Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E780 - Стильная, функциональная, надежная "раскладушка"

Вместо предисловия

В первых строках своего повествования хотел бы выразить благодарность создателям этого очень полезного сайта. Во многом благодаря содержащейся в нем информации (мнения пользователей, тесты) можно сделать свой выбор, или, по крайней мере, получить ответы на какие-то вопросы.

Также хотел бы оговориться, что не существует телефона, который бы удовлетворял абсолютно все запросы. Поэтому перед приобретением телефона очень важно определиться - что же вы все-таки от него хотите.

Как давно у вас этот телефон?

2 дня, которым предшествовали долгие недели поисков надежного мобильного помощника взамен Сименса СХ-70.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, я его использую, и надеюсь, что мы с ним неплохо поладим, по крайней мере - в течение нескольких лет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в "Связном". Критерии выбора были следующие (в порядке значимости):
1. Стандартный набор современных функций (телефоны последних моделей, как правило, их отсутствием не страдают).
2. Стильный внешний вид; приятно держать в руках аппарат, который, помимо прочего, радует глаз.
3. Надежность и простота использования.

Причем, еще за несколько дней до его приобретения я вообще не воспринимал "раскладушки" как подходящие для себя по стилю серьезного человека аппараты. Однако в процессе выбора телефона, в течение многочисленных посещений тех или иных салонов связи глаз зацепился именно за Е-780. Его можно было бы описать как "гоночный автомобиль" (если я не ошибаюсь, такое сравнение уже где-то встречалось, так что не примите за плагиат, просто я полностью согласен с таким мнением) по сравнению со многими аппаратами такого же типа - довольно обтекаемый строгий корпус. Он, на мой взгляд, не теряет своей внешней привлекательности, даже если на него надеть защитный пластиковый корпус.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон достаточно функционален. Из возможностей в нем есть практически все, что присуще современным аппаратам. Причем - на качественном уровне. Телефон не виснет, и мне, в частности, как заядлому "сименсоводу" в недавнем прошлом, приятно думать, что перепрошивать телефон не требуется. По меню он летает. "Синий зуб" работает безотказно.

На высоком уровне исполнена эргономика аппарата - в нем, кажется, нет ничего лишнего, очень удобная клавиатура, крупный яркий экран.

Он имеет достаточно большую телефонную книгу (на 1000 имен). Она, правда, с небольшой особенностью: при редактировании телефонной книги (на самом аппарате или на ПК) первое поле для заполнения адресата - имя, а не фамилия, и когда в телефоне листаешь адресную книгу, то контакты расположены в алфавитном порядке именно по именам. Эта особенность, наверное, легко "лечится", если заполнять справочник начиная с того слова (имени, фамилии и т.п.), с которым вы ассоциируете того или иного контакта.

В телефоне откровенно хорошая 2-мегапиксельная камера. Лично я убежден, что для сотовых телефонов на данном этапе развития человечества больше пикселей - абсолютно ни к чему, для серьезных снимков существуют фотоаппараты. В телефоне же камера, на мой взгляд, нужна только для того, чтобы сделать какой-нибудь снимок, если под рукой нет фотоаппарата. В помещении при довольно тусклом освещении снимки получаются весьма и весьма неплохими, без "шумов". На свежем воздухе в дневное время фотографировать еще не успел, но, судя по приведенному на этом сайте обзору Е-780, снимки на улице получаются еще лучше.

Довольно неплохо устроен органайзер (на мой взгляд, вещь исключительно полезная, особенно при современном темпе жизни, т.к. не всегда порой успеваешь заглянуть в записную книгу; особенно полезно туда заносить информацию и ставить напоминания о днях рождения).

Порадовала комплектация, с которой телефон идет в продаже, - есть и стереогарнитура, и CD с ПО и USB-кабелем.

80 ГБ памяти - вполне достаточно, на мой взгляд, чтобы временно хранить на нем фотографии (пока не закачаешь в ПК), а также с десяток-другой мелодий.

Очень удобной показалась опция "Состояние памяти".

Как ни странно, но именно внешность Е-780 послужила одним из основных критериев выбора, и это, с моей точки зрения, можно было бы отнести к одной из сильных сторон аппарата.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Относительным, но все же недочетом Е-780 является отсутствие радио. Конечно, телефон - это телефон, а радио - это радио. Но все же, если несколько раз в год воспользуешься этой опцией, то считай, что она себя оправдывает.

В аппарате также нет инфракрасного порта. Этот недостаток тоже весьма и весьма незначительный, т.к. в Е-780 исправно работает "синий зуб", да к тому же в комплекте к нему прилагался диск с ПО и USB-кабель.

Еще один несущественный минус - особенности внесения новых контактов в записную книгу (см. выше). К этому надо привыкнуть.

Чего вам в нем не хватает?

Для полного счастья - квартиры в комплектации.

На самом деле, все, что нужно для среднестатистического (или даже больше) использования, в телефоне есть. Отсутствие радио - это, по большому счету - мелочь, которая для меня, в частности, не существенна.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, органайзер, "синий зуб".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео, игры, выход в интернет, диктофон, MP3-плеер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси господь, он у меня всего второй день!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких. И, судя по отзывам знакомых, глюки в такой модели - редкость.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение с Сименсами, которые я приобретал 4, 3 и 2 года назад, - не корректно, равно как и не корректно сравнивать с современниками Е-780 из Сименсов, которые известны своими периодическими (или даже частыми) глюками, да и внешность у них, на мой взгляд, излишне брутальна.

Сравню, пожалуй, с Самсунгом Х-700, который для меня также был долгое время одним из основных претендентов на покупку. Разница заключается в следующих моментах: в Х-700 есть IrDA, радио, зато в Е-780 - 2-мегапиксельная камера, больше экран, да и внешний вид у Е-780, на мой взгляд, интереснее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Возможностью, данной мне создателями сайта, предлагающими составить отзыв о телефоне, ставлю Е-780 уверенные 9 баллов. Оговорюсь - это мое личное мнение. Телефон на 10 баллов - только у господа бога. Конечно, порекомендую данную модель тем, кто хочет, как и я, убить одним выстрелом нескольких зайцев, - приобрести качественный, функциональный и откровенно красивый аппарат. Недостатки в нем - на мой взгляд - относительны. Желаю сделать удачный выбор!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru