Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-E900 - Вещь, конечно, стильная

Никаких заморочек, как у некоторых моих знакомых (просиживание в сайтах с сопоставлением всевозможных параметров, посещение всех - хотя и не многочисленных в нашем городе - выставок в течение 2-3 месяцев/недель/.), у меня не происходит. Происходит просто: утро, например 8:30, а не поменять ли телефон, а то этот у меня уже давненько (год). Выбрать - не долго: вот ничего такой на картиночке, вот этот вот (ну и вот этот тоже). Приблизительно сравниваешь с параметрами имеющегося, останавливаешься на определенной модели, а вот дальше - начинается самое интересное, т.к. живу я в самой распиаренной в последние 2 месяца стране (благодаря "газовому" конфликту про существование такой страны, как Беларусь, узнали, наверное, даже в США). Проблема даже не в том, что стоит любая модель дороже, чем в России (разница составляет от 20 до 50-100 USD на одном телефоне), а в том, что модели стоимостью свыше 250-270 USD в нашей стране столь малочисленны и неразнообразны, что при желании приобрести то, что ты хочешь, а не то, что предлагают тебе торговцы (10 моделей на всех производителей, а остальное - под заказ, за отдельную плату, разумеется), просто должно начинаться путешествие в страны не столь отдаленные: хорошо, что рядом есть Украина и Россия. Ну, едем. В этот раз в Киев.

Пролог закончен, далее по тексту (вопросов).

Как давно у вас этот телефон?

Уже недельки 3 мучаюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как говорилось, выбран был в Интернете, потом одобрен при более детальном осмотре "в натуре" (в случаях с телефонами, пока в руках не подержишь - представление о нем иметь не будешь, воистину так). Исходя из последних разработок интернациональной электроники, все модели (любых производителей) последнего поколения имеют практически одинаковую начинку. И выбираются на 80-85% из-за дизайна + пара-тройка моментов, которые тебе нужны обязательно. Ничем не отличусь от большинства, т.к. выбирала исключительно по 2 параметрам: дизайн и Samsung (привыкла, с 2004 Samsung 3 штуки поменяла - ничего в этом плане у них не существенно не изменилось).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Самое главное достоинство - дизайн. На него, наверное, много народа купилось. Мой телефон долго бродил по рукам коллег из соседних отделов, а в глазах читалось уважение и лёгкая зависть.
2. Про прошивки, перепрошивки, приложения и т.п. - это не для девочек, но, наверное, тоже ничего, судя по отзывам. Для меня все эти навороты не принципиальны.
3. За кабель, который идет в комплекте, отдельное спасибо. Не отходя от кассы, в первый же день наличия компа под рукой было закачано все, что можно на 80 МБ (вру: 20 МБ оставила про запас).
4. Экранчик, конечно, поменьше, чем в Nokia 6131 или Samsung D820, но тоже ничего.
5. За всплывающие доп. меню тоже "спасибо" производителям.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Сенсорные клавиши - это круто, только за что мне эти мучения. Нет, я понимаю, что это дело привычки, но привычка привычкой, а удобство удобством: какой же формы должны быть пальцы, чтобы нажимать джойстик, но при этом не закрывать сенсорную клавишу, находящуюся под ним и сбоку от него. Короче, после 3 недель эксплуатации прогресс наблюдается: в настоящее время использование центральной клавиши без полного сброса из-за реагирования сенсоров составляет 7 из 10 случаев (в первую неделю было 1 из 10), тренировки продолжаются.

2. По этой же причине иногда мучаюсь с будильником и др. приложениями.

3. Про стандартные звуки будильника, SMS и еще чего-то там уже говорено-переговорено. В конце концов, есть чем другим побаловаться.

4. Батарея: не знаю, как у кого, но мне хотелось бы увеличить интервал между подзарядками хотя бы до 3 дней. Причем, если индикатор показывает половину батареи, будьте готовы, что вам хватит ее на полдня, не больше. А не дай бог, вы еще попытаетесь в это время в настройках или плеере полазить (в общем, включить экран и что-то поделать), тогда лучше сразу подзарядное с собой носить. Кстати, в Samsung S500 было 2 батареи в комплекте, очень правильно было.

5. Поменяли разъем для подзарядки. Неправильно поменяли.

Чего вам в нем не хватает?

Не мешало бы кой-кому (разработчикам) заняться органайзером. Потому как пользоваться им о-ч-ч-ень неудобно. А вообще это я так, всего в нем хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всего понемногу. Ежедневно - будильник. Кроме игрушек, конверторов, фоторедактора, Java, компа хватает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока тьфу-тьфу, ни один Самсунг не ремонтировала.

Какие неприятности случались с телефоном?

Одна у меня неприятность - роняю часто, то ли руки такие, то ли действительно сила притяжения работает.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких (не хватало, чтобы через 3 недели уже глюки были).

Что еще вы можете сказать?

Вообще, вещь, конечно, стильная. А т.к. нет ни одного телефона без недостатков, то это очень неплохой вариант. А палец придется как-то приспосабливать под сенсорные клавиши, а что сделать?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Суммировав плюсы и минус, выясняем, что плюсов больше. Общая сумма баллов составляет 9.

Надеюсь, кому-то поможет. Мне, например, очень помог отзыв г-на kokoro (хотя еще больше понравился стиль изложения).

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru