Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-E840 - Стильный работяга!

Недавно моя мамочка приобрела себе второй телефон. Дабы облегчить жизнь и продлить срок службы своего любимчика Samsung SGH-D830, ему теперь отведена роль связного с домашними и родными, а новичок удостоился роли очередной рабочей лошадки . Им стал ещё один представитель семейства Samsung E-серии - SGH-E840. Маме настолько полюбился D830, что теперь она хочет как можно дольше сохранить его в приличном рабочем состоянии, поэтому для тяжёлой, изнурительной работы завела себе Е840. Требования к новичку были просты - его функциональная начинка должна быть не хуже, чем у D830, и дизайн - стильный, строгий и без всяких лишних наворотов.

Samsung SGH-E840 - это слайдер со встроенной антенной, его нижняя и верхняя части имеют разные размеры: нижняя заканчивается выступом наверх, этот выступ играет роль своеобразного тормоза для верхней части телефона. Удобные размеры (101,5 х 52,5 х 10,6 мм) и достаточно лёгкий вес (87 г) позволяют носить телефон в любом кармане и в других более пригодных для переноски местах. Правый и левый торцы, как обычно, не пустуют - клавиша регулировки громкости (слева), разъём - один для всего сразу (слева), утопленная клавиша вкл./выкл. аппарата (слева), кнопка активации камеры (справа), разъём для microSD (справа). Относительно разъёма для всего (я имею в виду зарядное устройство, USB-кабель и гарнитуру) - у меня сразу 2 мнения: отрицательное, так как телефон не оснащён стандартным разъёмом для гарнитуры; и положительное, так как в противном случае появился бы ещё один разъём, а лично я не люблю, когда правый и левый торцы телефона усыпаны всевозможными разъёмами и кнопочками, не удобно. А насчёт клавиш по бокам телефона, не стоит беспокоиться, что они случайно нажмутся в кармане или в сумочке, - при закрытой крышке слайдера они автоматически блокируются.

Практически вся верхняя поверхность крышки слайдера глянцевая, поэтому при должном уходе за телефоном, его поверхность может послужить женской половине в качестве карманного зеркальца. Задняя и боковые стороны телефона сделаны из матового пластика. Вверху, на стыке глянцевой и матовой поверхностей телефона, есть углубление, в котором находится металлическая сеточка, сеточка прикрывает динамик. К сожалению, он всего один, поэтому ждать от него великолепного звучания не приходится, но несмотря на это, звук сносный.

Под глянцевой поверхностью находится дисплей, он занимает добрую половину всей крышки слайдера, 320х240 пикселей. А так, в принципе, всё стандартно: выполнен по TFT-технологии; миллионами цветов нас удивлять не стали, поэтому решили обойтись стандартными 262 000 цветов, но несмотря на это дисплей "в грязь лицом не ударил": цветность, яркость, чёткость на высоком уровне, он ещё способен дать фору конкурентам с такими же характеристиками! Единственным минусом дисплея является то, что он не очень-то дружит с солнцем, достаточно сильно выцветает, но этого и стоило ожидать от телефона с глянцем.

Под дисплеем присутствуют 4 сенсорные клавиши: с одной стороны софт-клавиша и клавиша приёма вызова, с другой - софт-клавиша и клавиша отбоя вызова. Но, естественно, это не весь навигационный блок, здесь вписана 5-позиционная клавиша с кнопочкой "Ок", клавиша находится как раз между сенсорными кнопками. К счастью, 5-позиционка не сенсорная! Это моё мнение, кому-то, возможно, был бы удобнее полностью сенсорный навигационный блок. Удобно и уже давно привычно, что такие клавиши настраиваемы, т.е. всем отклонениям джойстика можно присвоить удобные и часто используемые функции телефона. А отклонение джойстика вверх вызывает "Моё меню", в котором можно настроить до 4 часто используемых приложений.

Камера... камера... Повертите телефон в руках - не найдёте . Я, когда впервые взяла телефон в руки, как-то даже забыла о её присутствии . Камера спрятана на тыльной стороне крышки слайдера, т.е. её объектив становится видимым только при раскрытом телефоне. А это несомненный плюс, так как объектив защищён от напастей посторонних предметов, в том же кармане.

Очень радует тот факт, что нигде нет люфтов: ни между крышкой слайдера и нижним блоком, ни между крышкой аккумуляторного отсека и самим корпусом.

Основная клавиатура находится под крышкой слайдера, она представлена 4 дугообразными полосами, в каждой из которых расположено по 3 клавиши, клавиши продолговатые и узкие, но для женских пальчиков в этом проблемы нет. Клавиатура сделана "под металл", поэтому выглядит она стильно и дорого, под стать всему внешнему облику телефона. Клавиши отлично подсвечиваются белым светом, что меня очень радует, так как это единственный цвет подсветки, который мне нравится.

Меню телефона можно настроить, на выбор: строчный вертикальный список или матрица из иконок 3х4. Меню очень удобное, все подпункты представлены вертикальным списком, подпункт, в котором есть более 1 вложения, выдаёт рядом с собой вертикальный список этих вложений, в том случае, если навести на него курсор. Ещё один удобный момент - когда вы заходите в меню, аппарат выделяет тот подпункт или вложение, в котором вы были, заходя в меню в последний раз.

Вернёмся к камере. 2-мегапиксельная камера способна снимать с разрешениями 1600х1200, 1280х960, 1024х768, 800х600, 640х480, 320х240, 240х320. Можно настроить всё что угодно: таймер (3, 5, 10 сек.), эффекты, баланс белого, чувствительность (ISO - 100, 200, 400, авто), разрешение, рамки (аж 29 на выбор), режимы съёмки (1 кадр, мозаика, мультисъёмка на 6, 9 и 15 кадров), ночной режим. К сожалению, отсутствует макросъёмка, нет вспышки, зато есть 2 прикольных редактора изображения, можно поиздеваться над отснятыми фотографиями . Поддерживается и видеосъёмка. По поводу качества фото могу сказать, что это не самая лучшая 2-мегапиксельная камера, фото которых я видела, качество лучше, чем у 1,3 мегапикселя, но хуже, чем у многих 2-мегапиксельных камер.

Телефон оснащён неплохим MP3-плеером и радиоприёмником. Приятно, что плеер работает в фоновом режиме, что позволяет слушать любимую музыку, не отрываясь от работы, плеер управляется джойстиком. Я пробовала после полной зарядки телефона использовать телефон только как плеер, и он показал не плохой результат - почти 8,5 часов! Радио ловит относительно нормально, антенной для него служит гарнитура.

Есть диктофон - здесь всё просто и понятно, ограничения по длительности и количеству записей обосновываются только наличием свободной памяти.

Ещё один плюс телефона - наличие 5 настраиваемых будильников (просто в некоторых телефонах их меньше), можно поставить однократный будильник, настроить определённые дни недели срабатывания, поставить ежедневный будильник, при выключенном аппарате, при вашем желании, он тоже будет срабатывать.

Из средств связи, стандартно - Bluetooth и USB. Для выхода в интернет используется удобный браузер NetFront v3.4.

В телефоне достаточное количество встроенной памяти - 70 МБ и есть поддержка карт памяти microSD.

В общем, этот стильный аппарат подойдёт как для работы, так и для отдыха, но крайне не советую приобретать этот телефон людям, которым некогда следить за внешним видом своего аппарата или тем, у кого время есть, но нет ни малейшего желания следить за этим. Такие люди просто погубят телефон в самые короткие сроки, так как из-за глянцевой поверхности телефон требует постоянного должного ухода, да, что говорить, даже за обычным телефоном надо ухаживать, а этот - далеко не обычный! Удобно, что принимать звонки можно не открывая телефон. Мне понравились весёлые циферки при наборе нового номера (их 3 варианта), при этом высвечиваются похожие номера из записной книжки и журнала звонков, это удобно. Глюков пока обнаружено не было! По 10-балльной шкале я бы оценила телефон на твёрдую 7 с плюсом!

Плюсы:

  • дизайн;
  • глянцевая-зеркальная поверхность;
  • не сенсорный джойстик;
  • яркий дисплей;
  • размеры телефона;
  • прочный механизм работы крышки слайдера;
  • объектив камеры защищён;
  • выделенная кнопка активации камеры;
  • удобное меню;
  • весёлый и удобный набор номера;
  • совместимость с картой памяти;
  • отличное качество материалов и сборки, нет люфтов;
  • 2 редактора изображения;
  • продуманный плеер;
  • радио;
  • диктофон;
  • боковые клавиши блокируются при закрытии телефона;
  • 5 настраиваемых будильников.

    Минусы:

  • сильно пачкается глянец, требует постоянного ухода;
  • дисплей сильно выцветает на солнце;
  • сенсорная клавиатура;
  • только один динамик;
  • камера не дотягивает до 2 Мп.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru