Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E780 - Приятная неожиданность

Как всегда, неожиданно, возник вопрос покупки второго телефона для девушки. Т.к. основной (старенькая Nokia, но с цветным экраном) уже морально и технически устарел (слабый экран, нет BT, InfraRed, возможности поставить MP3 на звонок), то тестировали и выбирали все, что есть на рынке приличное.

Выбор обуславливался: "раскладушка, с камерой, чтобы не глючил, удобный, и... хочу Самсунг Е780".

Нокия с "прикусом" 6131 отпал сразу (причины: некрасивый "прикус", качество материала, "у всех есть", некрасивые кнопки). Nokia N71 отмелся сразу, после того, как есть отзывы, что экранчик царапается о клавиатуру в сложенном состоянии (они что, не тестировали его на закрытие?), и того факта, что это смартфон. Желание общаться со смартами после Nokia 3230 и 6680 (по-моему) отпало сразу. Моторола не рассматривалась как класс (первым телефоном был T2288, поэтому систему меню, в котором можно было запутаться, помню до сих пор). СониЭрики понравились только Z710, но отпали из-за толщины, некрасивости (на взгляд девушки). И неудобного поведения при нажатии на кнопку "с" - все время предлагает что-либо удалить (контакт, запись или еще что-то).

Покупал в официальном магазине.

Понравилось: отличный экран, очень приятные кнопки, стильный и простой интерфейс, громкий звонок MP3.

Особым пунктом отмечу ПО: оно очень хорошее. Все время меня раздражал нокиевский PC Suite: то он загружается вместе с Windows и его никак не выгрузишь, то после обновления он переставал видеть телефон... Тут все увиделось и заработало сразу. Очень быстро (используется идущий в комплекте кабель).

Записная книжка (контакты) была отредактирована на ноуте и успешно залита в телефон. Заставка на экран, мелодии и прочее - все легко, просто, интуитивно. Выше всяческих похвал.

Читая отзывы, слышал следующее:

Q1. В записной книжке идет Имя, а потом Фамилия, следовательно искать можно только по первому полю, что неудобно.

A1. Это не так, все можно менять. Нужно или потратить 3 минуты на документацию, или 5 минут на меню телефона. Ставится прекрасно на отображение Фамилия Имя.

Q2. Нельзя после набора номера добавить его к уже существующему в записную книжку.

A2. Можно. Единственное, что только 5 номеров на контакт.

Q3. Нельзя набирать в SMS с включенным Т9 абракадабру.

A3. Можно. Все работает отлично.

Буду объективным - есть четыре мелких претензии:

ToDo1. При наборе слова и использовании Т9, если перебирать варианты подстановки слова, то нет кнопки "prev" - предыдущий вариант подстановки, как в Нокии.

ToDo2. Нет рекурсивных напоминаний (каждую неделю в понедельник в 11-00 пищать "написать отчет").

Todo3. Совсем мелочь. Чтобы отправленные SMS сохранялись, нужно выбирать не пункт меню "Отправить", а "Сохранить и отправить". Зачем сделано именно так - не понятно.

Todo4. При просмотре контактов и вводе "РО" идет поиск по первому полю (например, Фамилия), в то время как в Нокия идет поиск и по Фамилии и по Имени, что, естественно, удобно.

Чего вам в нем не хватает?

Возможно, радио. Хотя у девушки есть отличный MP3-плеер с радио. Но просто для галочки могли бы и вставить.

Фоторедакторы, MP3-плеер и игры не тестировались, потому что не нужны.

Резюмируя: имея изначально достаточно скептическое отношение к продукции Самсунг, но чисто визуально понимая, что раскладушки делает красивые только Самсунг, получив в руки именно такую раскладушку, очень сильно переосмыслил свои взгляды. Себе буду брать только эту модель или 790 (который уже анонсирован, но еще не в продаже).

Телефон - просто отличный!

Оценка 9,5 (минус 0,5 балла за лично мне удобную опцию при наборе текста в Т9 "prev" - предыдущий вариант подстановки слова - и поиск по первому полю в списке контактов, а не по обоим (Фамилия и Имя)).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru