Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-F250 - Стиль, качество, удобство и музыкальный мини-центр! :)

Не хочу и не буду писать никаких предисловий, а сразу же перейду к обзору моего любимого телефончика Samsung F250!!!

Итак, пойдём по порядку, а значит, для начала поговорим о внешности телефона. Это изящный и утончённый слайдер, размеры и вес которого не доставляют неудобств - 92х45х17 мм и 96 г. При первом взгляде на него отмечаешь для себя модную на сегодняшний день строгость и лоск, но осмотрев телефон полностью, замечаешь одну интересную дизайнерскую задумку - выдавленный рисунок на задней части телефона, что делает F250 ещё более привлекательным, элегантным и чуточку неповторимым...

Лоск телефону придаёт глянец на лицевой его части - практически вся панель покрыта лощёным пластиком. Конечно, этот пластик и поругать можно, так как любой глянец практически моментально портит внешний вид всего телефона, но я не буду этого делать, потому что этот получше многих своих тёзок будет - очень многие глянцевые поверхности довольно проблематичны в уходе, так как грязь по ним размазывается вместо того, чтобы быстренько стереться, а у моего таких проблем нет, как пришло, так и ушло, что называется, т.е. пачкается он лёгким прикосновением щеки или пальцев и таким же лёгким движением руки (а точнее, тряпочки) полностью очищается! У меня вообще уже вошло в привычку постоянно его протирать, я даже этого уже сама не замечаю, рефлекс . Пластик достаточно хорошего качества, так как за довольно приличное время пользования телефоном, на нём ни появилось ни единой царапинки!

Вообще весь телефон полностью выполнен из очень хороших материалов и собирался знающими толк в своём деле профессионалами, все детали подогнаны идеально, нет ни малейшего люфта, скрипов и других неприятных звуков! Открывается и закрывается слайдер очень мягко, легко и непринуждённо, так как механизм оснащён автодоводкой.

А ещё мне очень понравилось то, что слушать музыку через наушники можно сразу двоим, и причём не разрывая одну пару наушников пополам, а имея каждый свою!!! Делается это всё очень просто - на одном торце аппарата есть стандартный разъём для наушников 3,5 мм, а на другом есть разъём для зарядного устройства... вы спросите: "И что?!"... да то, что в комплект поставки производитель любезно положил переходник для этого разъёма на 3,5 мм!!!

Также на торцах присутствуют клавиши регулировки громкости, активации камеры и музыкального плеера - я вообще не очень люблю, когда для двух последних выделяются свои персональные клавиши на торцах (для меня чем меньше напичканы торцы, тем лучше), но эти неудобств мне не доставляли.

Теперь поговорим о дисплее . Тут, конечно, хотелось бы большего, как в прямом, так и в переносном смысле! Размерчик у него маловат, и это несмотря на достаточный запас по краям, так что сюда спокойно влез бы и уже давно привычный для меня 240х320! Но зато с качеством изображения он не подкачал - цвета, яркость, контрастность и чёткость радуют глаз! Нет, я, конечно, не говорю, что это самый лучший в мире дисплей, отображающий 262000 цветов, естественно есть и более удачные представители, но в своей ценовой категории он оправдывает себя целиком и полностью! Пожалуй, единственным его минусом (если не брать в расчёт его физические размеры) является его острая неприязнь к прямому и яркому солнечному свету - прочитать что-либо в яркий день без посторонней помощи вам точно не удастся!

Клавиатура вполне комфортная, ничего плохого про неё сказать не могу. В принципе, это довольно стандартная клавиатура для большинства слайдеров вне зависимости от имени производителя, т.е. клавиши буквенно-цифрового блока чуть узковатые и расстояние между ними ужато до разумного минимума, ошибочных нажатий не замечала ни разу (т.е. они-то, может, и были, но крайне редко, поэтому в памяти этот факт не отпечатался), ход клавиш мягкий, но со звуком - тихий щелчок, казалось бы мелочь, но я не переношу, когда клавиши издают какие-либо звуки! У клавиатуры очень хорошая, равномерная и регулируемая подсветка, приятного мягкого белого цвета, которая очень приятна для глаз, и даже при долгой работе с клавиатурой глаза не устают и не напрягаются!

Внешний навигационный блок включает в себя достаточно крупный и очень удобный в работе джойстик с клавишей <Ok> в центре и 2 софт-клавиши, которые при входящем вызове отвечают за приём и отбой вызова. Единственное, что осталось для меня неразгаданной загадкой, так это для чего нужно было клавиши приёма и отбоя вызова оставлять внутри слайдера?! Конечно, со временем к этому можно привыкнуть, но открывать слайдер каждый раз, когда хочешь позвонить, не очень-то удобная манипуляция!

Несмотря на то, что телефон заявлен как музыкальный, ничего такого особенного я в нём не нашла, все настройки стандартные, как и для большинства музыкальных плееров в телефонах, присутствуют те же самые плей-листы, есть сортировка композиций по жанрам, авторам, альбомам, композиторам и подкастам, песни можно перематывать. Ну, единственное, наверно, что здесь есть не так часто встречаемого, - это отображение последних прослушиваемых композиций, недавно прослушиваемых, часто прослушиваемых и оценка пользователя.

Радио тоже простенькое, но приём радиостанций хороший, чёткий. Радио работает только с подключенной гарнитурой, но можно включить и внешний динамик, тогда слушать радио сможете не только вы, но и находящиеся рядом с вами люди . Можно сохранить до 20 станций.

Плеер и радио способны работать в фоновом режиме.

Кстати, есть функция распознавания музыки, которой я в этом телефоне ни разу не пользовалась , а пользовалась в Sony Ericsson z770i, там она называется Track ID.

Качество звука через внешний динамик довольно посредственное, громкости не всегда достаточно! Но зато в наушниках звук очень даже ничего , и даже на очень оживлённых улицах впечатление от прослушивания любимой композиции практически не портится!!!

Вот что, если говорить о музыкальной части этого телефона, меня очень обрадовало, так это наличие в комплекте маленьких музыкальных колонок! Маленькие, да удаленькие! Звучание у них достаточно хорошее, даже для того, чтобы использовать телефон в паре с ними в качестве миниатюрного портативного музыкального центра .

И ещё - если вам захочется послушать музыку в улучшенном качестве - поменяйте родные "уши" на нормальные, качественные!

Далее - камера. Данный телефон оснащён 1,3-Мп камерой, это уже о многом говорит, т.е. ждать от неё чего-то сверхъестественного не стоит, хотя при хорошем солнечном свете фотографии получаются довольно сносные и на мониторе компьютера их посмотреть можно! Из настроек предлагаются: баланс белого, ISO, качество, режимы, рамки и эффекты, есть матричная и мультисъёмка, есть таймер и настройки видоискателя. Максимальное разрешение фотографий - 1280x1024.

Видео снимается с разрешением 176х144 в формате 3gp. Можно снимать ролики со звуком и без него.

Редактор Image Editor позволит вам подретушировать отснятые фотографии.

Меню телефона довольно дружественное (но тёмное - фиолетовое), удобное, любую опцию можно найти без лишних и не нужных блужданий. Меню отображается в виде матрицы из 9 иконок, оно представляется только в таком виде, других не предусмотрено. Я особо там не копалась, но, кажется, тема всего одна, а в качестве фонового рисунка можно выставить любую фотографию, рисунок, анимацию или календарь. По меню возможна цифровая навигация. Телефон запоминает последние подпункты, в которых вы были. Можно создать своё мини-меню с быстрым доступом к пяти самым часто используемым пунктам.

Телефонная книга тоже обычная, стандартная. Она вмещает в себя до 1000 контактов, каждому из которых можно присвоить имя, фамилию, телефонные номера (мобильный, домашний, рабочий, факс и другой), картинку или фотографию, персональную мелодию или видео, и адрес электронной почты. Можно создавать группы и присваивать им свои мелодии и изображения. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что все контакты свалены в одну кучу, нет бы разделили контакты, записанные в памяти телефона, и контакты с sim-карты!!!

Мне очень понравился набор номера! Во-первых, шрифт крупный, а во-вторых, присутствует интеллектуальный поиск, т.е. вы набираете комбинацию цифр, а телефон вам выдаёт внизу список номеров из вашей телефонной книги, в которых есть те же цифры, в той же последовательности!

Отдельно хочу рассказать о будильниках. Их 5, и один из них, а именно самый первый, настраивается для любителей поспать ещё минуточку - т.е. можно выбрать количество повторов (от 3 до 10) и количество минут в перерывах между ними (от 1 до 10). Остальные будильники такой возможности, к сожалению, не имеют . Будильники можно устанавливать на определённые дни недели. В качестве мелодии можно устанавливать любую композицию, в том числе и скаченные MP3'шки!

Ещё очень понравился калькулятор! Что же в нём такого интересного? - в отличие от тех, к которым я привыкла (обычные: плюс, минус, равно, умножить, разделить), этот может ещё и вычислять синусы, косинусы, извлекать корень, возводить в степень и ещё много всего полезного и интересного, так что для студента и школьника - это просто рай, находка .

Диктофон может вести запись во время телефонного разговора!

При связи с другими устройствами (через USB или через Bluetooth) никаких сбоев не наблюдала, всё работало чётко, слаженно и быстро, как часы!

Аккумулятор довольно-таки живучий, хватает его при среднем использовании примерно дня на 3, плюс-минус день. Но не понравилось, что если слушать музыку и аккумулятор уже близок к разряду, то плеер автоматически отключается, после чего телефон ещё способен проработать 3-4 часа! Согласитесь, не очень удачное решение, - может, мне важнее послушать 15 минут музыку, чем просто ждать, пока телефон разрядится окончательно! На моём Sony Ericsson z770i таких заморочек не было, там абсолютно все функции телефона будут работать до последней капли заряда аккумулятора!

В общем, минусов не так уж и много, в основном это мелочи, зато есть стиль, качество, удобство и музыкальный мини-центр!!!

Плюсы:

  • стиль и изящество;
  • превосходное качество материалов и сборки;
  • можно подключать сразу 2 комплекта наушников;
  • хороший дисплей;
  • очень удобная клавиатура и её подсветка;
  • плеер и радио работают в фоновом режиме;
  • качественный звук в наушниках и приличный запас громкости;
  • в комплекте поставки есть переходник на 3,5 мм и маленькие музыкальные колонки;
  • удобное меню;
  • очень удобный и интересный набор номера;
  • настраиваемый будильник;
  • суперский калькулятор;
  • отличное качество телефонной связи;
  • связь с другими устройствами как часы;
  • живучий аккумулятор.

    Минусы:

  • маленький дисплей;
  • дисплей слепнет на солнце;
  • клавиши приёма и отбоя вызова находятся внутри слайдера;
  • простые плеер и радио;
  • качество звука через внешний динамик не очень хорошее;
  • громкости не хватает;
  • камера не очень хорошая;
  • только 1 тема;
  • все контакты в одной куче;
  • если аккумулятор близок к полному разряду, то нельзя слушать музыку, вылезать в интернет, слушать радио, снимать фото и видео.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru