Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-E900 - Возможно, жестоко, но правдиво

Как давно у вас этот телефон?

Самсунг появился у меня примерно 9 месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я и сейчас его использую. Правда, начала присматриваться к Nokia 5300. Но пока это только "размышления на тему". Пока нет сил расстаться с моим "малышом", прослужившим мне верой и правдой почти год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ну... Выбран он не был. Он был преподнесен мне в качестве подарка троюродной сестрой (не хило, да?). Сестра имеет обеспеченных родственников в Норвегии, и ей ничего не стоит менять телефоны, как перчатки. И это при том, что назвать их семью сильно зажиточной не повернется язык.

Устраивает все и по сей день. К сенсорной клавиатуре быстро привыкаешь, и после уже не можешь обходиться с кнопками других телефонов (лично у меня это проявляется в трех-четырех холостых прикосновениях к кнопке, после чего приходит заторможенное понимание, что этим не ограничишься). Эти же кнопки по сей день выводят из себя "непосвященных", то есть не привыкших к сенсорному управлению "чукч", попытавшихся влезть в мой телефон без моего ведома, хотя я его, в принципе, никогда нигде не оставляю, это случается. "Нарушителя" можно с легкостью услышать уже через пару секунд по возгласу: "Да что это с твоим телефоном!!!" На это я обычно гордо отвечаю: "Это не с телефоном, это у тебя руки не из того места растут".

В общем, несмотря на это и другие недостатки (о них ниже), телефон быстро стал предметом зависти у знакомых. Даже у моего "слегка подвинутого" на мобильных играх одноклассника телефон вызвал: "блин, я тоже хочу", хотя раньше он отзывался о моих телефонах на уровне "куриных фекалий", что вызывало у меня праведное возмущение, ибо все мои предыдущие телефоны, несмотря на свою низкую функциональность, были горячо мной любимы.

Первый мой телефон был до убожества прост - это был старый добрый Siemens c60. Про его функциональность лучше промолчать, хотя, если судить по меню, путем механического воздействия к нему присоединялась камера. После смены аппарата он перекочевал к моей тете, до сих пор ограничивающей свои познания в нем кнопкой "принять вызов".

Второй телефон, который на данный момент воспринимается мной как самый любимый (не считая, наверное, только Samsung e900), был Nokia 3220. Графика там была получше, там уже появилась видео- и фотокамера качеством в 0,3 Мп. Диктофон, впрочем, там был даже хуже Сименса, которым я пользовалась до него. Боковые лампочки и прозрачная задняя панель, позволявшая запихнуть под себя любую картинку или фотографию, очень нравились. А так, в принципе, все было посредственно. Этот телефон был мной утерян, и спустя где-то год он был обнаружен моей небезызвестной сестрой у своей учительницы. На милый вопрос: "О, у вас новый телефон! Откуда?.." - она ответила, что это подарок её родственника, к слову сказать, живущего в частном доме в одном со мной секторе...

Третий телефон мы, как еще не искушенные и "зеленые", выбрали сами. Это был Fly mp500, оснащенный mini-SD, ИК-портом, камерой и так далее. В принципе, и он меня тогда не напрягал, хотя скорость перекачки песен по ИК-порту заставляла выпадать в осадок. И вот, на мое горе, я, как сейчас помню, на перемене положила его в сумку и куда-то ненадолго отлучилась... В общем, кто-то из наших "дуболомов" споткнулся о нее, пробегая мимо. Результатом стал хоть разбитый, но живой внешний дисплей и не подающий надежд уничтоженный внутренний. После месяца хождений по ремонтам выяснилось, что нигде в городе запчастей для него нет.

Четвертый телефон мне купила мама, взяла по дешевке, находясь в Чернигове. Им оказался такой же Nokia 3220, какой был у меня раньше.

Пятый телефон, как я уже говорила, был подарен мне сестрой. Nokia сразу был по дешевке сплавлен знакомой (к слову сказать, уже через неделю пребывания у неё в телефоне начал отказывать звук, пошли проблемы с питанием и т.д., хотя у меня никаких неисправностей замечено не было).

Но вернемся к Samsung e900. Сенсорные кнопки сразу сразили меня наповал, очень впечатлил качественный экран. Долго перечислять его достоинства, проще описать недостатки (но об этом ниже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он читает текстовики, камера тоже вроде неплохая, хотя, например, на рок-концерте, когда я пыталась заснять сцену, не различила на снимке ничего, кроме нескольких светлых пятен в темноте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну... начнем по порядку.

Первое - отсутствие возможности подзарядки от компьютера. Аккурат наоборот, при подключении батарея "тает".

Второе - отсутствие в телефоне такого понятия, как "темы". Правда, можно его перепрошить и накачать разных патчей, но все-таки, у людей, не имеющих в этом опыта, есть вполне реальный шанс "убить" телефон. Даже в случае перепрошивки выбор тем удручает. После получаса поисков в нете я отыскала от силы темы четыре.

Дальше - невозможность закачать игры через Bluetooth. Для того, чтобы они шли, их нужно закачивать через нет, а это, как-никак, семь тысяч бел. руб. за игру.

Дальше - больше: невозможность создавать папки вне карты памяти. Вся музыка, картинки и т.д. оказываются слепленными в одну кучу, что существенно затрудняет поиск.

Невозможность поставить на будильник или сигнал SMS нормальную мелодию вместо стандартной фигни.

И наконец - при большой громкости воспроизведения музыки раздается жуткая "симфония хрипов", это жутко неудобно, особенно если учесть, что я любитель жесткой музыки, даже очень...

Чего вам в нем не хватает?

Возможности закачать темы, нормальных внешних динамиков.

Какие функции телефона вы используете часто?

Просматриваю изображения, текстовики, слушаю музыку...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко когда смотрю список звонков и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу, еще нет.

Какие глюки были замечены?

Иногда при выходе в нет телефон вырубается, а после снова включается, как ни в чем не бывало, но уже с выключенным нетом и сбитыми страницами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну... Если придираться ко всем минусам, описанным мною ранее, то выходит оценка, примерно равная пяти. Но несмотря на них, я поставила бы ему 7-8.

А насчет посоветовала бы - говорить не буду. Каждый подбирает телефон по своим потребностям.

Вот, в принципе, и все.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru