Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung SGH-E840 - Никому не советую, "Г" в красивой упаковке!

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше 6-ти месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но очень хочу расстаться, жаль никто не покупает!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил жене, выбор был сделан в магазине, обязательные критерии выбора - тип корпуса - слайдер, наличие камеры, радио и карты памяти. Привлек дизайн. А вообще, в то время Е-840 был новинкой, что-то вроде "черного ящика", даже отзывов на Helpix.ru было раз-два и обчелся! И сейчас их не так уж и много по сравнению с другими телефонами. Вот и решил как-то исправить ситуацию, чтобы другие не наступили на те же грабли.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн, дизайн и еще раз дизайн!
2. Экран. Яркий экран удачного размера.
3. Внутренняя (несенсорная) клава.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их много:

1. Самое главное - тел не дружит с картой памяти. Хотя в описании говорится о поддержке карты 1 ГБ, но реально, если в папке находятся файлы общим объемом более 40 МБ, телефон тормозит и при открытии папки, и при проигрывании мелодий. Обратите внимание - объем общий, а не объем одного файла. И чем больше общий объем, тем дольше задержка! Например, если общий объем файлов будет больше 200 МБ, то папка откроется секунд через 15-20 (если до этого не зависнет тел). Проблема не только у меня - у всех моих знакомых такая же фигня. Если наличие карты для вас важно, не покупайте Е-840-й! Та же карта мгновенно открывается на Е250-м.

2. Звук. Достаточно сказать, что у аппарата только один динамик - разговорный. Нет внешнего динамика, соответственно все звучит из одного и того же места . Одним словом, отвратительный!

3. Сенсорные клавиши. Категорически не согласен с теми, кто пишет, что чувствительность сенсоров выбрана правильно. Клавиши очень чувствительные, привыкнуть очень трудно, а избежать случайных нажатий вообще не представляется возможным!

4. Камера. Качество как у 1,3 Мп - от 2 Мп я ждал большего!

5. Меню. Старый, стандартный, самсунговский. Такое ощущение, что ничего не поменяли. Тем более на таком хорошем экране.

Даже не хочется отдельно писать о каждом минусе, радио тоже не идеал - ловит мало. В общем такое ощущение, что, стараясь впихнуть все в тонкий корпус, разработчики забыли об одной детали, которая называется "качество"!

Чего вам в нем не хватает?

Да всего, ради чего, собственно, был куплен аппарат. Было бы лучше, если б фирма не гонялась за кол-вом функций, а оставила мало функций, но реально работающих! А то, получается, дурят покупателей по полной. Я бы ни за что не купил, если б заранее знал о его недостатках.

Какие функции телефона вы используете часто?

Жена (телефон был куплен для нее) хотела использовать (кроме функций телефона) камеру, видео, радио, слушать музыку. Но так как не представлялось возможным (по вышеизложенным причинам) использовать остальные функции, тел почти не используется. Иногда пользуюсь сам в качестве второго телефона, пока кто-нибудь не купит. Как уже писал выше, пока желающих не было.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, секундомер, калькулятор, автоответчик.

Какие функции не используете совсем?

Как ни странно, Т9.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Смотря что понимаем под словом "ремонтировать". Если "отнести в мастерскую", то да, если "починить", то нет.

Объясню. После того, как карта памяти начала заполняться музыкальными и видео файлами, карта начала тормозить. Когда объем файлов стал 250 МБ, этими файлами пользоваться стало почти невозможно. Появились глюки при записи видео. Я подумал, что карта бракованная, но поставил ту же карту в Е-250, там она открывалась мгновенно.

Я пошел в СЦ Самсунга, но они даже не захотели посмотреть на тел. Ответ был таким: "Это нормально для Самсунга, а что вы хотели? Так и должно быть. Ну и что, что заявлено 1 гиг, поставьте лучше 250 МБ!" И это говорят работники официального СЦ "Самсунг"!

На мой вопрос, а почему на Е250 таких глюков нету (Е250 раза в 2 дешевле, чем Е840), ответили, что Е250 единственная более-менее удачная модель Самсунга за последнее время. Повторяю - это говорил работник официального СЦ "Самсунг"!

После этого я позвонил оф. представителю Самсунг. Они сказали, что данная модель таких проблем не имеет, у них таких жалоб по Е840 от потребителей не было (верится с трудом, так как все мои знакомые, у которых 840-й, жалуются на тормоза карты, то же самое в форумах), что карта должна открыться макс. через 2-3 сек. Если длится дольше - это дефект данного аппарата и ваш путь в СЦ. Тем более что тел в гарантии.

Я позвонил в СЦ и рассказал об этом. Ответ был таков: "Все аппараты Е840 такие, и если они (они - это специалисты в оф. представительстве, прим. автора) говорят, что это ненормально, отнесите к ним - пусть сами исправят". Повторяю еще раз - это говорил уже другой работник официального СЦ "Самсунг"!

Я еще раз позвонил в оф. представительство и рассказал, что мне сказали в СЦ. Ответ был лаконичен: "Мы верим своим сотрудникам, если они сказали, что тел так и должен работать, значит так и есть! Если вы не согласны - обратитесь за мнением к независимым экспертам. На этом основании потом можете предъявить претензии нашей компании". В общем, послали! Вот и думаю - с одной стороны, хорошо бы проучить "специалистов" Самсунг, но с другой стороны, нет ни времени, ни нервов на это дело. Просто я четко решил: больше не буду покупать Самсунг - ни тел, ни другую технику. И все мои знакомые, у кого 840-й, решили так же. Так что еще вопрос, кто кого послал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме вышеперечисленных - никаких. Вообще держали очень аккуратно, ни разу не летел, не тонул.

Какие глюки были замечены?

Уже описанные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Е250, так как других тел-ов сейчас нету - только смартфоны Нокиа 7610 и СониЭрик Р1. А те телефоны, что были раньше (СЭ К500, К520), более старые модели и имеют более низкие характеристики. Что касается Е250, то этот тел очень похож на 840, просто поменьше функций - разрешение экрана меньше, внешние кнопки несенсорные (хотя это более удобно по сравнению со сверхчувствительными кнопками Е840), у камеры меньше Мп-ей (ну и стоит, соответственно, дешевле почти в 2 раза).

А по качеству работает намного шустрее 840-го и не глючит. Минусы 250-го (по сравнению с Е840) - корпус чуть толще, и немножко труднее открыть слайдер - не касаясь экрана.

Т.е. Е250-й имеет более низкие характеристики, зато работает по всем заявленным параметрам! И цена ниже.

Что еще вы можете сказать?

Пожалуй, хватит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. 1 за дизайн + 1 за экран + 1 за внутреннюю клавиатуру. Больше не могу дать. А если из 10-ти баллов отнять минусы, то вообще получится 0!

Никому не советую.

Только если собираетесь только звонить и принимать вызовы.

А вообще, если все равно решили брать Самсунг, берите Е250 - тоже хороший дизайн, пускай характеристики меньше и тел толще, зато и намного дешевле. Хотя Е250 долго не юзал, может там тоже есть глюки, которые еще дадут о себе знать. А при наплевательском отношении сотрудников Самсунга не только на потребителей, но и в первую очередь на имидж компании и на других его сотрудников - вообще воздержусь дать совет о покупке тел-ов этой фирмы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru