Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-G600 - Лучший камерофон

Телефон у меня почти год. Является "любимым" телефоном. Выбирался долго и тщательно, главным критерием была хорошая фотокамера и большой экран. Теперь по порядку.

Я владею небольшой фотостудией и насмотрелся на фотографии, сделанные телефонами. Их можно определить с первого взгляда. Все, что я видел, мне казалось ерундой, несмотря на цены и марки аппаратов.

В интернете отыскал тестовые снимки Samsung'a G600, и они меня очень впечатлили. (Забегая вперед, скажу, что у меня получаются снимки гораздо лучше, чем я видел на тестах.) Вот так я и решил, что Samsung G600 - это то, что мне нужно. Порадовал и стильный внешний вид, и наличие радио, запись видео в VGA, и возможность подключения флешки на 4 гига. Вскоре купил и... ничуть не разочаровался.

Много читал в комментариях о телефоне, что "фотографии, сделанные им, не тянут на 5 мегапикселей". Сразу понятно, что человек понятия не имеет, о чем говорит. Это все равно что сказать про плохой пятиметровый ковер: этот ковер не тянет на пять метров. Пять мегапикселей - это пять мегапикселей, как их там ни крути. Интерполяция (то есть искусственное увеличение размера) там, конечно, есть, но в весьма разумных пределах. Гораздо меньше, чем, например, в иных цифромыльницах с заявленными 12-ю мегапикселями. "Качество снимка" плохое - вот это понятно, но тут уж извините, "дело было не в бобине - ******* сидел в кабине" - чего же камеру ругать. Я видел, как фотографируют любители (неважно чем) - наведут куда надо, глаза зажмурят и давят на гашетку. А то, что на объективе отпечаток большого пальца двухгодичной давности, - это фигня. (Напоминаю, я знаю, о чем говорю.)

Особенно умиляют новомодные навороты: автораспознавание лиц, улыбок. Производители, конечно же, понимают, что уметь фотографировать дано не всякому, как, например, петь или рисовать, и уже не знают как исхитриться, чтобы тупой юзверь, у которого не получилась фотка, не расстроился и не написал в отзывах гневное "камира - гамно".

Камера в телефоне отличная. Что касается мегапикселей, то если вы сфотографируете кирпичный шестиэтажный дом, то при желании сможете потом пересчитать все кирпичики на стене, а сфотографированный журнальный лист без проблем распознается FineReader'ом. Шпионская штучка!

Фотографировать камерой приятно. При этом в руке она держится не как телефон, а именно как фотоаппарат: горизонтально. Под видоискатель отводится весь экран. Кнопка спуска затвора наверху. Именно ее нужно нажимать, а не какую другую. Причем нажимать, как и положено на фотоаппарате: до половины, ждать, пока настроится (загорится зеленый квадрат), а потом до конца.

При печати фотографии 10x15 (народный формат) разницу между зеркалкой и камерой вы не увидите: проводили эксперимент.

Не могу не отметить и наличие функции слайд-шоу, которая позволяет (при желании и под музыку) с эффектами переходов просмотреть отснятое. Производитель заявляет о наличии ТВ-выхода, но так как кабеля в комплекте нет, забудем про это.

Теперь дальше. Вторым основным критерием для меня являлся большой экран, так как я люблю читать и смотреть кино. С первой задачей отлично справляется ява-приложение TequilaCat, со второй - штатный проигрыватель. Правда, последний после получасового отрезка начинает тормозить. Выход нашелся такой: разбивать видео на 10-15-минутные отрезки и закидывать в отдельную папку. Теперь, если возобновлять просмотр, не нужно перематывать весь фильм, а можно сразу же перейти к нужному эпизоду - почти как сцены на DVD. Кстати, по поводу неустановки игр и приложений на телефон: купите Bluetooth и будет вам счастье.

При всем при этом хочу отметить недостатки. Памяти внутренней немного, но это полбеды. Ее можно увеличивать за счет флешки (и даже на 512 МБ идет в комплекте), но просмотр фотографий с флешки ограничен, нельзя вывести на полный экран или просто увеличить.

Также неплохо было бы иметь возможность в горячем меню прописывать запуск конкретного приложения, а также предусмотреть какую-нибудь кнопку на блокировку телефона. (Говорят, в другой прошивке это есть.) Ну и кабель ТВ-выхода доложить в комплект.

Из дополнительных возможностей - встроенный фоторедактор не использую совсем.

Оцениваю его в 10 баллов, так как в нем есть то, что мне нужно, и оно хорошо работает так, как мне нужно.

И вот фотка, сделанная моим любимым телефоном Samsung'ом G600.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru