Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-G600 - Просто телефон, который звонит (правда, не всегда)

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Этот телефон является именно тем, чем называется: Телефоном. Пользуюсь им до сих пор (хотя сменить хотела неоднократно), так как он выполняет свою главную функцию - звонит, почти всегда и почти безотказно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупка этого Телефона не была запланирована, просто женский каприз и подарок самой себе на Новый год. Необходимости в нем не было никакой, так как на тот момент я пользовалась коммуникатором. Критериев при покупке не было никаких, за исключением: в руку лег сам, без посторонней помощи. Ни цена его на момент покупки, ни другие характеристики не интересовали в принципе.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самой сильной стороной телефона является то, что он звонит и не "тупит". По сравнению с коммуникатором, просто чемпион по быстроте. Несмотря на то, что раньше у меня не было телефонов Samsung, с меню освоилась достаточно быстро. Ничего особенно сложного ни в настройках, ни в обращении в нем нет.

Кстати, это самый, как ни странно, надежный телефон из всех, что у меня был. Он пережил стройку и падения на цемент, асфальт, кафель и на любые иные поверхности, что бывают на стройке. Количество раз, что я собирала его по всему помещению по частям, я уже не вспомню. Но каждый раз, он собирался и упорно начинал работать! Т.е. краш-тест прошел на все 100% (про кофе, чай и иные жидкости, в которых он купался и которые на него проливали, я вообще молчу). Так как он никогда не был "любимым" телефоном, то и относилась я к нему соответственно. Но, не считая мелких коцок на углах телефона (на которые он, собственно говоря, и падал), на нем нет практически ни одной царапины, ни на задней крышке (а она пластмассовая), ни на экране (хотя почти постоянно в кармане лежит с большой связкой ключей) .

Удобные не западающие клавиши, не выпала и не сломалась ни одна кнопочка, а также разъемы для зарядки и USB. Несмотря на заводские ограничения, флешка на 4 гига читается замечательно. Батарейке надо отдать должное, 24-часовые рабочие дни она переживает стоически и редко подводит внезапным уведомлением о своей разряженности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самой слабой стороной этого телефона я лично считаю практическую невозможность установки дополнительных приложений. Может, я, конечно, и не спец в телефонах, но Opera Mini на эту модель устанавливаться не хочет в принципе. Т.е. что есть в телефоне, тем и пользуешься. Но то, что есть, работает практически безотказно. На мой взгляд, "коряво" сделана мультимедия вся, начиная от картинок, заканчивая видео. Может, стоит сделать исключение относительно проигрывателя музыки. 4 гига читает с флешки как миленький и не ворчит, но звук с динамика слабоват, однако наушники с легкостью компенсируют этот недостаток. Наличие неплохо работающего радио и возможности записи является его небольшим, но плюсом.

В остальном, этот электронный аппарат является именно тем, чем его назвали: телефоном (не побоюсь повторения). 5-мегапиксельная камера не подкреплена абсолютно ничем, и с моим прошлым SonyEricsson i790, у которого было всего лишь 3,2 мегапикселя, и рядом не лежала. Но при необходимости щелкнуть нужный документ, чтобы не переписывать (правда, при условии хорошего освещения), можно.

Чего вам в нем не хватает?

Мне в нем хватает всего, что в нем есть. И почту настроить можно, и синхронизация с компьютером происходит нормально, и телефонная книга удобна. Но маленький объем памяти на телефоне портит несколько жизнь. Чистка SMS является обязательным атрибутом его использования.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все от почты и интернета, музыки до SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякие там навороты типа конвертора валют, масс, длин, и т.д., ну не надо мне такого никогда было.

Какие функции не используете совсем?

Такого нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни единого раза! Даже корпус и там экран, несмотря на все падения и краш-мероприятия.

Какие неприятности случались с телефоном?

О том, что ему, бедолаге, пришлось пережить, я уже рассказала выше. Но хочу отметить, что он прошел самый главный тест, на выживаемость. Т.е. в любых условиях он был и остается верным и надежным другом. Он сам заслужил это звание.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ничего более непритязательного и надежного у меня не было. Ни одна Моторола (а в этой компании я проработала два года), ни одна Нокиа, и ни один коммуникатор не сравнится с ним в надежности. Его простота и непритязательность - это его основные черты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале я бы его оценила на 6. Не высоко, но и не низко. Рекомендовать я его не стану, но если вам нужен надежный телефон, а не центр развлечений, то можно смело его покупать. Да и вид у него, на мой взгляд, ну если уж и не стильный, то достаточно выдержанный, для меня как для руководителя и девушки считаю оптимальным.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru