Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-E870 - Кот в мешке

Как давно у вас этот телефон?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится, ведь на него 8500 руб. были потрачены, но каждый раз, когда беру в руки, хочется другой купить, подробности ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сама купила, долго выбирала, главными критериями были красочный экран, дизайн, поддержка карты памяти, поддержка многих форматов, Java MIDP 2, Bluetooth, и прочие полезности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На мой взгляд, дизайн разработан очень хорошо. Сразу в глаза бросился, стильный, неброский. Такой тоненький и легкий. Может, на фотографии выглядит просто, но на женской ручке выглядит очень элегантно. Кнопки, между прочим, удобные, нажимаются только когда вы этого хотите, а не тогда, когда случайно проводите пальцем. Хотя 4-позиционная клавиша немножко маловата. У меня цвет белоснежный, немного серебристый, очень приятно переливается на свету.

Экран просто загляденье в отличие от тех же самых Сони Эриксон. Очень хорошо переливается всеми цветами, аж даже иногда глаза болят.

Память внутренняя емкая - 88 метров.

Телефон создан для деловых женщин, все нужные полезности тут имеются, все средства коммуникации (кроме ИК-порта - но это уже устаревает), поддержка карт памяти, удобное меню, возможность просматривать документы Word, Excel, Power Point, блокнот. Меню удобное, громкость динамика высокая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот тут-то и начинается мое хождение по мукам. Меня просто убивает, что Java-приложения в Самсунги можно установить только через WAP. Убивает! Это же так дорого! К тому же не все ява-приложения можно найти на WAP-порталах. Я человек практичный, хотела установить органайзеры, словари (мне лично без него никуда, я ж переводчик) и прочие очень нужные ява-полезности. На сегодня мобильник, напичканный полезными ява-приложениями, заменит смартфоны и даже карманные компьютеры. А вот Самсунг нет. Кстати, на ява дано только 4 метра из 88. Тут выигрывают Сони Эриксоны, у которых память динамически распределяется.

Скорость перекачки через дата-кабель - вечность, притом может и зависнуть, если сильно загрузите. Программа синхронизации недоработанная, тупая, виснет, долго загружается и проч. Тоже убивает! Корпус - сзади имеются уже глубокие царапины, хотя я и обращаюсь с ним осторожно, но выход нашла - если сзади наклеите полоску (или защитную пленку), то царапин больших не будет. Для корректной работы карты памяти (у Самсунгов с картами есть известный глюк: если хотите прослушать с карты музыку, надо ее копировать в память телефона - это вообще смешно) необходимо купить карту модели "Сандиск", только с ним глюка не будет. А эта карта стоит тоже не дешево. И редкая, по крайней мере в моем городе.

Фотает тоже странно, панорамно так.

Музыку тоже своеобразно воспроизводит. Когда заканчивается трек, при переходе на другой слышен тихий, глухой звук, который обычно слышен у старых динамиков.

Чего вам в нем не хватает?

Моих ява-полезностей, которые я бы установила с компьютера, и памяти для этих приложений.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ява, часто использую вместо модема, слушаю музыку, органайзер, календарь (напоминалки и проч. просто спасают жизнь).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, фотоаппарат (зачем они мобильникам?), MMS'ки, мировое время, WAP-браузер.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, как человек особо не спортивный .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Царапины на задней панели.

Какие глюки были замечены?

Глюков у телефона нет, но они есть в изобилии у программы синхронизации, еще раз, тупая прога.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Voxtel VS 600, черный слайдер, но черный мне надоел, форм-фактор слайдер тоже, экран у него страсть как царапается, у Самсунга благо защита экрана продумана на славу. Voxtel не прихотлив, усваивает все что ни пожелаете, можно устанавливать все что угодно, откуда угодно, музыку воспроизводил легко, вообще я его называла мууузиком, черненький пухленький... Старый страсть как жалко стало после приобретения этого белого кошмара.

Что еще вы можете сказать?

Могу только вздохнуть...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Те, которые ява-приложениями особо не балуются и музыку не слушают, могут смело покупать, а так зачем вам головная боль? Оцениваю на 5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru