Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-E870 - Как я сходила в магазин за лимоном к чаю

Вышла я с утра в магазин купить лимонов к чаю. А в нашем супермаркете давно и прочно обосновался небезызвестный салон сотовой связи. И с авосечкой лимонов в руке шагнула я в сверкающий мир гаджетов. И увидела его. А он такой! Такоооой! Такой клевый!!! В нем сочетаются качества, которые в современных телефонах вместе встретишь крайне редко: он умный и красивый!

Судите сами: цвет - розовый металлик, внутри молочно-белый, тонкий, тоньше RAZR V3, и уже его. Пластик на ощупь приятный, в руке лежит удобно. Изображение - супер на обоих экранах, не "слепнет" даже при ярком солнце. Звук - чистый и громкий (MP3). Телефон мне достался с богатым приданым: USB-кабель, диск, гарнитура, ну и зарядное устройство, конечно. По сравнению с LG L1100, который у меня был раньше, работает не быстро, а очень быстро. Абсолютно без тормозов открывает doc, txt, pdf, xls, ppt (это наиболее часто употребимые стандарты офисных документов).

Очень впечатлило интуитивно понятное меню. Все функции очень легко найти. Настолько легко, что я все еще не удосужилась как следует изучить Manual . И так все понятно. "Синий зуб" работает на отлично, глюков не замечено. Любимая музыка и картинки переместились в телефон со скоростью света. MP3-плеер очень удобный, не нужно открывать 100 пунктов, чтоб прослушать 1 композицию. По душе пришелся комфортно организованный диспетчер данных (выглядит как дерево папок) - при встроенной памяти 80 МБ и возможности добавить флешку стандарта microSD без него просто не обойтись. Думаю, скоро куплю флешку. Но полтора десятка любимых композиций закачала, а памяти свободной еще уйма.

Кандидатом на покупку была имиджевая модель Nokia 7380, но памяти у нее в два раза меньше. В силу профессии для меня важна функциональность телефона, хотелось купить смартфон, но они такие огромные, вовсе не женственные, а мой кроха такой умница и симпатяшка...

Понравилась камера: удобна в использовании, мгновенно переключается между режимами фото- и видеосъемки, радует наличие вспышки. Внешне понравились заглушки для слота карты памяти и зарядного устройства (он же для дата-кабеля). У 530-го Самсунга эта заглушка тоже была в тон корпуса, но к корпусу прикреплена не была, все время терялась. А эти хорошо закреплены, но удобно открываются. Мелочь, а приятно. Ушко для шнурочков и прочих брелочков эргономично и абсолютно незаметно.

Клавиатура удобная, никаких нестандартных решений, ни одной лишней кнопки. Примечательно, что существует возможность назначения функций кнопкам. Такая вот персонализация меню. Приятненько. Думаю, что первым кандидатом на назначение кнопки быстрого доступа к пунктам меню будет кнопка доступа к функциям мультисимки, с которой, кстати, мой розовый друг работает быстро и без глюков, в отличие от моего экса - LG L1100. От того пока дождешься обновления симки, проще уже руками эту несчастную симку заменить на другую.

Понравился быстрый ручной выбор сети. Все возможные операторы появляются в списке просто моментально. Здорово организована записная книжка. Если, например, нужно ввести контакт, а группа для него еще не существует, то можно завести новую группу прямо из контактов. Группы можно создавать самой, а мелодии звонка назначать как отдельным контактам, так и группам. Логично, что один контакт может входить в несколько групп. В записную книжку можно ввести 5 номеров для одного контакта (для моего экстрамобильного мужа, у которого 5 номеров), e-mail и т.п.

Удобно организовано назначение кнопок быстрого набора. Нравится опция "Визитка". Не забыт и стандартный пункт "Мои номера". Очень порадовал почтовый клиент. Вообще, настройки по умолчанию очень удобные, практически ничего не пришлось менять. Звук отключается одной кнопкой, что для меня очень актуально. У LG L1100 приходилось нажать несколько кнопок, чтоб выбрать звуковой режим.

Органайзер очень даже юзабилити. Судите сами: встречи, годовщины, напоминания, задачи, и т.п., удобный доступ к ним. Возможно делать некоторые выборки, типа: список дел, пропущенные события для какой-либо даты. Можно работать в режимах просмотра: день и неделя. Удобный браузер, сохраняет различные настройки разных операторов.

Настраиваемы многие параметры: подсветки, экономичные режимы, автодозвон, активная крышка (я привыкла брать трубку открытием флипа) и множество других, что позволяет персонализировать телефон и применять его так, как удобно вам, а не так, как представлял себе удобным разработчик. Но, повторюсь, Samsung SGH-E870 хорошо настроен по умолчанию, так что можно при нежелании и не углубляться в настроечные дебри. Аккумулятор очень порадовал. При приемлемом размере приличная емкость.

Итак, резюмирую: умница и красавчик. Хозяйкой такого телефона представляю себе требовательную девушку или современного и модного молодого человека (розовый цвет все-таки больше похож не на цвет бешеного лосося, а на high-tech серо-розовый металлик). По десятибалльной системе оцениваю на 11. Must have!

Вот так сходила я за лимонами. Да здравствуют современные кредитные планы и всепонимающий муж, которого так впечатлила функциональность моего нового мобильного компаньона, что он не произнес ни единого слова о шопомании, растратах, семейном бюджете, пустом холодильнике и утилизации технологического мусора. И на сумочку, подходящую по цвету и цене, меня в небезызвестном салоне сотовой связи тоже раскрутили... Но это уже совсем другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru