Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-F480 - Новые отношения

Мы встретились полтора года назад: я - и мой Samsung Touchwiz. Он тогда только-только приехал в Россию, с ошибками говорил по-русски (действительно, в первой русской прошивке были опечатки), выглядел очень респектабельно и "дорого" (стоил около 19000 руб. и не был смартфоном).

Он не был похож на существовавшие тогда телефоны с тач-скрином: не выглядел, как средство самообороны; был элегантен и тонок - и безумно привлекателен (задняя панель металлическая - что предотвращает массу царапин, экран выполнен будто из стекла, аппарат приятно ложится в руку со своими габаритами, дополнительная задняя панель с кожаным "наэкранником" в комплекте - просто находка!); кроме того, он принципиально отличался от других тач-скринов тем, что не реагировал на грубые тычки стилусом, но лишь на нежные прикосновения моих пальчиков (да-да, технология на тот момент сильно попахивала iPhone, но менее привлекательной для меня от этого не становилась). А его "иконки" на "рабочем столе", который можно настраивать, как захочется! О! Это был полный восторг!

Не знаю, почему так вышло, но этот красавец выбрал меня (мне его подарили) - начало нашего романа было безумно стремительным и волнующим: я изучала его возможности, он - спокойно относился к воздыхателям, регулярно появлявшимся среди моих друзей.

Я была в абсолютном восторге от знакомства с этим иностранцем и совершенно не замечала недостатков. Откровенно говоря, я и на достоинствах тогда не очень зацикливалась - он просто покорил меня своим сиянием, своим строгим шиком, заставил забыть обо всех своих предшественниках - я до сих пор с трудом вспоминаю, что до него у меня тоже были телефоны. Я даже ревновала иногда, если видела такого же у кого-то на улице, в транспорте... Он благосклонно позволял себя изучать, лишь иногда показывая норов и зависая без видимой причины.

Первая влюбленность и восторженность прошла, как проходит всегда. Он начинал меня смущать: да, он все так же был строго-роскошен, но я начала думать, что лучше бы у меня был смартфончик, пускай и попроще на вид. В моем Touchwiz мне резко начали резать глаза опечатки в прошивке, периодические зависания, проблемы с гарнитурой (не принимала входящие звонки, приходилось доставать телефон) и плеером (не включался автоматически после окончания разговора), отсутствие возможности читать документы офисных приложений. Когда через пару месяцев после нашего знакомства я поняла, что все наши проблемы - в его прошивке, то от досады чуть не променяла его на кого-нибудь помоложе, подешевле, поумнее.

Попробовала походить несколько дней с Nokia N73 - и не смогла. Мне было неуютно от маленького экрана; большого количества кнопок; необходимости долго щелкать джойстиком, чтобы добраться до нужного пункта меню; а отсутствие реакции на привычные касания пальцами экрана просто приводило в ярость. Я вернулась к своему Samsung SGH-F480. Он простил. Естественно, а что ему оставалось? Мы продолжили жить вместе - я, как и прежде, раздражалась его маленькими недостатками, но понимала, что к кнопочным телефонам вернуться уже не захочу.

Прошло еще месяцев восемь, и я решила - все, хватит. Села, скачала с Интернета все необходимое и (да простит меня компания Samsung) самовольно перепрошила своего любимого Tocco (так его зовут в Европе). Операция прошла успешно: Touchwiz, наконец, задышал полной грудью; а я пять раз перекрестилась, радуясь, что не убила в ходе экспериментальной операции несовершенного, но любимого F-480. Результаты были замечательными! Пропали все возникавшие в первой прошивке проблемы: и ошибки с переводом, и проблемы с гарнитурой, и "завихрени" плеера. Он перестал зависать и научился-таки читать документы с расширениями *.doc и *.pdf.

Дальше - больше. Ради него я научилась устанавливать в телефоны Samsung java-приложения: необходимы были Jimm, Opera-mini ("родной" браузер жрет трафик - и баланс - как БелАЗ топливо), несколько игрушек (его родной паззл - мертвецки скучен). В итоге, когда летом я вынуждена была расстаться с другой своей любовью - моим домашним компьютером, я, по сути, "не заметила потери бойца": Touchwiz исправно заменял мне и развлекательную его часть (игрушки очень спасали), и познавательную (да здравствует Всемирная паутина!).

Что в сухом остатке? Мы до сих пор вместе и расставаться не собираемся. Конечно, проблемы возникают: он падал, намокал и попадал в песок, но ни разу мне и слова после этого не сказал и выглядит до сих пор почти как новый (его выдает маленькая царапина на задней поверхности); а я периодически увлекаюсь новыми моделями, но каждый раз вспоминаю про мой Tocco, с любовью "заточенный под меня", и новое увлечение проходит. Да, мне не хватает возможностей Windows Mobile и я бы, наверное, поменяла свой Touchwiz на WiTu, если бы второй был хотя бы вполовину так же роскошен и надежен в плане внешности.

Что мне в Samsung F480 нравится? Мне нравится, что можно слушать музыку - какую захочу (если в плеере) или какую предложат (радио); что можно не переписывать что-то с объявления, а просто его сфотографировать (камера, к слову, хоть и 5 мегапикселей, все равно хуже, чем у Nokia N73); что все мое расписание и важные дела, все, что необходимо запомнить мне, - запоминает он; что доступ в Интернет прост, как 2*2, и многое-многое другое.

Что любопытно: мне пришлось долго вспоминать, какими его функциями я пользуюсь редко. Знаете, что вышло? Я никогда не использую "распознавание мелодии", "таймер", "секундомер" и "редактор видео". Все. Остальные его возможности эксплуатируются просто нещадно! Здесь, наверное, стоит сказать отдельное "Спасибо" за довольно живучий для подобного функционала аккумулятор - работает по трое суток.

Как женщина оценивает каждого мужчину, я тоже поставила оценку моему Tocco: 8 из 10 - за проблемы с первой прошивкой и отсутствие Windows Mobile в аппарате.

В общем, я влюблена. Судя по поведению Samsung Touchwiz - не безответно. Я не буду рекомендовать его другим людям - я ценю функционал и скорее посоветую взять 8-гиговый WiTu, но я десять раз подумаю, прежде чем променять свой телефон на что-либо еще.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru