Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-F250 - Цена-качество

Как давно у вас этот телефон?

Этот аппарат у меня уже больше года, и как ни странно - работает .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причем по максимуму, в этом телефоне нет тех функций, которые я бы вообще не использовал. Мало того, и далее намерен юзать его до тех пор, пока он действительно не превратится в набор пластика, кремния и металла.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Честно, телефон выбирался в спешном порядке, поскольку мой старый Siemens CX75 упокоился с миром, а финансов было в обрез. Зашел в ближайший салон, мельком ознакомился с прайсом и, практически не глядя, тыкнул в эту модель. Главное, что меня подкупило, - это плеерофон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нельзя не отметить дизайн. В сложенном виде это довольно весомый и толстенький (по сегодняшним меркам) аппарат. Люблю чувствовать телефон в руках, ощущать его тяжесть . Практически сразу после покупки я его очень долго открывал и закрывал. Просто песня: плавный ход, доводчик и никаких посторонних звуков! Неземное удовольствие . И, естественно, это расширенные функции плеера + распознавание треков. Да, это, конечно, не Walkman, но для Самсунга очень и очень!!! Колонки в комплекте - улет!!! Сразу отпало всякое желание приобретать себе муз. центр . Подключение двух пар наушников - несомненный плюс, приятно, когда едешь с кем-нибудь в далекое путешествие, дабы не скучать. По интерфейсу - заметно облегчает работу с телефоном запоминание "следов" твоего последнего пребывания, поиск номеров в записной книжке по нескольким цифрам и настраиваемое пользовательское меню с доступом к пяти самым используемым функциям.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое свое расстройство от телефона я получил, когда узнал, что на него просто не предусмотрено смены тем. Приятный нежно-фиолетовый цвет начинает раздражать уже через несколько недель использования. Также мелкой неприятностью оказалось отсутствие клавиш вызова на верхней панели. Напрочь убил мой восторг ограниченный размер загрузки Java-приложений. Весомым минусом считаю отсутствие дополнительных динамиков для плеера (ведь он же музыкальный!!!). Да, в тихом уютном местечке единственный динамик слышно довольно хорошо, при желании можно даже басы различить . Но стоит только "выйти в свет", без наушников лучше не включать, дабы не позориться. Насчет света - в яркий солнечный день разглядеть, что творится на экранчике, смогут только люди с очень хорошим и острым зрением.

Чего вам в нем не хватает?

Как сказано выше, ужасно не хватает тем. Порывался прошить, но рука не поднималась. Через полгода как-то свыкся. Поначалу, конечно, непривычным был и размер экранчика (всего-то 128х160 пикселей). При таком разрешении в некоторых приложениях "буковки пляшут".

Какие функции телефона вы используете часто?

В первую очередь это плеер, который отключается только на работе, когда я сплю или садится батарейка. Сразу же за ним Распознавание музыки - да, он плохо знаком с российским творчеством, но в общем 80% из всех песен, которые я ему задавал, он честно отгадывал . Далее по списку - будильник. Золотая вещь! Заводишь его на час раньше нужного, ставишь на 10-кратный повтор и музыку погромче. Кладешь подальше от себя, и оп-ля!!! Не встать с утра ну просто невозможно .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не намного реже я пользуюсь остальными функциями: органайзер - забиты все праздники, дни рождения и события на день грядущий; калькулятор - удобнейшая вещь на сессии, умеет не только складывать и умножать, но и хорошо оперирует со степенями, угловыми функциями, корнями и т.п.; фотоаппарат - сомнительное удовольствие, но для просто побаловаться вполне хватает; таймер и секундомер - удобно, когда готовишь вкуснячее блюдо по заморскому рецепту, где требуется выдерживать определенное время.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер и фоторедактор. Пользовался ими пару раз, и то для общего развития . Сомнительно полезные вещи на телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать, слава Богу, еще не доводилось, хотя скажу по секрету, если бы другой телефон пережил столько же за год, то наверно бы его пришлось нести в ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

А пережил он за год сотни падений, десятки ливней и снегопадов и одну стирку .

Какие глюки были замечены?

Это не глюк конечно, но замечание в плюс производителю. За все падения и шоркания передняя глянцевая панелька так и не приобрела заметных дефектов. Пожалуй, только по углам есть небольшие потертости, тогда как остальной корпус уже оставляет желать лучшего. Теперь по глюкам. После пары десятков падений обнаружилась гиперактивность подсветки. Бывает, что возьмет сама по себе и начнет ярко светиться, что, впрочем, проходит при переходе в режим ожидания. Последующие падения привели к периодически неадекватному определению сменного носителя (флеш-карты) - иногда он просто напрочь отказывался ее видеть. Ну и главный глюк, который обнаружился после стирки, - зависания при обработке большого количества входящего интернет-трафика. Причем полные зависания. Не помогает даже выключение.

Что еще вы можете сказать?

От себя еще могу сказать то, что не сказал в самом начале. Взял я его тогда за 5 тысяч наших деревянных рублев.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Могу уверенно поставить этому телефону 7 баллов. Не поражает воображение, не вызывает восторженных криков. Есть мелкие, но все же неприятности (см. выше). Однако со всеми возложенными на него функциями справляется на хорошо. Если вы не гонитесь за имиджем, если вам, как и мне, от телефона нужны только две вещи: чтоб пел и звонил, тогда берите этот телефон. Он стоит затраченных денег.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru