Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung G600 - Ответ конкурентам - 5 Мп

Появление у конкурентов моделей с 5-Мп камерой, конечно же, не может оставить Samsung в бездействии. И вот он ответ - G600. Именно этот аппарат я сейчас держу в руках и собственно о нем пойдет речь в этом обзоре.

Внешний вид

В целом на первый взгляд аппарат выглядит очень солидно. Но это только на первый взгляд. Почему так? Сбивает с толку лицевая панель, которая выполнена из металла, софт-клавиши и центральная навигационная клавиша тоже выполнены из металла. Звуковой динамик, который одновременно служит и мультимедийным, защищен мелкой металлической сеткой. Именно поэтому сразу телефон кажется "мощным". Однако стоит вам перевернуть аппарат задней панелью к себе, как вы сразу разочаруетесь. Все дело в том, что задняя панель выполнена из матового пластика. Мало того что с виду выглядит дешево, так он еще и крайне непрактичен. Если аппарат положить на стол, а потом нечаянно подвинуть - будьте уверены, на месте, где пластик соприкасается со столом, появятся царапины. Убедился я в этом из личного опыта.

Возможно, со мной многие не согласятся, но лично я бы предпочел видеть корпус телефона полностью в металле. Да, он стал бы значительно увесистей, но ведь он и сейчас крайне несбалансирован. Если слайдер раскрыть, то за счет верхней половинки, которая тяжелее нижней, аппарат просто норовит совершить кувырок. Лично я не считаю, что лишний вес помешал бы этой модели. Скорее наоборот, в таком случае можно было б смело говорить, что это вещь, а так, как обстоят дела на данный момент, - чувства очень смешанные. Либо же другой вариант - использовать soft-touch пластик. Я ни в коем случае не хочу наговаривать на аппарат, но корпус - чуть ли не главный минус. Можно только догадываться, что станет с пластиком через время активного пользования.

Что касается качества сборки - то тут нареканий абсолютно нет. Крышка аккумулятора сидит настолько жестко, что снять ее представляет большую сложность. Все детали подогнаны четко. Слот для карты памяти аккуратненько закрыт заглушкой - располагается сбоку телефона. Универсальный разъем, с помощью которого осуществляется зарядка аппарата и подключается гарнитура, также не лишен заглушки.

Слайдер имеет небольшой люфт, в стороны, но он настолько незначителен, что и тут, можно сказать, претензий нет. А вот в чем они есть, так это в том, что телефон крайне сложно открывать. На передней панели, между навигационной кнопкой и экраном отсутствует какой-либо упор. При открывании приходится либо касаться экрана, либо кое-как зацепляться пальцем, за край навигационной клавиши - после этой операции будьте уверены, что открытый слайдер покажет вам меню, которое появляется при нажатии клавиши вверх. С закрыванием дела обстоят не лучше. Выход из сложившейся ситуации довольно прост: если вы хотите открывать аппарат без проблем, то вам придется поддевать его большим пальцем снизу (нижний торец цифровой клавиатуры), а закрывать, соответственно, указательным пальцем нажимая на торец сверху (верхний торец экрана).

Должен вам сказать, что со временем привыкаешь и даже удобно, но не думаю, что рассчитывалось именно на такие действия.

Клавиатура удобная, имеются вертикальные и горизонтальные разделители. Набирать номер или же текст SMS-сообщения вполне удобно, достаточно быстро и с минимальными допущениями на ошибку. Смущают только клавиши вызова и кнопка коррекции "С", расположенная под металлическим обрамлением. Выполнены они из того же пластика, что и задняя панель аппарата, - думаю, вы меня поняли.

В целом, как небольшой итог, аппарат хорошо лежит в руке, по нему удобно разговаривать, полноценен в работе. Единственное, как я уже упоминал, из-за смещенного центра тяжести, при раскрытом слайдере, лично у меня, присутствовало опасение не выронить аппарат.

Динамик и виброзвонок

Я уже говорил, что модель оснащена одним динамиком, который выступает как речевым, так и мультимедийным. Нареканий к нему нет никаких. Громкость и четкость при разговоре на высоком уровне. Что касается проигрывания мелодий, то телефон звонит достаточно громко, пропустить звонок сложно. На открытом пространстве модель играет громко и четко, если же спрятать, к примеру, в карман, то звук приглушается, конечно, но не услышать крайне тяжело. Виброзвонок улавливается очень хорошо, будь телефон в кармане или сумке, поэтому даже если вы по каким-то причинам и не услышите мелодию, то уж вибро вы точно почувствуете.

Отличительной чертой аппарата является наличие радио. Как известно, увидеть этот пункт в Samsung можно не так часто. Радио можно вывести на спикерфон, и при этом прослушивание достаточно комфортно.

Дисплей

Слайдер получил TFT-дисплей с разрешением 320х240 и 16 млн. цветов. Хорошее качество цветопередачи. Читаемость высокая. Достоинством является хорошая читаемость информации на солнце, а также при критичных углах наклона телефона. Хорошо собирает на себе отпечатки пальцев. Хорошее покрытие - сложно оставить царапины. Хотя и не пытался, обращаюсь с аппаратами крайне бережно.

Фотокамера

Вот самое главное, чем аппарат обращает на себя внимание. Это первый пункт, который фигурирует в пиаре аппарата. Возможно, критерий выбора многих.

Отмечу, что воспользоваться камерой при закрытом слайдере вам не удастся. Модуль защищается самим корпусом.

При фотографировании телефон лучше держать горизонтально, на это ориентирован видеоискатель, а также качелька регулирования зума и сама кнопка для быстрого доступа к камере, для осуществления снимка.

Фотографии получаются действительно качественные. При просмотре на компьютере, нареканий не вызывают и можно сказать в кавычках оправдывают заявленные мегапиксели. Подкачало видео. Я бы не сказал, что оно получается хорошего качества. А скорее наоборот. Функции камеры достаточно широкие и предоставляются различные возможности, для варьирования.

Как небольшое заключение: по моему мнению, конкуренты сумели превзойти уровень камеры Samsung, хотя я сам по себе достаточно скептически отношусь к камере в телефоне, а уж тем более к количеству мегапикселей. Но т.к. для многих это показатель, рекомендую ознакомиться и с другими предложениями на рынке, хотя бы чисто для сравнения.

* * *

На этом я буду закруглять свой маленький обзорчик. Традиционно отметив сильные и слабые стороны аппарата.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки;
  • хороший экран;
  • не плохая камера;
  • достаточно хороший динамик;
  • наличие радио.

    Минусы:

  • некачественный материал корпуса;
  • неидеальная камера.

    Оценивать аппарат не стану. Скажу только одно, перед покупкой старайтесь как можно дольше подержать телефон в руках. Если для вас приоритетна камера, ознакомиться с предложениями конкурентов. Взвесить все "за" и "против" и только тогда сделать осознанный выбор.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru