Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-E820 - Надоедает быстро

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полгода (подарили в октябре 2004 на день варенья).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовать-то использую, но в данный момент копаюсь в инете в поисках нового (надоел уже).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я вообще поклонник гнусмасов. И хотя мне все вокруг говорят, что нет никакого сравнения с Нокиа, "гнусмас" (это так мои друзья называют "самсунг", если кто не понял) всегда на шаг впереди по количеству цветов и голосности полифонии, и при этом на порядок дешевле. Ну вот, когда я новый телефон себе выбирала, лазила по сайту самсунга, увидела рекламу Е800 и Е820. Этот понравился больше по дизайну.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

64 голоса полифонии и 65 тыс. цветов. Сейчас хочу смартфон, рассматриваю характеристики всяких Нокий, ну все они дороже, а в этом отношении хуже. Каждый мой новый телефон (а это, в основном, всегда были Самсунги) всегда был совершеннее предшественника по цветам и полифонии. А сейчас, чувствую, придется сделать шаг назад, так как даже в заявленных 65 тыс. цветах дисплей Нокии (6230, к примеру) какой-то тусклый, бледная немочь, в общем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Ну вот и причина, почему ищу новый телефон. Почему нет радио? Практически ни в одном самсунге его нет. А хочется.
  • Громкая связь включается только после соединения. Небольшое неудобство вообще-то, но тем не менее. Я пользуюсь ей только когда за рулем, телефон на подставке и я спокойно разговариваю (кто-то тут писал, что в машине не слышно громкой связи - может, он ездит на МАЗе?). Так вот, пока абонент не ответил, приходится телефон держать в руках и все время на него смотреть (а не вперед), когда же ответят.
  • Аккумулятор бы посильнее. В этом плане он хуже предшественника Е700. Если активно поиграться в игрушки (часа 3), то вот он и кончился.
  • Да и еще, сильная камера, а видео почему-то нет. У более дешевого класса (Е300, Е600) есть запись видео, ну а где же здесь-то??? Я недавно кота завела, пока он маленький, растет с каждым днем, так хочется запечатлеть его беготню, а у меня только фотик. А попробуйте заставить стоять смирно двухмесячного котенка.

Ну, в общем-то и все. Чего-то отрицательный раздел больше получился, чем положительный, но это наболевшее прорвало, на самом деле телефон очень хороший.

Чего вам в нем не хватает?

Уже писала: радио, видео и МР3.

Это, собственно, и заставляет меня предать самсунг и впервые в жизни пойти на нокию. Ну не нравится мне она ни дизайном, ни своими дурацкими палочками во весь экран, демонстрирующими зарядку аккумулятора и прием. Тут вот рекламируют новый самсунг D600 и Е720, где все это уже есть при своем самом суперском экране и полифонии. Пока до нас дойдет, а еще лучше, пока цена на них потом спадет до реальной - пройдет год, небось. Вот тогда и вернусь обратно к самсунгу, ренегатка.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну все практически. Люблю ковыряться в инструкциях к бытовой технике и знать все примочки.

Какие функции не используете совсем?

Интернет. Это не тот класс телефона, на котором имеет смысл это делать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу. Все в порядке.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал со стенки (высота примерно 1м 20см). Ничего, выжил, не разболтался слайдерный механизм, и вообще, как ничего не было.

Какие глюки были замечены?

Порой выключается, когда пытаешься запустить игрушки, не предназначенные для этой модели. Надо отметить, что на wap-сайтах эту модель почему-то не любят. Пишут список телефонов, для которых подходит та или иная игрушка. Так вот, Е800 упоминается, а Е820 - нет. Я консультировалась в Самсунге, мне сказали, что они идентичны по техническим характеристикам, но если качать игру, в которой указано, что она подходит только для Е800 - ...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самсунг S500 - жигули и мерседес, хотя нет, пожалуй, 10-ка и б/ушный пассат.
Е700 - вроде все одинаковое (из имеющихся одинаковых функций, я не говорю сейчас о фотоопределителе номера, к примеру, который есть только в 820-ом), однако есть нюансы. Например, в Е700 мелодии, которые ты закачиваешь, нельзя присвоить какому-либо контакту из тел.книги., только на общий звонок. А на контакт, уж извините, из имеющегося набора.
У мужа сейчас Nokia 6230 - функций миллион, я, как обезьяна, их всех сразу захотела, вот и маюсь в поисках. Но опять-таки экран - меньше и какой-то блеклый, а полифония вообще отстой. Там только за счет мр3 и выезжаешь.

Что еще вы можете сказать?

Хух, умаялась печатать уже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую всем тем, кто прочтет его характеристики и их комплектность найдет удовлетворительной. Они все хорошо работают и сделаны качественно. Ну, а тем, кто хочет большего...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru