродуманны. Лично я довольна этим телефоном. А кто думает иначе, может посоветовать какой-то нормальный телефон, исходя из моих запросов. Есть вопросы или предложения? Пишите, высказывайте мнения относительно этого обзора, или по телефону. Спасибо сайту Helpix.ru за возможность размещения этого обзора.

E-mail: Magic_lady1000@mail.ru

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru