Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E830 - Мужской взгляд на женский телефон

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор?

Для начала скажу о том, что описывать собираюсь не свой телефон, а телефон своей девушки. В августе 2007 года она объяснила родителям, что ее прежний SGH-X620 безнадежно устарел, родители это осознали, выделили дочурке порядка 8500 рублей и пожелали ей удачного выбора. Для совершения этого самого удачного выбора она и привлекла меня. На мой взгляд, ее прежняя труба была, мягко говоря, не совсем женская - черный моноблок (то, что сейчас этим аппаратом пользуется ее отец, - уже о многом говорит).

Честно сказать, этот телефон, по большому счету, она сама выбрала, я всего лишь сказал: "Одобрям-с!" - и все! Просто выбор велся в пределах аппаратов Е-серии корейского производителя, и на тот момент принципиальных различий между ними не было (в данном ценовом сегменте).

Моя девушка использует его до сих пор, ее он полностью удовлетворяет, впрочем, как и я! Я и сам его уже неплохо изучил, поэтому считаю, что могу вынести на взгляд почтенной публики свое субъективное мнение.

По каким критериям этот телефон был выбран?

Во-первых, это должен был быть обязательно Samsung. Моя девушка просто фанатка корейцев, по-моему, она ими пользовалась еще до знакомства со мной (а это больше трех лет). Если честно, я, мягко говоря, не жалую данного производителя, но аппараты E-серии - это лучшие трубки для женщин! Это факт! "Женские" телефоны от Nokia остаются все такими большими и квадратными. В Samsung'ах есть что-то такое нежное и грациозное.

Во-вторых, цена. Поначалу, моя девушка хотела широко разрекламированный F300, но, увидев его цену (на тот момент более 450 баксов), быстро охладела к нему. К той же ценовой категории относились трубки U-серии (рекламная кампания которых была не меньше).

В-третьих, это поддержка всех современных функций. Собственно, для оценки функционала аппарата я и был привлечен! Впрочем, о функциях ниже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у этого аппарата немало:

1. Первый и самый явный плюс - это просто суперский внешний вид, в этом мы с девушкой сошлись во мнении. Данная модель представлена в двух цветовых решениях - золотисто-черном и серебристом. Так вот, насколько великолепен первый вариант, настолько же убог второй.

Особенно эффектно телефон смотрится в разложенном виде: черная "клава", черные софт-клавиши и незабываемое золотистое обрамление! В таком цвете телефон выделяется в куче других, он просто завораживает и мужчин, и женщин, гендерные различия отдыхают!

2. Второй плюс - его физические параметры (100*50*15 мм). Очень удобно лежит в руке (независимо от того, женской или мужской). Производитель избежал недостатка современных телефонов: желание сделать телефон максимально тонким увеличивает его вширь, что сказывается на удобстве использования! Красота красотой, но удобство использования тоже ведь важно!

3. Сама конструкция слайдера - в сложенном состоянии подвижная половинка упирается в стационарную часть, это является надежной гарантией от люфта. К примеру, конструкция моего слайдера (Nokia 5300) менее удачна - в итоге в сложенном состоянии верхняя часть слегка люфтит (занос вправо-влево - 1-2 мм), что по мере использования будет усиливаться!

4. Большой дисплей - пусть и 220*176 пикселей, но он впечатляет. Зерно почти неразличимо, правда, угол обзора не самый большой, но это черта многих экранов от Samsung.

5. Хорошая камера 2 Мп, без автофокуса и вспышки, но вполне неплохая. Снимки, сделанные в солнечную погоду, на улице, очень качественны, такие и в печать не стыдно. А если вам надо фоткаться где-нибудь в клубе, тащите с собой полноценный цифровик, мобильная вспышка (пусть даже и на CyberShot'ах с их ксеноновыми вспышками) не спасет! Я глубоко убежден, что мобильник никогда не заменит фотоаппарат, поэтому не предъявляю особых требований к данной функции.

6. Неплохой звук в гарнитуре, - конечно, уступает Walkman'ам, но это же совершенно другой класс телефонов.

7. Достаточно быстрый запуск Java-приложений (кроме Jimm'а), обилие игр (порядка 7!), причем игры концептуально подобраны. Здесь уже нет такой игры, как пробитие штрафных ударов в футболе (видимо, раньше корейцы считали, что для женщин это очень актуально). Среди игрушек запоминаются "Бриллианты Пэрис Хилтон" и бессмертный Соник.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Самый главный недостаток - тихий звук внешнего динамика, очень легко пропустить входящий вызов.

2. Портит впечатление от телефона скорость работы с файлами, хранящимися на флэшке. С гигабайтовой MicroSD работает медленно. Мой вам совет: купить две по 512 МБ, благо, что есть "горячая" смена флэш-карт.

3. Не порадовал и плеер, во-первых, нет автоматического обновления песен, а во-вторых, ограничено само количество треков в плеере! Впрочем, может быть, будучи пользователем Nokia Express Music, слишком привередлив к плееру?

4. Уже говорил о конструкторской находке, но есть минус подобного рода, а именно крепление крышки. Оно достаточно ненадежное, в случае частой смены сим-карт, люфтить будет так, что мама не горюй! Обычно эту проблему решают чехлами, но в чехле телефон уже не столь комфортно лежит в руке, его тонкость пропадает. И почему корейцы отказались от крышек, срощенных с аккумулятором?

5. Наблюдаются проблемы со скачиванием некоторых приложений (к примеру, мобильного mail-агента с сайта wap.mail.ru). Выдает: "Ошибка загрузки!" Данную проблему можно решить так: скачиваем jad и jar-файлы на комп, и затем загружаем в телефон.

6. Лично мне клавиатура показалась неудобной: цельная неразделенная пластина. Примерно такую же я видел у друга на Sony Ericsson W950 (но там эта проблема решается стилусом). Правда, девушка сказала, что эта клавиатура для дамских пальчиков. Может, оно и так, тем более что сообщения по агенту она набивает вполне сносно.

7. Также к недостаткам отнесу положение видоискателя: чтобы сфотографировать, надо раздвигать телефон, в моем же и фоткать, и управлять музыкой можно в сложенном состоянии. Опять же это скорее индивидуальная "несовместимость".

Чего вам в нем не хватает?

На мой взгляд, за те деньги, которые за него отданы, это лучший вариант. Поэтому бессмысленно говорить о том, что чего-то не хватает! Хочешь большего - будь добр, и заплати больше!

Какие функции телефона вы используете часто?

Моя девушка использует часто такие функции, как фото/видеокамера, переписка по mail-агенту, непосредственно звонки и SMS. Ах, да, чуть не забыл едва ли не самое главное - как модный аксессуар! С золотыми украшениями, действительно, здорово смотрится!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальное!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что не придется. Несмотря на мое отношение к этой фирме, надо отметить, что Samsung'и - очень надежные телефоны, с двухлетней гарантией даже в таких сомнительных салонах, как "Евросеть". В общем, неудивительно, что они очень популярны.

Какие глюки были замечены?

Ошибки при закачке некоторых приложений, упорное нежелание работать с Jimm'ом, невысокая скорость работы с флэшкой 1 ГБ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Но в целом, ПО телефона не вызывает нареканий!

Что еще вы можете сказать?

Попытаюсь сравнить его с моим аппаратом Nokia 5300. В Samsung'е лучше камера, это факт, а также конструкция слайдера.

В моем телефоне лучше плеер, что вполне объяснимо, и скорость работы с флэшкой.

Относительно внешнего вида и параметров - полные противоположности, но ведь они же и притягиваются!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 9.

Долго думал над всеми недостатками и достоинствами, решил, что в основном недостатки, отмеченные мною, - достаточно субъективны. Почему же 9, а не 10? Потому что тихий звук звонка, я считаю, что это признают все (при условии, что у вас слух человека, а не какого-нибудь филина! ).

В целом, считаю, что это отличный красивый телефон, который подойдет и молодым (цветущим и пахнущим) девушкам, и женщинам бальзаковского возраста! Спасибо за внимание!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru