Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E840 - Не создай себе кумира

Как давно у вас этот телефон?

Купила эту красоту 5 дней назад, сбагрив мужу Nokia 5300. Спросите, чем это хуже оказалась Nokia? Да, собственно, ничем, кроме отвратительной камеры (хоть и в 1,3 Мп) и приличной толщины и веса (под 130 г). Местами она даже лучше, но об этом потом. К тому же, если уж менять телефон, то на более современный, на более наворотистый, что ли.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Надеюсь, не обменяю опять, так как в нем много хороших качеств, он стильный, сенсорный.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила на "Горбушке", предварительно поискав в интернет-магазинах. Цены там ниже рублей на 500, но не было нужного цвета noble blue - "благородной синевы" (хи-хи). Золотой тоже хорош, но захотелось именно этот blue. Еще посматривала на синенький Samsung J600, но, во-первых: он должен появиться только в августе, во-вторых: разрешение экрана у J600 хуже (120x160), в-третьих: встроенная память всего 20 МБ. Так зачем же брать худший, хоть и сэкономила бы 2500 руб., спрашивается? Эх, гулять, так гулять! В E840 камера 2,0 Мп (а у Samsung'ов даже 0,3 - неплохо. Знаю по опыту: пользовалась E620, E800 и E360); толщина 10,6 мм, легчайший - это так необычно! Слайдер с сенсорными кнопками, память 80 МБ, есть радио, что было решающим фактором, разрешение, как у Nokia, - 240x320.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это действительно аппарат нового поколения. Выглядит очень стильно! Дизайн продуман до мелочей: плоский большой зеркальный экран, сенсорные кнопки на нем потрясающей чувствительности (достаточно легко коснуться, и сразу срабатывает), джойстик с выступающими контурами хорошо вписался в панель. Клавиатура утоплена в нижнюю часть телефона, оригинально и удобно, во всяком случае, для женских пальцев. Обои экрана необычные: Кремль со сменой дня и ночи, пролетающими птицами и самолетами. Даже не хочется их менять, чтобы сэкономить заряд батареи. Камера действительно классная. Видео снимает в формате Mp4, но в помещении качество неважное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Неприятно была удивлена использованием карты памяти. Мелодии на абонента можно брать только из телефона, карту при этом он даже не включает в список. Получается, она лишь для плеера, что ли? Зачем тогда ее покупать? Я, например, плеер совсем не слушаю, только радио. При съемке фото и видео сохраняются в телефоне. Переносить на карту приходится вручную. В Nokia укажешь путь, куда записывать, и больше об этом не думаешь. Nokia помнит и куда записывать, и откуда брать. Этот момент у Samsung'a не продуман, жаль. Фон экрана (в меню) или белый (тогда не видно в календаре уголка - обозначения задач), или черный - графитовый, что, в принципе, хорошо, но темновато. В Nokia, опять же, фон дисплея и цвет текста на экране можно выбрать.

Громкость звука у Samsung'a слабовата. Басов нет совсем. Nokia 5300 действительно в этом смысле флэш-плеер: громко так, что вздрагиваешь от звонка, качество воспроизведения на высоте, а здесь громко и хорошо играют встроенные мелодии, но они, как вы сами понимаете, далеко не фонтан. Зеркальная панель, конечно, заляпывается, но, правда, это еще не раздражает. Скорее всего, когда открываешь телефон, любуешься заставкой с Кремлем, а при закрытии экран такой темный (тонированный), что для того, чтобы разглядеть пятна, его надо вертеть в руках под разными углами.

Телефон, как и человек - какой бы замечательный ни был, остается человеком, то есть телефоном, техникой. Кода ищешь новую модель, думаешь, что будет не просто все лучше, а идеально! Но это не всегда так. Просто надо на это смотреть проще, все равно поменяешь и эту модель когда-нибудь, так ведь? Прямо, как у Соломона: "Все пройдет, и это пройдет".

Чего вам в нем не хватает?

Автоматического сохранения фото и видео на карте памяти, лучшего динамика для громкости и "натуральности" звонка и проигрывания мелодий в плеере, выбора цвета дисплея, маленький нюанс: отсутствует дырка для подвески. Ну, хочется же привесить маленькую фитюльку, так, из баловства.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, Bluetooth - все, кроме плеера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всем пользуюсь часто и много. Ну, нравится мне телефон!

Какие функции не используете совсем?

Плеер, браузер и Goggle. Вообще не знаю, зачем он здесь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вначале (на следующий день после покупки) прозвониться куда-нибудь было невозможно: звонок "слетал" сразу же после набора или после нескольких гудков. Сейчас все прекрасно, так что думаю, что это был виноват оператор, так звонок слетал и на Nokia.

Какие глюки были замечены?

Не наблюдались.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивала выше с Nokia 5300. В чем-то последний круче, а по дизайну и наличию сенсоров лучше Samsung.

Что еще вы можете сказать?

Очень довольна обновкой. Фото, видео, экран, Bluetooth, дизайн на высоте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9,5 балла, уж больно хорош. Недостатки с громкостью звонка важны для тех, кому нужен плеер, а так телефон отвечает всем запросам функциональности и дизайна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru