Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-E900 - Мое золото :)

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня приблизительно месяца четыре.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я по-прежнему использую данный телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этой модели у меня была Нокиа, которая служила мне верой и правдой около двух лет, и, что характерно, в момент смены телефона с ней ничего не случилось - как она работала хорошо, так и работает. Правда, уже у другого владельца. Долго выбирала модель, и выбрала, по сути, из-за внешнего вида, так как особых наворотов на аппарате мне не требуется, но, в то же время, хочется, чтобы телефон выглядел стильно и дорого. Выбор пал на этот "гнусмаС". Решающим аспектом стал оттенок модели - золотистый, в цвет моего автомобиля.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, опять же, цвет, который, к слову, является чуть ли не эксклюзивным, ибо пока я нашла телефон такого оттенка, пришлось обойти немало салонов связи. Нравится сам тип телефона - слайдер, хотя до этого у меня было несколько "раскладушек". Самая главная фишка этого телефона, которая делает его очень стильным, - это, безусловно, сенсорная панель. Хотя, по правде сказать, привыкать к ней было достаточно сложно, потому что одно неловкое движение - и ты уже вышла из меню. Но период адаптации длился совсем недолго - буквально через пару дней я научилась уже мастерски с ним управляться. Зато это очень эффектно смотрится: были кнопки, а вот их уже и нет. Достоинств, пожалуй, больше, чем недостатков...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

...однако есть и они. И опять же сенсорная панель. Хотя я и быстро научилась с ней обращаться, периодически бывает, что я нечаянно нажимаю какую-то кнопочку, и телефон уже звонит кому-нибудь. Второй минус, для меня весьма существенный, - это невозможность поставить свою мелодию на SMS-сообщения, можно лишь выбрать из тех 10 стандартных, что предложены изготовителем. То же самое касается будильника, поскольку я пользуюсь исключительно будильником на мобильном, так уж сложилось, то через какое-то время эти стандартные мелодии стали, мягко говоря, напрягать. Также минус заключается в медленной работе "аськи", но поскольку я ей пользуюсь крайне редко именно на телефоне, меня не так сильно беспокоит этот недостаток. Ну и, конечно, не всегда хороший звук, есть модели в этом плане посильнее. Пожалуй, это все из основного, из мелочей, возможно, есть что-то еще, но раз на ум больше ничего не приходит, видимо, это не столь важно.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, что добавления своих мелодий для SMS и будильника, а также нецарапающегося экрана (из-за различных подвесочек на телефон экранчик царапается). Ну и наушников в комплекте к телефону не было найдено, они бы не помешали. Плюс ко всему, порою, когда перекидываешь на телефон какую-нибудь картинку или аватар, чтобы поставить на главный экран, он может самостоятельно ее уменьшить, даже если она была большой по размеру, так что потом ее уже невозможно увеличить в самом телефоне, соответственно, и поставить ее можно только в середину экрана, сами понимаете, это не совсем то, чего изначально хотелось.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, будильник, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ICQ, диктофон, фоторедактор, игры, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Браузер, конвертер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Из-за подвески с камушком сильно поцарапался экран, хотя, удалось заполировать, стало не так заметно. Пожалуй, это самая серьезная проблема - царапины. Поскольку и телефон сам золотистого цвета, это проявляется достаточно четко.

Какие глюки были замечены?

Если нечаянно набрал не тот номер (что бывает периодически из-за сенсора), когда закрываешь слайдер, чтобы сбросить номер, он может не всегда сразу сброситься. Еще есть глюк с узнаванием баланса лицевого счета - не всегда быстро показывает результат, а порою и вовсе выключает функцию самостоятельно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу сказать, что этот телефон уступает по качеству или функциональности моим предыдущим моделям, однако раскладушки мне порою не хватает.

Что еще вы можете сказать?

Думаю, что для девушки это как раз то, что нужно, особенно если она никак не может выбрать себе подходящую модель. К тому же они бывают разных цветов: черный (стандартный), серебристый, золотистый (как у меня), ярко-розовый, оранжевый. Возможно, есть и других цветов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Полагаю, что 8 - как раз его оценка. Да, порекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru